Герои меча и магии 5

Объявление

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!! www.homm5.ucoz.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои меча и магии 5 » Дневники » Записи первого века жизни

Записи первого века жизни

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

963 Год 12 апреля
-Иоханна!
-мммм.....
-ИОХАННА!!!
Вот занудливый эльф! Кха-Белех его подери!
-Я сплю...
-А я выламываю дверь!!
Что-то стукнуло. Еще раз... и еще. О боже, он что-нибудь себе разобьет. Я встала с постели и подошла к двери. Но было уже поздно. Файдаэн вломился в дверь с тортом и сразу кинул его в меня.
-С днем рождения!
-О, тортик!-я подобрала остатки торта и кинула в Файдаэна. Потом выбежала из комнаты и побежала по большому, узкому коридору. По лестнице вниз, и выбежала на улицу. Все поле вокруг замка было усыпано одуванчиками. От их аромата у меня даже прослезились глаза. Хотя нет... это наверное от света. Ко мне подбежал Гелан:
-Ты что вся в торту? Файдаэн изменил свою привычку поздравлять?
-Он выламал дверь!
Файдаэн выглянул из окна и сказал, что бы мы поднимались. Мы с Геланом переглянулись и пошли наверх...

0

2

963 год. 12 апреля. Вечер.
''Вот... закончился день рождения. А ведь совсем недавно я приехала от Изабель. Нет, нет... мы можем с ней общаться через огненный амулет, но когда я вхожу с ней в любой контакт... как бы это сказать... чувствую слежку. Хотя... Это наверное мания преследования. Хм... Файдаэн. Он опять приходит невовремя.'' Я повернулась к двери, которую с утра собирались выбить. Да, Файдаэн...
-Да, учитель?
-Иоханна, мы телепортируемся с тобой на остров Тиеру, срочно!-голос Файдаэна был на тон выше, чем при обычном разговоре.
-Но зачем?
-Это мы вскоре узнаем...
Он вышел. Но мое перо успело законспектировать, всю беседу.

0

3

963год 20 апреля
-Иоханна, напряги память и вспомни!!!-кричал Файдаэн.
-Да не помнит она, сказала же,- Тиеру был подозрительно спокоен.
Файдаэн вышел. Я стала напрягать память, чтобы вспомнить нашу первую встречу с Изабель.
-Думай, думай,-говорила я про себя.
-Я помню как меня встретила Беатрис, потом отвела меня в комнату, к Изабель. У меня сразу заболела голова. И все... я ничего не помню...
-Однозначно... однозначно...-Тиеру прошептал и вышел вслед за Файдаэном.
-Что же случилось?-Я посмотрела на дверь и опять легла. Беседа с Тиеру и наставником за последние 7 дней отнимали у меня много сил...

0

4

963 год. 30 апреля.
Я проснулась от света в окно. ''Альтаир... Стоп! Альтаир? Что я здесь делаю? А ну да... Мы же вернулись от Тиеру.''
В комнату вошел Файдаэн. Он принес стакан воды. Я почувствовала, что у меня болит голова.
-Ну и?-голос Файдаэна звучал угрожающе.
-Что?
-Ты не вспомнила?
-Все что я помнила, я выложила еще там.- я замялась, а потом продолжила:
-Ты... То есть вы, учитель, я...
-Все, тихо, спи.-он поставил стакан с водой на стол и вышел. Я услышала, как дверь замкнулась. Я выпила воду и стала опять усиленно вспоминать, что же было...

Воспоминания:
-Иоханна, наконец! Я заждалась,- девушка в белом одеянии шла по коридору мне навстречу.
-Вы Беатрис? Я правильно понимаю?
-Да, совершенно верно.
-Вы...
-Нет, нет, давай на ты.
-Хорошо.
-Пройдем, я покажу тебе твою комнату.
Мы пошли вперед по коридору. Поднялись на второй этаж. Она открыла дверь. Я увидела девочку. Моего возраста, но только тупоухою.
-Это Изабель.-Беатрис заботливо поправила ее одеяло:
-Вот твоя кровать,-она указала на кровать, которая стояла в другой стороне комнаты:
-Располагайся.
У меня резко заболела голова. Беатрис вышла, а я опустилась на свою кровать. Девочка открыла глаза. Она вначале меня не увидела. Но вот она посмотрела на меня и спросила:
-Ты Иоханна?
-Угадала...

