Герои меча и магии 5

Объявление

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!! www.homm5.ucoz.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои меча и магии 5 » Рассказы » Соник и война затмения

Соник и война затмения

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Взято с сайта: http://hrensoniclala.ucoz.net/forum/
Автор: Discipler
Доп. инфо: В этом фанфе Героев смешали с Соником.
Пролог : Главный изумруд выходит из-под контроля
1 : Опастности и союзники
2 : Секреты столицы света
3 : Подземелья и демоны
4 : Первое задание
5 : Сын властелина
6 : Как вырастить дракона
7 : Земли эльфов - затонувший храм.
8 : Серебряный рыцарь в серебряных городах
9 : Перчатка затмения
10 : Лучший в своем классе
11 : Зимние приключения
12 : Король возрождается
13 : Северная столица
14 : Оскал короля драконидов
15 : Затмение
16 : Долина Эриша
17 : Осушение болот
18 : Сын против отца.
Эпилог : Новое начало.

Пролог : "Главный изумруд выходит из-под контроля"
Обычные дни на Мобиусе. Скучные и унылые, как утренний дождь, не дающий прогуляться. Собственно ничего необычного. Два года прошло после столкновения с метарексами, и с тех пор не случалось НИЧЕГО. Никакого беспокойства. Всем хотелось, чтобы произошло что-нибудь необычное, но ничего не происходило. До недавнего времени... Цепочка случайных событий стала началом эпического приключения, которое начиналось тихим, дождливым мобианским утром. Соник бегал под дождем, и увидел падающую звезду. Он остановился, чтобы загадать желание - пусть случится что-нибудь необычное, что займет его время. Как по заказу, звезда упала где-то за лесом. Соник счел нужным пробежаться туда как можно быстрее. И в кратере он увидел Шедоу, который считался без вести пропавшим. Тот выглядел сильно потрепаным и уставшим. Соник решил помочь бедняге, взял его на спину и понес к Тейлзу.
Тейлз в это время спал. Он никак не ожидал увидеть в такое дождливое утро Соника, с Шедоу на спине. Поэтому он раздраженно встал с кровати, услышав стук, разбудивший его.
- Кто там? - довольно неприветливо прокричал Тейлз.
- Это я. - ответил Соник - Открой и посмотри-ка, кого я принес.
- Сейчас - пробурчал Тейлз и стал возиться с замком. Открыв дверь, Тейлз отошел в сторону. Соник вошел и бросил Шедоу на пол. Тейлз удивленно посмотрел на Соника.
- А зачем ты его ко мне принес ?
- Ближе было некуда. - вытряхивая воду из колючек, сказал Соник. - К тому же, откуда мы знаем, что с ним произошло. Может он при смерти, а мы бездействуем.
Кашель Шедоу дал ребятам понять, что тот не при смерти и еще может двигаться. Шедоу с трудом приподнялся и произнес :
- Что-то не так.
- Что? Где? - хором спросили Соник и Тейлз.
- В космосе - Шедоу встряхнулся и дождевая вода разлетелась по комнате. - Планеты ведут себя странно.
- Поподробнее пожалуйста.
- Одни становятся красными. Другие чернеют. Я не знаю как это обьяснить - Еж встряхнулся еще раз.- Но мне это никак не нравится. Как будто что-то заставляет их меняться. Кто знает... может такое будет и с нашей планетой...
При словах "нашей планетой" вспыхнула молния и прогремел гром. Друзья вздрогнули. Соник выбежал на улицу и увидел, что молния попала куда-то далеко. Но когда пошел дым, ежу стало не по себе. Он решил бежать как можно скорее, чтобы узнать что случилось. Он крикнул в дом : "Быстрее, молния попало куда-то" и побежал. Шед последовал за ним. Тейлз тоже поспешил к месту происшествия.
Когда Соник и Шедоу прибежали к источнику дыма, они увидели, что дым идет из главного изумруда, и что Наклз пытается что-то сделать. Трудно было представить, как мог дымить драгоценный камень, но это был факт. Изумруды Хаоса, сложенные возле алтаря начали тускло светиться. Тем временем дождь становился все сильнее. Молнии стали сверкать почти непрерывно, но гром слышался редко. Определенно, желание Соника сбывалось. Внезапно главный изумруд выпускать из себя странное свечение. Оттуда начало медленно вылезать что-то непонятное. Наклз, видимо не желавший, чтобы это что-то вылезло, решил воззвать к силе главного изумруда. Свечение пропало, но начали светится другие изумруды Хаоса. Все выглядело по меньшей мере фантастически. И тут ехидну отбросило могучим толчком. Наклз прокатился по ступеням и свалиляс на землю.
На место происшествия прибежали Эми и Крим. Обе были страшно напуганы и взволнованы. Они с ужасом перевели взгляды сначала с изумруда на лежавшего Наклза, потом обратно на изумруды. Эми сквозь шум дождя прокричала :
- Соник, что тут происходит?
- Что-то невероятное! Главный изумруд вышел из под контроля Наклза, а потом начали светиться изумруды Хаоса.
- Мне страшно! Что нам делать?
- Нечего боятся! Мы будем ждать! А это что за?? Эггман?
