Да, с тех пор, как наш, эльфийский, король Файдаэн, я совершенно потерялась. Он очень странно ведёт меня со мной...и я чувствую себя при разговоре с ним проигравшей. О Силанна, в Ироллане доселе не было эльфа, который мог превысить меня в остроумии! Но теперь он есть, и хуже того, он король - это бывший просто поэт и дипломат, но никак не воин - Файдаэн. Да, он ВСЁ ВРЕМЯ ставит меня в неловкое положение. Теперь я любому могу сказать, что мое ледяное спокойствие - миф, ибо если рядом король Файдаэн, мое очень знатное спокойствие тает. И вообще он мне кажется странным. Не знаю почему. Но кроме всего я заметила, что он относится ко мне не так холодно, безэмоционально и серьезно, как к остальным. И смотрит на меня по-другому, не как на других...женщин, естественно. А уж толкание в воду, пусть и ледяную - явный признак заигрывания. Но где он научился? Обычно так спокоен, а тут...что-то здесь не так...
В любом случае, мне все это надоело. Нет, не король Файдаэн и его выходки, а бесконечные войны, кровь и трупы...я не могу. Бесконечно видеть мертвых братьев-эльфов я не могу боле. Сейчас эта проклятая война с Химерами. Это просто ад. Нужно разведать, откуда появляются эти твари...их кто-то сотворил, и предположительно - очередной маг. Это уже всему Асхану известно, что маги вечно экспериментируют, а результаты их экспериментов от них потом либо сбегают, либо восстают против них, или же убивают. Но мне уже безразлична эта война, ибо она будет последней в моей жизни. Нет, я не собираюсь убивать себя - это ведь ужасный грех, не один эльф на такое не пойдет. Да и зачем это нужно - тебе даровали жизнь, а ты просто так возьмешь и лишишь себя ее? Нет, безумие. Нужно напротив ценить жизнь. Познать ее суть и тайну. А это могут сделать лишь отшельники. И я уйду от войн и смертей и стану отшельником. Я решила твердо, и переубедить меня нельзя теперь. Только если убить. А меня убить просто не успеют. Я поговорю с королем Файдаэном, чтобы не искал меня. Может быть, когда-нибудь, когда сочту нужным - я вернусь. А пока я должна все-таки познать жизнь. И я это сделаю. Но для начала конечно выполню долг - окончу эту кошмарную войну...
Тетрадь с бесконечными размышлениями обо всём на свете
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-05-08 22:55:59
Поделиться22010-05-08 23:33:55
Нет, с другой стороны отшельником мне быть не хочется...Файдаэн определённо что-то ко мне испытывает, но дело не в нем, а в его помощнике и разведчике - Гэлане...милый парень, танцующий со смертью, его улыбка заставляет меня перестать злиться. Да, как ни странно, но я его люблю...и он отвечает мне взаимностью. Да, он не будет рад тому, что я уйду...
Я разрываюсь. Я не знаю, что мне делать...придется пересилить себя или подчиниться любви и остаться с ним...не знаю. Скорее всего, я всё же уйду, а потом вернусь...тогда он будет ждать моего возвращения. Буду надеяться...эльфы известны преданностью, поэтому я уверена, что он меня дождется...
Но то что я уйду - это точно.
Поделиться32010-05-09 00:00:57
...И мне вспоминаются некоторые моменты, проведенные с ним...
Привал. Это было когда наш нынешний король возвращался из Шио. На земле мы что-то постелили, уже не помню что...вечером было холодно, и Гэлан отдал мне то, чем сам накрывался...я его поблагодарила и заснула. Сильно умаялась за день и спала как убитая. А вот как он меня будил, я никогда не забуду...
- Ильфина, мы должны идти...- послышался ласковый тихий голос Гэлана.
А я только дернула острыми ушами, которые почему-то были раза в два короче его ушей...
- Просыпайся! Сейчас позову Миренвэна, он тебя хвостом щекотать будет!
- О, Гэлан, нужели твоя светлая голова думает, что МОЙ единорог будет ТЕБЯ слушаться?...
Гэлан запнулся, не будет же он меня трясти!
- Ильфина!!!
Он сделал, а вернее попытался сделать грозное лицо.
Одним глазом я на него глянула и хихикнула. Он был в недоумении...
- Что ты смеешься?
- У тебя вид совсем не грозный...
Гэлан опустил уши.
- Да, не думал что тебя так сложно будить...прости, по-моему, придется перейти на крайние меры...
Я перевернулась на другой бок.
- Ради Силанны, Гэлан, ещё пять минут...
- Скорее пять часов!
- Ну не злись...
- С тобой так сложно!
- Твой вид гораздо более грозный, если на твое тело нанесен узор, отличающий танцующего со смертью от танцующего с клинками...
Он был в недоумении, и шутки ради отвернулся и направился от меня прочь.
- Ну все, я обиделся...
- Я тебе не верю!
Я вскочила и дёрнула его за длинную косу.
Он застыл на месте, потом резко развернулся и сказал:
- Ай-ай-ай....нехорошо.
А потом он как ребенок подпрыгнул с радостным визгом:
- Разбудил! Разбудил!
Тут я дернула ушами и сделала злобно-веселое выражение лица.
- Ну ты сейчас у меня...
И я за ним побежала. Но он бегал гораздо быстрее меня, он же танцующий со смертью все-таки...но тут мы оба наткнулись на Файдаэна. Он с улыбкой произнёс:
- Чем это вы тут занимаетесь?
- Я ее будил...
- Интересный способ! Файдаэн засмеялся.
Гэлан покраснел.
- С ней по-другому никак...
И мы отправились в путь.
Поделиться42010-05-09 13:11:40
...нет, мне в это верится с трудом! Не могу поверить! Я уничтожу создателя этих тварей! Мой единорог, мой прекрасный Миренвэн погиб из-за них...и из-за них погиб мой брат. Проклинаю создателя этих тварей и тот день, когда они были созданы! А если их создатель мертв, то мне все равно - его душа уже проклята, она будет вечно скитаться по Асхану, ибо убитые никуда не попадают, они остаются скитаться.
Поделиться52010-05-10 20:31:57
Ну конечно, мои самые безумные мысли подтвердились. Это очередной маг-экспериментатор создал этих тварей...для охраны библиотек! Власть над ними может дать лишь артефакт Сердце Химеры, изготовленный из зуба, яда и собственно сердца самой большой химеры. Но есть одно НО...такой артефакт был уничтожен. Да-да, уничтожен, и теперь нужен новый такой. И я должна...нет, я обязана достать яд, зуб и сердце самой здоровенной химеры. Тогда этот маг изготовит артефакт, и с его помощью я спроважу химер в болото. А этот маг...я не люблю и не хочу никого убивать, к тому же тех, кто сделал что-то по глупости...а этот маг...о Силанна. из-за него погибло столько невинных эльфов! И женщины, и дети, и молодые многообещающие воины...много лесного зверья...я не знаю...я спрошу у короля, как мне поступить с этим магом. Повторяюсь: как и все лесные эльфы, убивать я никого не хочу и не люблю. Но бывают ведь времена, когда приходится это делать...о Асха, ну почему ты не можешь сделать так, чтоб их не было?!...