0

5

963 год. 1 июня.
-Так-с первое число, где же моя таблица телепортации? А вот нашла. Ну и что там? А вот:
Декабрь, Январь, Февраль, Март,-В Империи Грифона, нет это не то.
Апрель, Май,-У Файдаэна? Тоже не то,
а вот: Июнь, Июль,-Тиеру. О нет! Опять допросы! Ладно посмотрим, что будет после двух месяцев мучении...
Ага вот: Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь,-дядя Сайрус! Ура! Четыре месяца магии!!!!-
Я заложила таблицу в карман и пошла к Файдаэну.
-Учитель ФайдаэН. сегодня первое число, мы должны телепортироваться к Тиеру.
-Ах, ну да. Я что-то призабыл.-Файдаэн поморщился,-Старею...
Я хихикнула, он посмотрел на меня с укором.
-Нет, что бы пожалеть, она смеется.-эльф фыркнул,-завтра поедем, сегодня я устал что-то.
Я подпрыгнула от радости, потом отошла от Файдаэна на два шага и сказала:
-Старете, старете, мой дорогой учитель.
Файдаэн отодвинул стул. Я отодвинулась еще на шаг назад.
-Лучше беги.-Файдаэн встал со стула и рванул за мной. Я побежала по длинному коридору замка Файдаэна, завернула налево и стала подниматься по лестнице. Он не отставал. Мы пробежали этажа два и он в конце концов меня догнал.
-Ну и кто из нас стареет-то?-учитель подставил мне подножку и рассмеялся.
-Вы же знаете, что я поддаюсь. А то старенькие слишком близко принимают все к сердцу.
-Поднимайся... Не будет тебе отдыха. Отправляемся к Тиеру.
-О нет!
-Да, Иоханна, да!-Файдаэн развернулся и стал спускаться по лестнице...

0

6

963 год. 23 июня.
Я спокойно сидела на обрыве острова Тиеру. Опершись спиной на скалу, я читала двухтомник магии стихий. Вдруг ко мне подкрался Файдаэн:
-Бууу!!!
-А-а-а!!!-я плюхнулась в воду. И камнем пошла на дно. Ноги уже чувствовали дно.
-Как жаль, что я не умею плавать...
Вдруг я увидела, как какое-то существо играет на каком-то инструменте и пело колыбельную, которую когда-то в детстве мне пел Файдаэн. Я уже начала задыхаться, но вдруг я почувствовала как меня вытаскивают наверх.
-Иоханна, ты что!-Файдаэн выкинул меня на берег.
-Я же не умею плавать...
-А я только что научился,-Файдаэн опять скрылся в воде, чтобы найти книгу...

0

7

Тот же день. Вечер.
-Ты все поняла, Иоханна?
-Да, учитель Тиеру.
-Можешь идти.
-Слушаюсь.
Тиеру продолжил сидеть на горе, а я спрыгнула с тридцатиметровой скалы. Ну конечно же перед концом полета я телепортировалась в лес, чтобы не разбиться в лепешку. Я пошла сквозь древних энтов к морю. На меня подул соленый ветер. На берегу сидел Файдаэн.
-Наставник?
-Mana?
-Inye cen alta aiwe mir...
-Это был грифон.
-А почему на общем, учитель?
-Если ты долго говоришь на эльфийском забываешь общий. Тем более молодые эльфы к этому склонны.
Он посмотрел на меня и сказал:
-Ты знаешь, что при исполнение 25 человеческих лет, каждый эльф должен показать на арене свои умения?
-Да, мне говорил об этом дядя Сайрус. Это очень похоже на выпускные экзамены в Академии Волшебства в Серебряных Городах, но только...
-Но только это будут вступительные экзамены.-Файдаэн встал,-Аларон будет недоволен, если его дочь не будет лучшей. И поэтому ты должна научиться магии Земли.
-Да, учитель. Вы же мне в этом поможете.
-Маленькая такая, но такая смелая...-Файдаэн улыбнулся.
-Чем больше сила, тем больше ответственность. Ведь лет через 900 я буду королевой. Большая сила, ответственности еще больше...

0

8

Забытые истории.
-Иоханна, ты готова?
-Да, учитель, но у меня есть вопрос...
-Задавай.
-Я буду помнить где я побывала?
-Если это будет прошлое то да, а если будущее, то нет.
-Хорошо. Я все поняла, начинайте.
Тиеру сказал заклинание и ударил своим посохом по земле...