Эггман как всегда появился вовремя. Он протягивал клешню своего летательного аппарата, чтобы забрать изумруды Хаоса. Но стоило ему коснутся одного из них, как он получил сильный удар током и свалился на землю. Его тут же окружили.
- Что тебе надо Эггман?
- Я лишь хотел взять эти изумруды Хаоса, пока вы все были в замешательстве. Но у меня почему-то не получилось. Эээ... смотрите ка! Туда.
Главный изумруд стал светится и поглощать все вокруг. Все это было похоже на Хаос контроль, но все же это был не он. Портал на землю снова открылся. Снова яркая вспышка, снова перенос. И тут же появились знакомые черты дома Торндайков. Алтарь переместился целиком, изумруды хаоса даже не сдвинулись с места, продолжая ярко светиться и выпускать потоки искр. У всей компании было станное головокружение и помутнение сознания. Все валялись на алтаре и не могли сдвинутся с места. Из дома выбежал Крис. Это был уже не тот 12 летний мальчик, которого Соник видел в первый раз. Теперь это был молодой человек, крепкого телосложения и красивой внешности. Он не сразу понял что произошло и долго не мог понять, что за сооружение было у него во дворе. Наконец он сообразил, что это СОник с друзьями. Крис сразу почувствовал себя счатстливым. Он так давно не видел Соника, что готов был засыпать его вопросами. Он побежал к алтарю с криком "Соник! ТЫ вернулся!". СОник открыл глаза и увидел бегущего к нему Криса. Соник быстро сообразил, что Крису не стоит подбегать к алтарю и попытался крикнуть :"Не приближайся! Тебя тоже переместят!", но вместо этого у него изо рта вырвалось неясное мычание. Крис подбежал к алтарю и стал забираться наврех. И тут же главный изумруд начал светится и поглощать все вокруг как раньше. Крис стал испуганно пятится назад, но было уже поздно. Снова открывался портал... Только вот куда? Во время перемещения Соник увидел странное существо. Оно состояло из чистого света. Сузество едва слышно прошептало :"Ты нужен нам..." И все.
Конец пролога

Глава 1 :"Опасности и союзники"
Соник был без сознания. Свет пропал и вокруг воцарилась лишь тьма. Однако, со временем еж стал видеть свет. Еж открыл глаза и обнаружил, что лежит посреди поля. Он встал и огляделся. Справа зеленела роща из молодых деревьев, впереди виднелись холмики и кучи огромных камней, слева рос подсолнух. Соник смотрел на это все с удивлением. Он не понимал, где находится. Еж дико озирался по сторонам, словно пытаясь найти выход из положения. Он сел в траву и схватился руками за голову. Нельзя было сказать, что парень испугался, но Сонику было не по себе. Вся красота этого места выглядела очень подозрительно.
Внезапно он услышал злобное рычание. Соник поднял глаза и увидел странное существо. Внешним видом оно напоминало собаку : длинные тело и хвост, красная кожа, раскрытая пасть со страшными зубами, мускулистые сильные лапы с длинными когтями. Сонику не понравилась собака и он начал пятиться назад от нее, чтобы разогнаться и нанести удар прежде чем это сделает она. Но собака оказалась быстрой и проворной. Словно почуя намерение Соника, она громко залаяла и прыгнула на Соника. Тот едва успел увернутся и нанести собаке удар в брюхо. Собака отлетела на какое-то расстояние, но тут же, невредимая, встала, злобно глядя на Соника. Еж двигался боком, приближаясь к здоровенному камню. Собака приготовилась к прыжку. Соник опреся на камень и стал ждать реакции собаки. Та не заставила себя долго ждать и прыгнула. В последний момент ёж успел отскочить и собака ударилась о камень так сильно, что тот треснул. Соник подбежал и пнул собаку, пока она была оглушена. Собака заскулила и отлетела на приличное расстояние. Еж, тяжело дыша, оперся о камень, и его рука провалилась в трещину. Соник нащупал там какой-то предмет и поспешил вытащить его оттуда. Предмет оказался двуручным мечом необычной ковки : во-первых его лезвие было коричневого цвета и как будто высохшее, во-вторых с него сыпался песок. Соник потрогал лезвие меча - это была не сталь, а какой-то неизвестный материал. Мысли ежа оторвала от меча собака, с которой он только что сражался. Она явно не собиралась отпускать нашего синего друга, не покусав его как следует. Она устремилась к парню на огромной скорости, громко рыча и лязгая зубами. Соник взмахнул мечом снизу вверх и по земле побежала дорожка из маленьких камней. Собака словно не видела их - это ее и погубило. Из земли перед собакой возник огромный шип из камня, вонзившийся ей в пасть. Собака повисла на шипе. Какое-то время она дергалась в мучениях, но вскоре успокоилась.Соник перевел взгляд сначала с собаки на меч, потом обратно. Он начинал соображать, что это оружие хоть и опасно, но полезно. Соник решил пробежаться и поискать еще что-нибудь интересное. Однако он не мог преодолеть звуковой барьер. Он все еще мог бежать достаточно быстро, но не достигая скорости звука. Что-то мешало ему. Еж размышлял, что ему делать дальше и пришел к выводу, что для начала нужно осмотреться. Он нашел возвышенность и взбежал на нее.Оттуда было видно, что западнее начинается лес, за который садится огромное красное солнце, что к востоку возвышаются пики гор, что на севере происходит какая-то потасовка...
