ПРОШЛОЕ
Сентябрь,970 год
…Из-за проклятой жары было трудно дышать. Целые сутки на ногах – сущий кошмар.
Я наконец-то дошла до более-менее жилой деревни. Последние деньги давно кончились, в таверну не сходишь. Что ж, будем импровизировать…
Я наугад постучалась в один из домов. Мне ответили очень невежливым молчанием. Неужели никого? Стоп. Что это там за шум? Я постучала снова. Шум стих? Минуты три я ждала. Ах так!!!
Кхм…эта дверь все равно здесь плохо смотрелась…
Я отпихнула сапогом догорающую головешку и прошла в «апартаменты». Из-за перегородки выглянула рожа – судя по размерам – старосты деревни. Хе, принимай гостей, хозяин.
…Я вовсю уплетала Жареное мясо с картошечкой, а староста выжидательно смотрел на меня. Наконец он откашлялся и спросил:
-Госпожа колдунья не…
-Ммм? – я вопросительно приподняла бровь.
-Эм…вы бы не могли оказать нам одну усл…
-Бесплатно не колдую! – перебила я.
-Дык не бесплатно ведь. Засуха, урожай гибнет. А дождик нам бы не плохо, может вызовите? – он кажется боялся находиться в одной комнате с чернокнижницей.
«Ну ты, мужик, попал…»
Гонорар в размере 50 золотых уже лежал в моём кармане. На ритуал вышла посмотреть вся деревня – от мала до велика. Я сосредоточилась, вспоминая заклинание. Раз, два, три – ничего. То есть совсем. Ни облачка, ни тучи, ни грома… Гул вокруг сменился молчанием. Если честно, я думала что не вышло.
И тут как хлынет! Чистая как кристалл вода лилась добрых три часа…
Дождь закончился так же внезапно, как и начался. Крестьяне поглядывали на меня с явным недоверием. Мы стояли на улице – так свежо и тихо.
Но это не конец. Минуту спустя нам на головы посыпались камни, лягушки, водоросли и всякий другой инвентарь явно не божественного происхождения… Хе, а я-то всё ждала, где же специфический эффект моей магии. Дождалась!
Мужики, с десяток человек, схватились за вилы. В моих волосах запуталась лягуха. Всё, пора драпать!!!
Два дня спустя:
До меня дошёл странный слух, будто священная речка близ какого-то храма исчезла. Бесследно.=)
Отредактировано Шоара (2010-05-09 16:48:17)