История 1.
Позабытое прошлое.
Нельзя сказать про то, чего не знаешь. Но я то знаю. И начну рассказ с того дня, когда еще не было многих героев, известных нам сейчас. Тогда сожгли Бриттигу, мать древ. Тогда умер мой прадед, король Арниэль. Нет, вы не угадали. Рассказ будет не про отмщение, и не про Драконьих Рыцарей. Рассказ будет поведан в надежде, что кто-то захочет найти реликвию. Даже не реликвию, а книгу. Книгу Вампиров. Ее создал еще Беклет, последователь Сар-Шаззара. Он хранил ее, потом передал своему ученику Граалю. Вот и про Грааля я и начну рассказ...

Грааль был в призрачном городе, самом первом городе некромантов. Но сейчас этот город и вправду призрак. Он перемещается с места на место и... он невидим. Да, да... именно невиден.
-Как, как мне прочитать эти чертовы руны,-Грааль пытался найти словарь древних рун,-Я не могу понять, почему Беклет не мог написать ее на общем языке! А вот,-некромант взял книгу с третьей, верхней полки и сдул с нее пыль,-Наконец-то я ее нашел!-Грааль взял книгу и сел за стол, на котором лежала Книга Вампиров. На ней была изображена руна Сурьма.
-Сурьма, сурьма, а вот,-Грааль остановился на руне, в форме змей, сплетенных в кольцо,-Что же она обозначает... О, неужели! Опять проклятие... Ну что же мне не привыкать,-он начертил пальцем по книге руну ответа и открыл книгу,-Да, да! Я сделал это! Ну что же здесь написано...

0

9

963 год. 23 октября.
-Дядя Сайрус! Дядя Сайрус!-я вбежала в зал, где было собрание Круга Девяти.
-Невежество! Беспредел! Почему она вбежала сюда во время заседания?-закричал маг. Ой, даже не маг, а джин.
-Иоханна, Джалиб прав. Ты...-Ора пыталась улыбаться, но по ее дрожи было видно, что она тоже разозлена.
За мной в зал вбежал молодой маг, с которым меня оставили, пока проходило заседание Круга.
-Эта девочка...-голос мага дрожал- Она вызвала Феникса!
Круг замер. В двенадцатилетнем возрасте вызвать феникса почти не имея навыка мечта любого юного мага. Такое почти за сто лет смог сделать только сын Первого в Круге, но только не в 12, а в 10 лет, занимаясь с самым строгим и умным учителем Серебряной Лиги. Дядя Сайрус встал:
-Покажите мне феникса.
Молодой маг вышел, ведя за собой Девять великих магов. Я пошла за ними. На улице они увидели прекрасного, огромного феникса, мечту любого выпускника Академии при выпускном показе способностей.
-Невероятно,-Ора оглянула весь круг и захлопала в ладоши. Дядя Сайрус и другие повторили за Орой. Потом дядя Сайрус телепортировал меня обратно в мою комнату и сказал, чтобы я сидела здесь, а он придет после собрания. Я села за стол и стала рисовать человечков, которых заставляла двигаться с помощью магии.

0

10

963 год. 30 октября.
-Не совсем так, Иоханна,-дядя Сайрус покачал головой.
-Я уже не могу! Ну просто я не могу!-я посмотрела на дядю Сайруса и села на теплый песок.
-Но у тебя же получается через раз. Кому-то это вообще не дано.
-Ну да, знаю. Но дядя Сайрус...
-Можешь идти отдыхать. Мне нужно занятся важными делами.-Первый в Круге показал Фаизу, что мы закончили и пошел в сторону замка.
-Ладно, пошли, Иоханна.
-Фаиз, а правда, что моя палочка когда-то принадлежала тете Наде, жене дяди Сайруса?
-Да.
-А что случилось с тетей Надей?
-Ее убили на войне Пятого Затмения. И теперь ее душа и магическая сила перешли к этой палочке. И именно поэтому с этой палочкой нельзя баловаться.-Фаиз одел перчатку и взял у меня палочку. Я заметила, что все: Ора, Фаиз, Хафиз и другие из Круга берут палочку только через перчатку. К чему бы это?
Фаиз пошел следом за Сайрусом в замок. Я одела Огненый амулет на шею и попыталась связаться с Изабель, но не смогла: она как раз читала молитву Эльрату. Я пошла в единственный в Аль-Сафире лес, в котором стояли настоящие, эльфийские деревья. Дойдя до ручья, я села по-турецки и ждала, когда же закочатся эти бессмысленные молитвы Эльрату...