Потасовка? Соник побежал туда так быстро, как только мог. К его ужасу он увидел Криса и Эми, отбивающихся от стаи из пятнадцати собак. Эми размахивала молотом налево и направо, а Крис размахивал мечом, протыкая собакам кожу и блокируя щитом их атаки. Собаки разлетались и умирали, но не собирались сдаватся. Одна из собак прыгнула на Криса и сильно помяла щит, которым тот оборонялся. Эми едва не была укушена одной из прыгнувших на нее собак. Соник с криком :"Не трогайте моих друзей!" стал совершать те же трюки с мечом, что и проделывал раньше. С помощью синего ежа, вся стая была перебита.
Эми кинулась Сонику на шею со слезами
- Соник! Слава богу ты вернулся! Я так боялась! Эти собаки хотели убить нас!
- Успокойся Эми - Еж все еще пытался вырваться из обьятий подруги, но не мог. - Их уже нет. Все в порядке. Ты в порядке, Крис? - сказал он, обращаясь к Крису.
- Все прекрасно - с улыбкой ответил юноша. - Мы неплохо справлялись, хотя без тебя было бы сложнее.
- Вы давно здесь?
- Нет. Меня выбросило там - Крис указал рукой в сторону, где лежал какой то человек. - Я очнулся рядом с трупом какого-то человека. И не на шутку перепугался. - Криса передернуло - А потом, когда услышал вопли Эми, взял у трупа кольчугу, оружие и побежал на помощь. Отовсюду перли эти собаки. Мы отбивались так долго, как могли.
- Вы попали в приличную переделку, не так ли? - ехидно улыбнулся Соник. - Я тоже сражался с такой собачкой. И именно она помогла мне достать это оружие. - Ёж подбросил меч. - Ладно нам нужно уходить отсюда. Кто знает сколько таких тварей тут еще. Может у них тут логово. (продолжение позже) И тут послышался лай. Изза холма стали набегать собаки. Их было просто умопомрачительное количество. Но теперь с ними вышло еще одно существо. Это был демонлорд по имени Грол. Грол славился своей жесткой мерой воспитания, поэтому ему поручали разводить адских гончих и церберов с огненными гончими. Выглядел он так же как и все остальные демонлорды - рогатый шлем,закрывающий лицо, горящие глаза, доспех из мифрила, на спине флаг с эмблемой инферно - кровоточащим глазом, красная рука, на которую была надета странная перчатка в виде черепа, длинный хвост. Вооружен он был здоровенным мифриловым топором, с которого капала свежая кровь. На фоне заката этот демон выглядел в высшей степени ужасающе.
Он громко закричал:
- Меч земли у этих тварей! Нужно отобрать его у них и доставить Властелину в кратчайшие сроки! БЫСТРО!
Собаки стали кружить вокруг троицы, постепенно сужая круг. Их было великое множество. Друзья приготовилиьс к бою.
- Нам их не одолеть! - в отчаянии закричал Крис.
- Мы должны сражатся до последнего! Даже если мы погибнем, я не желаю умирать трусихой! - в ярости произнесла Эми, сжимая молот.
Соник промолчал. Он сосредоточенно думал, как вытащить друзей из переделки.
Решение пришло само собой. Вдали показался всадник в сверкающих доспехах, окруженный толпой лучников. С криком :"За империю!", всадник понесся, по наравлению к демонлорду. Лучники натянули свои луки и разом выпустили тучу стрел. Все собаки стали незамедлительно издыхать. Демон в ярости зарычал и спрыгнул с холма. Он понесся по направлению к троице и замахиваться топором. Друзья бросились в разные стороны и Демонлорд промахнулся. Всадник, приблизившийся уже достаточно близко достал меч и замахнулся на демонлорда. Тот увернулся, но все таки был ранен в в незащищенную доспехом руку. Грол взревел и стал атаковать с такой скоростью, что его топор расплылся в воздухе. Трудно было представить, что такое неповоротливое существо способно атаковать с такой силой и скоростью, что всадник едва успевает парировать атаки. Соник вмешался как раз вовремя, снова создав шип из земли. Грол повис на шипе, тяжело дыша. Всадник со словами "Твоя жизнь окончена, демоническое отродье" отсек демонлорду голову.

0

2

После этого всадник повернулся к Сонику и его друзьям и тепло им улыбнулся.
- Спасибо ребятки. Не знаю кто вы и откуда вы, но вы очень помогли нам. Грол давно промышлял в этой зоне и пора было поймать его и его собачек. А... погодите-ка, откуда ЭТО у вас?(Рыцарь указал на меч в руках Соника) Где вы достали меч земли?
- Ээээ..- Еж почесал за ухом и сказал следующее - Ну я нашел его в камне. Он был внутри него. Собака расколола его и.... вот он (При этом Соник глупо улыбнулся).
- Чтож неважно как вы его достали, вы должны отдать его нам. Это дело высокой важности!
- А почему мы должны отдавать его вам? Может вы собираетесь захватить мир при помощи этого меча? - Соник спрятал меч за спину. - К тому же, мы не знаем вашего имени. Кто вы такой.
Всадник слез с лошади и поклонился.