0

11

Воспоминания.
-Пап, а пап? Почему мы идем к магам? Ну зачем, папа?-мне тогда было года четыре.
-Сейчас узнаешь...-папа взял меня на руки.-а вот и Сайрус.
Меня ослепила вспышка. Вдруг из неоткуда вышли двое.
-Аларон!-один из этих двух подошел к нам с папой.-Вы добрались!
-Ага, видел? Это-Иоханна.-папа поставил меня на землю и я задрала голову вверх.
-Та самая??!! Дочь Ас...
-Молчи!! Она умней чем ты думаешь!!!
-Хорошо, хорошо! Аларон, а она не знает?
-Конечно нет! Сайрус, я тебя не узнаю. Вроде же умный, а...
-Вот только не начинай. Он кинул взгляд на меня, а потом сказал:
-Ну не будем же мы стоять при входе! Нархиз, иди к Зехиру. Пусть он не выходит. Его видеть Иоханне пока не нужно.
Он взял меня за руку и повел в замок. Папа и Файдаэн пошли за нами. А так называемый Нархиз испарился в воздухе.

0

12

975 год. 15 июля. Настоящее время.
''Я рылась в воих старых вещах и нашла тебя. О мой дневник!  Сколько воспоминаний с тобой связано. Я даже не помню когда была сделана последняя запись. Надо прочесть тебя.''
Я открыла его на последней записи:
969 год. 12 июля.
(Запись того дня)Я пишу в тебе последний раз. Я ухожу в Игг-Шайл вместе с Раилагом. Так мне приказал учитель Тиеру. Я не знаю, кто этот Раилаг, и откуда он взялся, но я доверяю ему. Как это не странно он тоже хочет защитить Изабель. А я горю желанием отомстить за Николаса! Я убью эту тварь Аграила. Мне становится так плохо, когда ночью Изабель плачет. И я тоже не сплю всю ночь, разговаривая с ней через Огненый амулет. Я перенесу тебя, когда все это закончится. Но мои чувства подсказывают мне, что это будет длиться очень долго. Прощай, мой дневник.(конец записи)
Я улыбнулась. ''Да, многое я успела пройти за эти шесть лет. Мы добрались с Раилагом до Игг-Шайла, познакомились с этой ''Шадией'', потом я осталась с Изабель и Маркел долго мучил меня, заставляя дать клятву убить Зехира. Я чувствовала, что он его боялся. Но все же Маркла постигла смерть. О, тот день был незабываем. Я видела духов. Духов тети Нади, дяди Сайруса, дяди Алекса и отца. Они отдали мне свои души. Тетя Надя отдала свою палочку и наполнила ее своей душой и силой. Папа и дяди сотворили Серый Альянс. Теперь я могу их вызвать в любое время. Я побывала в Шиорге. Мы победили Властелина Демонов. До последнего я не верила, что у дяди Сайруса есть сын. Он мне никогда о нем не рассказывал. Но вскоре я поверила, и даже признала, что он лучше меня. Потом все закончилось. Нархиз предъявил Файдаэну документ, заключенный между моим отцом и дядей Сайрусом. И я осталась у магов. Там было весело, пока не пришел посол из Империи. Суккуба. Та самая суккуба, которая притворилась Шадией. Ну что же... мы выграли ту войну. Вернулся Раилаг обратно. Он и Изабель ушли в Игг-Шаил, Фрида с Дунканом поженились. Куджин с Готаем... Илайя, после нашего визита в Игг-Шайл, до сих пор наводит порядок в библиотеке. Зехир пытается стать дипломатом, но врядли это когда-нибудь у него выйдет. А я теперь буду продолжать тебя писать. После стольких лет многое в моей душе требует выпуска наружу.''

0

13

975 год. 20 июля.
Я почти не живу реальной жизнью. Я почти все время сплю. Давно перестала обращать внимание на жару, которая не дает спать в лесу днем. Как только я закрываю глаза, я представляю Зехира в белоснежном костюме. Развевающиеся по горячему ветру кудри. Куча народу, среди которых много наших близких друзей. Представляю себя в белом-белом платье. Как он ведет меня за руку к алтарю. Как наши губы соприкасаются в молниеносном поцелуе. И просыпаюсь. Сколько лет подряд я вижу этот сон. Как хочу, чтобы он сбылся. Однажды я проснулась, а лес был в снегу. В него зашел Зехир.Он даже не поверил своим глазам. Конечно же я не рассказала просвой сон. Но даже в жару от своей любви я могу вызвать снег. Я разрываюсь на части. Но будущего быть не может. Пора уже бы смириться с тем, что Первый в Круге, это Первый в Круге. Он не входит в гармонию. Любовь-это возвышенное чувство. Пик служения матери Силанне. Но в нее никак не входят маги. Даже талантливые. Даже Зехир...