- Меня зовут Дугал. Я рыцарь святой империи Грифона, служу его величеству королю Годрику и Эльрату. Я лучший стрелок в империи, потому командую лучниками и арбалетчиками. Теперь отдайте мне меч, пожалуйста.
- Эээ, не так быстро. Сначала вы должны сказать зачем он вам.
- Долго говорить, но хорошо. - Дугал приказал лучникам глядеть по сторонам, а сам, расхаживая взад-вперед, стал рассказывать - Когда-то давно, во времена второй войны Затмения, на поле брани сражался храбрый воин, имя которого осталось неизвестным. Он сражался настолько яростно, что его прозвали безумным латником. И вот однажды этот воин со своим полком отдыхали в лагере на берегу реки Бурлящей. На них под покровом ночи напали демоны. Они перерезали весь лагерь, их было более сотни. Но безумный латник уничтожил их всех. А потом пришел архидьявол, ведший в бой отряд, напавший на лагерь. Был яростный бой, но латник выстоял и уничтожил адского командира. Его могли бы преставить к награде за храбрость и доблесть, но он умер от усталости - битва отняла слишком много сил. Его душа воплотилась в семи великих мечах его товарищей и одном мече, принадлежавшем ему - мастере мече. Семь мечей были разбросаны по свету, а мастер меч водружен в одной из комнат во дворце Когтя. Тот кто соберет все семь мечей, преподнесет их мастеру мечу и будет достойным человеком - тот сможет поднять мастер-меч. Говорят мастер меч может помочь выиграть войну. Как бы то ни было, вы должны отдать мне меч, чтобы мы могли выиграть.
-Звучит довольно невероятно, но, думаю, вам можно верить. Забирайте меч.
Соник протянул меч Дугалу. Тот прикрепил его цепью к седлу лошади и залез на нее.
- Уже темнеет. Может быть вы пойдете со мной в столицу?
- Куда? О чем вы говорите?
- Коготь - столица империи Грифона. Он не очень далеко, мы за одну ночь дойдем пешком.
- Хм... - Соник задумался. С одной стороны это лишало его возможности самостоятельно исследовать окрестности. Но надо было думать о Эми и Крисе. И еж решил спросить у них.
- Эми, Крис... Вы хотите идти с этим человеком?
- Думаю ему можно доверять. - задумчиво произнес Крис. - Он все таки спас нас.
- Я согласна с Крисом. Нам лучше пройти с рыцарем.
- Что ж. Раз вы так хотите - так и будет. (Соник повернулся к рыцарю) Мы готовы.
- Прекрасно. Тогда следуйте за мной и не отходите далеко. Все пошли.
Рыцарь повел лошадь с небольшой скоростью, чтобы троица не отстала. Рядом бежали лучники, озираясь по сторонам. Казалось, они кого-то высматривали, но на самом деле у них это просто вошло в привычку. Дугал вбивал в голову всем, что враг может быть где угодно, и все его ученики постоянно находились в напряжении.
Солнце тем временем окончательно село. Начала подниматься луна. Вдруг Соник почувствовал себя плохо. Ему было знакомо это ощущение. Он упал на колени и стал тяжело дышать. Крис и Дугал наклонились к Сонику с вопросом :"Что то не так?". Эми сказала, что лучше всем отойти подальше, что рядом быть опасно. Соник стал превращатся. Вот уже показалась шерсть, он заметно увеличился в размере, выросли когти, шерсть почернела. Прошло некоторое время и ёж окончательно превратился.
Все лучники мгновенно взяли оборотня на прицел. Дугал перепугался не на шутку, и тихо прошептал :"Сохрани меня эльрат". Крис стоял как вкопаный. Он никогда не видел, какой Соник ночью и был сильно удивлен. Сам же еж повертел головой и спросил :"Ну что уставились? Обороотня не видели? Да я такой... ужасный, когда наступает ночь. Но я себя контролирую!" При этом Соник озабоченно озирался по сторонам, наблюдая за готовыми выстрелить лучниками.
Дугал испуганно сказал :"Держать его на прицеле! Если взбесится стреляйте!". Лучники быстро отошли подальше и прищурились. Эми подскочила к Сонику и попыталась закрыть его.
- Эми не надо. Не страдай ради меня.
- Нет Соник! Я защищу тебя от них! Эй вы там! Если хотите убить его, то стреляйте сначала по мне!
- Нет не надо! Прошу уйди.
- Никогда. Крис скажи этому человеку, что Соник не опасен!
- Эм... (Крис повернулся к Дугалу) Может это и правда? В конце концов он не безумствует.
- Может и так. Но обычно оборотни очень агрессивны. - Дугал опустил глаза. Потом скомандовал - Убрать ежа с прицела. Он не опасен. Теперь скорее идемте. Нам нужно прийти к четырехгородовой стене к рассвету.
Все лучники расслабились и быстрым маршем побежали вперед. Дугал залез на коня и поехал. Троица поспешила за ним. На бегу Крис поинтересовался :
- Что такое эта четырехгородская стена?
- Это, друг мой, четыре города, соединенные огромной стеной, первый рубеж на пути к столице. Города эти - Южнострожинск, Расторовиз, Магнеронт и Некродорогск. Они преграждают путь к внутренним землям. За ними находится город Соколиное Гнездо, ворота в долину Когтя, где стоит сам Коготь - столица империи грифона.
- А ваша империя большая?
- Она состоит из шести герцогств и восьми опорных точек. Опорные точки - города, ведущие в земли различных рас.
Например город, называемый Северный Крест стоит на входе в Скалистые горы, где живут Северные кланы гномов. Но неважно. Вы наврядли в них побываете.
- Понятно.
В полном молчании друзья двигались за рыцарем, который вел их в столицу. Они только не понимали зачем. Но на самом деле все было давно предрешено свыше. Троице суждено было сыграть ключевые роли в войне, которая должна была разразится в конце следующей весны. Войне затмения.
Конец главы 1

Глава 2 :"Секреты столицы Света"
Когда друзья подходили к четырехгородской стене, уже рассвело и Соник обрел первоначальную форму. Вскоре шедший впереди Крис увидел огромную стену, вдоль которой стояли башни. На башнях все еще горели факелы.
Они приближались и постепенно замечали, как по стене ходит караульная стража - люди в кожаных жилетах и стальных шапках. Когда они приблизились к стене поближе, то заметили, что люди столпились на одном участке стены и держат их на прицеле арбалетов. Дугал помахал флагом и люди сняли компанию с прицелов.
- Кто это такие? - поинтересовался любопытный Крис.
- Ооо, это элитные стрелки империи. Когда-то они сражались на стороне мятежников, но потом присягнули нам. Их арбалеты сделаны по какой-то особой конструкции и позволяют разить противников с любого расстояния и арбалетный болт не собьется со своей траектории. В отличие от обычных арбалетчиков, они способны стрелять со снайперской точностью и быстро перезаряжать арбалеты. Эти лучники (Дугал махнул рукой на подтягивающийся полк лучников) еще новобранцы...
- Новобранцы? Как же они тогда положили всех собак, которое нас окружили ? - словно обидевшись, воскликнул Крис.
- Под моим началом даже из самых безнадежных крестьян получаются самые лучшие лучники, которые потом становятся просто великолепными стрелками.
Перед друзьями открылись ворота и они вошли во внутренние земли. На холмиках виднелись посевы пшеницы, винограда. Когда друзья переходили через речку, они увидели вдали рыболовный поселок. Вобщем внутренние земли были богаты ресурсами и обеспечивали серьезный экономический фундамент империи. К тому же, эти земли были уставлены дозорными башнями и понатыканными в стратегических местах военными центрами. Дугал что-то скомандовал своим лучникам и они разбежались.
- Куда это они? - хором спросила троица.
- Куда надо. - Дугал ответил очень неприветливо, и троица замолчала. Похоже даже у святой империи были свои секреты.
Тем временем они прошли внутренние земли, и вышли к городу под названием Соколиное Гнездо. Чем ближе они подходили, тем выше становилась стена города. Ворота были открыты, потому что в город вьезжали караваны с различными товарами. Дугал сказал троице, что Соколиное Гнездо принимает все товары и только потом перевозит их в хранилища Когтя. "Сюда" говорил Дугал "Привозят товары со всей империи и с союзных земель". Но троица не обращала внимания на караваны - они разглядывали город. Это было просто удивительное место.
Повсюду стояли высокие четырехэтажные дома, из окон которых время от времени высовывались улыбающиеся лица горожан. По широким улицам проезжали экипажи, толпился народ. Слышался стук кузнечных молотов, едва уловимые звуки обрабатываемого дерева. Кожевейные мастера свежевали шкуры, которые должны были для чего-то служить. Когда друзья подошли к центру города, они увидели заполненную народом рыночную площадь, на которой полным ходом шла торговля. Троица вертела головами во все стороны, едва поспевая за Дугалом, который ловко проталкивался сквозь толпы людей. Они постепенно выходили из города и подходили к воротам, ведущим во внутренние земли. Пройдя через них, они просто застыли на месте. Перед ними разворачивался красивейший вид:обширная долина, целиком засаженная различными культурами. Тут были и подсолнухи, и пшеница, и тыквы, и виноградники, и яблоневые сады, и пастбища для коров и овец, и много чего еще. Повсюду стояли повозки, нагруженные всем тем, что росло в долине. На полях работали крестьяне, и повсюду мелькали их голубые рубашки. Крестьяне работали настолько хорошо и быстро, что одна повозка наполнялась целиком всего несколько минут. Изредка крестьянам отдавал приказы человек в такой же рубашке, только красного цвета. На голове у него была оранжевая треуголка. Дугал обнаружив, что друзья заинтересовались этим человеком, сказал следующее: «Это лендлорд. Лендлорды – крестьяне, у которых в распоряжении находится большой участок земли. Также они составляют основу первичной защиты, поскольку в отличие от крестьян они пользуются копьями, а не вилами. Лендлорды ранее были за мятежников, но теперь принадлежат империи так же, как и все остальные. Каждый лендлорд старается собрать со своего участка по максимуму».
Вскоре поля стали редеть и показались высоченные башни. Это, несомненно, был Коготь – столица империи Грифона. Город был огромен, как горы, окружавшие его. На него падал луч света, выделявшийся на фоне абсолютно голубого неба. Пока друзья подходили к воротам, над ними пролетели гигантские существа, напоминавшие гибриды орла и льва. Птицы опустились на землю перед троицей и преградили им дорогу.