0

14

975 год. 21 июля.
Я теперь часто перечитываю записи в своем дневнике. Их так много. Столько важных событии, воспоминаний. Я ведь даже и забыла, что ровно через год я должна прибыть в Сайрис-Таллу, чтобы показать свои способности. Кто-то в детстве об этом мечтает, а я... а я просто хочу. Я и так королева. Я должна выступить как подобает королеве. Я знаю, что феникса там может вызвать любой, а вот морского дракона... его никто не может вызывать, ну кроме нагов. Но они давно не дают о себе знать. А среди активных жителей Асхана я знала всего лишь нескольких. Это Тиеру, Сайрус, Аларон. Но их теперь нет, и меня никто не сможет научить. Хотя может Нархиз знает? Хотя я так не думаю. Но спросить можно...

0

15

Старые записи.
965 год. 12 мая.
Я проснулась очень рано. Быстро встала, умылась, выбежала на улицу, набрала в огромный еще молодой, зелененький лист воды и вылила на Гелана. Тот конечно завизжал и кинулся за мной. Естественно мы разбудили Файдаэна. Он вышел к нам на улицу:
-Что здесь происходит?
-Ээээ...
-Ну...
-Ладно, неважно.
Файдаэн взял и вылил на нас обоих воды.
-Вот так то!
Файдаэн вернулся в замок, а мы мокрые пошли танцевать с клинками. Гелан очень хорошо с ними танцует. И меня тоже учит хорошо. Один раз на нашей тренировке был Файдаэн и папа. Они меня похвалили. Так что я молодец!!!

0

16

Старые записи.
965 год. 13 мая.
-Учитель Файдаэн? Учитель Файда-а-а-э-э-эн?
Я бешено бегала по всему замку, но его найти я не могла. Я зашла в его комнату (хотя это стого запрещено), но и там никого не было. На столе лежал лист с какой-то записью в столбик. Я взяла ее из-за любопытства и стала читать:
Дракон воды, ты знаешь точно,
Про красоту природы славной!
Я буду здесь совсем недолго
Послушный воле своенравной,
Я собираюсь далеко.
И вот вернусь ли я не знаю...
Я хихикнула. Это в его стиле. Вдруг в комнату вошел Гелан:
-Ай-яй-яй! Нехорошо, как нехорошо! Он не разрешает сюда заходить...
-Ой, подумаешь... Гелан, что ж ты тогда вошел? И кстати где учитель Файдаэн?
-Он уехал в Империю Грифона. Вернется не скоро.
-Понятно,-я посмотрела на Гелана и улыбнулась: а ты почему не с ним?
-Не знаю... Он меня не взял...-Гелан сделал лицо обиженого ребенка. Но в следующую секунду сразу засмеялся и сказал:
-Пошли на чердак. Туда он тоже заходить не разрешает, а посмотреть интересно...
Гелан рванул наверх. Я побежала за ним...

0

17

Старые записи.
965 год. 17 мая.
Я сидела на балконе и смотрела ка Гелан тренируется с мечами.
-Ну когда приедет учитель?!
-Я же сказал: НЕ ЗНАЮ!
Гелан отмахнулся от меня и продолжил танцевать с клинками.
Я посидела еще минут пятнадцать и зашла в замок. Отчего-то мне стало весело, и я побежала к себе в комнату за чистым свитком. Я вскочила в комнату взяла свиток и перо и стала писать:
Ответь мне небо, сколько лет
Я буду яростно гореть
От переменчивых планет
Звезда пытается лететь
Я как она хочу лететь
На волю далеко, туда
Лесам и рекам песни петь
Лежать и видеть облака
И на свободе умереть
А ведь в душе немного грустно
Воспоминания стереть
Минутна слабость, в сердце пусто
Но я хочу туда лететь.
Я услышала, как в замок вошел Гелан
-Иоханна! Иоханна!
-Что тебе?
-А ты здесь,-он вошел в мою комнату,-Ты знаешь, что до конца года ты остаешься у нас?
-Правда?
-Ага!!!
-Ура!!!!!!!

0

Вы здесь » Герои меча и магии 5 » Дневники » Записи первого века жизни