- Почему они нас не пропускают? – удивленно спросил Крис.
- Потому что они хотят, чтобы вы им поклонились – усмехнулся Дугал – Грифоны не только очень сильные и умные, но и очень гордые. Охранники воздушного пространства Когтя. Иногда достают даже рыцарей. Но мы вынуждены с этим мириться. Такая уж у них натура.
Троица поклонилась грифонам, и те улетели, освободив дорогу. Все-таки Соник, Эми и Крис еще слишком мало знали об империи. И им предстояло узнать еще очень много.
Теперь вся четверка вошла в Коготь. Город бил все рекорды по великолепию в империи Грифона. Это был полностью укрепленный город, в котором жили в основном военные и монахи. Тут же находился королевский дворец и все организации, подчиненные королю. По улицам быстро пробегали тучи солдат империи: мечники, по типу того, с кого снял броню Крис, арбалетчики, наподобие тех, кто стоял на четырехгородской стене. По улицам проезжали всадники и, как выразился Дугал, элитные кавалеристы. Последние были разодеты в броню с шипами и были вооружены таким же шипастым копьем. Город был приспособлен и под торговлю, о чем возвещала огромная торговая площадь. Иногда по улицам проходила процессия монахов и инквизиторов. Они благословили тех, кто отправлялся на войну и тех, кто просто входил в город. Но друзья застыли окончательно, когда увидели перед собой громадное существо со светло-серыми крыльями. Дугал сказал, что это ангел.
- Он очень красивый! – воскликнула Эми – Много их тут у вас?
- Ангелы – постоянные стражи Когтя и посланники Эльрата. Ты погоди, может увидим архангела и серафима.
И действительно, вскоре они увидели и того и другого. Архангел и серафим были копии ангела, только архангел был с белоснежными крыльями и такого же цвета одеждой, а серафим был в красной одежде и его белоснежные крылья были заляпаны кровью. В руках у них находились огромные мечи, горевшие синим огнем. Дугал пояснил, что архангелы – целители, а серафимы – воины, поскольку даже добрейшим созданиям нужно сражаться. Архангелы обладают силой взывать к мертвым и возвращать их к жизни, а серафимы пускают праведный гнев Эльрата на врагов империи.
Вскоре они подошли к королевскому дворцу. Это было огромное здание, со статуей ангела на крыше. Дугал слез с лошади, снял с нее меч земли и приказал какому-то человеку отвести лошадь на конюшню. Четверка подошла к входу. На входе стояли два человека, закованные в серебряную броню и вооруженные большими мечами и щитами в свой рост. Крис засмотрелся на них и спросил у Дугала:
- А кто это такие?
- Это рыцари серебряного ордена. Личная стража короля и элитные бойцы империи. Их учат как простых рыцарей империи, но с той лишь разницей, что их учит сам король Годрик. Если хочешь – можешь попросить короля, чтобы он посвятил тебя в рыцари.
Друзья прошли мимо серебряных рыцарей и вошли во дворец. Они прошли через большой зал, в котором стояли статуи мужчин и женщин в коронах. Скорее всего, это было что-то вроде зала памяти королям или еще что-нибудь. Зал вел в тронный зал, находившийся за большими стальными дверями. Дугал толкнул дверь и быстрым шагом вошел в тронный зал. Это была огромная круглая комната с восемью стальными дверями. В дальнем ее конце стояли три трона. На одном из них сидел человек, на вид 70 лет. На другом сидела молодая девушка. Дугал подошел к трону, преклонил колено, приставил левую руку к правому плечу и произнес:
- Король Годрик, принцесса Фрида. Дугал, верный слуга империи, вернулся с новостями.
Король встал и дал себя рассмотреть. Это был высокий пожилой человек в стальных доспехах и золотой короне, увенчанной изображением дракона. Он подошел к Дугалу и положил ему руку на плечо.
- Слушаю тебя, верный рыцарь империи. Хорошие или плохие новости ты принес?
- Хорошие, ваша светлость. (Дугал отцепил ножны с мечом земли и протянул королю. Король вынул меч и засиял.) Эти существа (Дугал указал на троицу) помогли мне достать меч земли.
Годрик подозвал пажа и приказал ему отнести меч к алтарю. Паж раскланялся и удалился. Потом король повернулся к троице.
- Спасибо вам, незнакомцы. Вы оказали неоценимую услугу империи Грифона. В качестве благодарности я позволю вам остаться в столице. Живите сколько хотите.
Троица поклонилась королю. Тот с улыбкой вернулся к трону и сел. Дугал поднялся с колена и продолжил.
- Должен сказать, ваше благородие, что эти существа далеко не слабые. Я посмотрел на них в битве и решил, что вам будет полезно расспросить их о том, что они умеют.
- Хорошая мысль Дугал. Итак, ребятки, (король повернулся к троице) расскажите, что же вы умеете?
Дугал не дал троице рассказать, а сам подошел к королю и что-то ему нашептал. Король кивал и с чем-то соглашался. Соник, Эми и Крис переглянулись. Им было непонятно, почему Дугал сам решил все рассказать королю. Потом Годрик встал и произнес следующее:
- Фрида. (Девушка поднялась с трона) Позови сюда Силивию и Герталиса.
Девушка тут же выбежала из комнаты в город. Спустя несколько минут вместе с ней зашли молодые мужчина и женщина. Мужчина был со смуглой кожей и длинными белыми волосами, а женщина была блондинкой с белой кожей и длинными волосами. Они поклонились королю. Тот указал рукой на троицу и произнес.
- Эти два ежа будут вашими учениками. Синий еж идет к тебе, Герталис. Розовая ежиха - к тебе, Силивия. Из них должны выйти отличные воины. Что до тебя молодой человек – тебя буду учить я. Ты станешь рыцарем серебряного ордена. Все, прием окончен. Герталис, Силивия выведите своих учеников, а ты за мной.
Герталис и Силивия раскланялись, подозвали своих учеников, и вышли из дворца. Там они распрощались и пошли в разные стороны. Эми еще долго смотрела вслед уходящему Сонику с учителем, и на ее душу навевало тоску. Теперь им предстояло не видеться полтора месяца, за которые они изменятся в лучшую сторону. Между учителями и учениками произошли следующие диалоги.
(Соник и Герталис)
- Интересное ты существо…
- Вы никогда не видели таких ежей?
- Я много кого видел, Соник. Но, признаюсь, таких как ты, я вижу впервые!
- Вы еще много чего увидите. Я - самый быстрый в моем мире.
- Быстрый говоришь? Ну, мы это проверим. Но твой характер мне нравится. Из тебя выйдет отличный ведьмак.
- А кто это такие-то?
- Ведьмаки – воины, сражающиеся за короля и империю, также как и обычные рыцари. Но в отличие от рыцарей, они сражаются гораздо лучше. Особой формы мы не носим, но главное, что должно быть у каждого ведьмака – коричневый плащ, чтобы скрываться в толпе. Ведьмаки неплохо владеют как мечом, так и магией. Я научу тебя разбираться в травах и основам алхимии, чтобы ты мог всегда исцелить себя и окружающих тебя солдат на поле боя. Поверь, тебе будет очень интересно обучатся у меня. Потом ты выполнишь какое-нибудь сложное задание, по окончании твоих полуторамесячных тренировок и тебя примут в орден. А пока, проследуй в это здание. Там мы начнем тренировки.
(Силивия и Эми)
- Эх…
- Что такое? Почему ты грустишь?
- Сколько я не буду видеть Соника?
- Эээ, того синего ежа? Полтора месяца. А почему это так важно для тебя?
- Он… ну….
- Все, я поняла, не говори ничего. Тебе он нравится, так?
- Да.… Но только я ему нет.
- Почему же? Ты хороша собой и очень милая.
- Спасибо вам. Но только ему этого мало. (Эми вздохнула) Я слаба. Он не обращает на меня никакого внимания.
Силивия наклонилась к Эми и посмотрела ей в глаза.
- Когда ты вытренируешься, он глаз от тебя не сможет отвести. У тебя доброе и любящее сердце, ты хороша внешне, а это качества идеального паладина.
- Вы… вы говорите правду?
- Конечно – улыбнулась Силивия – Все будет хорошо, а теперь идем.
А в это время во дворце Годрик разговаривал с Крисом.
- Откуда ты, мой юный ученик.
- Я с планеты земля, ваше величество.
- Хм… Никогда не слышал о таком месте. Но это и не важно. С завтрашнего дня ты будешь учиться быть рыцарем империи. Твоя задача – до мельчайших точностей выполнять мои приказания. И тогда ты станешь великим серебряным рыцарем и, возможно, гордостью империи.
Так разделились пути троицы. Им предстояла полуторамесячная разлука, которая принесет свои плоды в будущем.
Конец 2 главы.

0

3

Глава 3 “Подземелья и Демоны”
Подземные просторы были тихие и мрачные. Они освещались лишь неярким светом голубых подземных кристаллов. Но внезапно яркая вспышка осветила подземелье. Она держалась всего несколько секунд и исчезла так же внезапно, как и появилась. На месте вспышки лежали двухвостый лис и крольчиха с маленьким чао. И им предстояло испытать сильный шок, от сознания того, что они не знают, где находятся.
Очнулись Тейлз и Крим одновременно. Они испуганно посмотрели по сторонам – кругом стояла тьма, слегка проницаемая лучами голубоватого света. К тому же, кристаллы освещали и огромные сталактиты, свисавшие с потолка.
- Тейлз, где мы? – испуганно спросила Крим.
- Не знаю…- шепотом произнес Тейлз – Но мне не нравиться это место.
- Чао! Чао! – проговорил Чиз. Он был напуган еще больше, чем все остальные.
- Надо попробовать посмотреть сверху,- распорядился лисенок и попытался взлететь. Однако подняться достаточно высоко ему не удалось – мешали сталактиты. Тейлз лишь увидел несколько проходов, освещаемых кристаллами, но дальше видеть не мог – мешала стена тьмы. Он, грустный, опустился на пол.
- Плохо дело Крим. – сказал Тейлз. – Я вообще не вижу ничего вдали. Но нам нельзя оставаться на месте – кто знает, какие тут опасности.
Лисенок вынул кристалл из скалы (он вынулся на удивление легко) и подозвал крольчиху, чтобы та шла за ним в проход. Крим поплелась за ним, стараясь не отставать.
Они шли уже довольно долго, но ничего особенного не видели. Кристаллы освещали глубокие провалы в земле, и их можно было обходить. Скалы в подземелье словно преграждали путь, и друзьям приходилось обходить их со стороны. Вскоре они вышли на ровный участок, окруженный сталагмитами. Тейлз и Крим опустились на землю. Они оба страшно устали и были сильно напуганы окружающей темнотой. Свет кристалла не пробивал темноту, и они не знали, что происходит там. Изредка они слышали звуки, похожие на дыхание и звуки летучих мышей. Подземелье убаюкивало их, заставляя оставаться тут навсегда…
Внезапно из темноты выпрыгнули пятеро странных существ. Это были ящеры с ездоками. Ящеры хрипло урчали и быстро пробегали мимо друзей. Все наездники были в фиолетовых масках и в руках у них были копья с зубьями. Один из них был в красной маске и с таким же копьем. Он подъехал к паре вплотную и тихо спросил:
- Что вы делаете на территории Лиги Теней? Вы что шпионы?
- Мы не шпионы. Мы даже не знаем, что такое Лига Теней. - Пролепетала Крим.
- Вы лжете. Вас следует допросить.
- А, по-моему, вы уже это делаете! – яростно сказал Тейлз.
- Ты! Ты смеешь дерзить темному наезднику? Я тебе покажу! – прорычал наездник и направил на Тейлза копье.
- Дрекстар! – раздался голос из темноты. – Ты опять поймал не тех?
- К.. король Раелаг. Я не… - осекся всадник.
Из темноты выпрыгнул черный раптор в золотом наморднике. Верхом на рапторе сидел темный эльф: высокий, черноглазый и с длинными черными волосами. Его кожа была абсолютно белая, со шрамом на лице. Одет он был в черную робу с золотым узором, а в руках он держал длинный посох, с изображением дракона на конце. Он строго глядел на всадника в красной маске.
- Ты уже пятый раз натыкаешься на якобы шпионов! Я устал слушать ложные доклады.
- Король Раелаг, я думал, что они шпионы болота!
- У БОЛОТА НЕТ В РАСПОРЯЖЕНИИ ЛИС И КРОЛИКОВ! И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ СТРАННЫХ СИНИХ СУЩЕСТВ! – прогремел Раелаг. – ТЫ ЖЕ НЕ ХУЖЕ МЕНЯ ЗНАЕШЬ, ЧТО У БОЛОТА ГНОЛЛЫ И ГАРРИДЫ! ИЛИ, МОЖЕТ БЫТЬ, ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ЭТО ШПИОНЫ ДЕМОНОВ? МОЖЕТ НЕКРОМАНТОВ? ДРАКОНИДОВ? ОТВЕЧАЙ!
- Я…… не...- замялся Дрекстар.
- Молчи уже. Я прощаю тебе и этот промах. А они пойдут со мной.
Дрекстар раскланялся, вскочил на ящера и дал знак другим наездникам. Те быстро разбежались в темноту.
Тейлз и Крим сидели и дрожали. Они были напуганы криком Раелага и не смели двигаться. Раелаг слез с раптора и подошел к друзьям. Он наклонился и сказал добрым голосом:
- Не бойтесь. Я вас не обижу.
Тейлз поднял глаза. Он встал и осмотрел Раелага со всех сторон. Потом спросил:
- А кто это были?
- Это были мои слуги – темные наездники. Они играют роль быстрых разведчиков. Но вам нечего боятся. Пока вы со мной вас никто не тронет.
Тейлз улыбнулся и кивнул. Раелаг жестом пригласил Тейлза сесть на раптора. Затем подошел к Крим и опустился на колени перед ней, стараясь заглянуть крольчихе в лицо. Затем тихо проговорил: «Все будет хорошо... Я не обижу тебя и твоего друга”
Крим открыла глаза и посмотрела на Раелага. Сейчас она хорошо видела добродушное лицо темного эльфа и не видела в нем ни одного намека на враждебность. Она повеселела, поскольку поняла, что Раелаг не обидит ни её, ни Тейлза, ни Чиза. Раелаг посадил её на раптора рядом с Тейлзом. И они помчались по подземелью с большой скоростью. Раптор бежал быстро, перепрыгивая через ямы. Тейлз и Крим пытались разглядеть дорогу, но напрасно – все сливалось, поскольку раптор видел даже в сумерках, а глаза лисенка и крольчихи видели лишь светящиеся голубым цветом кристаллы.
Очень скоро раптор остановился. Раелаг спрыгнул с него и подошел к лестнице, выбитой в скале. Тейлз и Крим слезли с раптора и поспешили к Раелагу. Они с интересом разглядывали лестницу, ведущую наверх, во тьму. Раелаг поднял посох, и на конце с драконом появилось тусклое фиолетовое пламя. Теперь стало видно ступеньки лестницы : они вели куда-то наверх, где стояли ворота, закрывавшие широкий проход непонятно куда.
- А куда мы идем? – поинтересовался Тейлз.
- В столицу Лиги Теней – Малакассиал. Там все увидите.
Тейлз и Крим переглянулись. Какая столица? Наверху? Туда ли ведет лестница? А если туда, то что? Какая она?
Ответы на эти вопросы они узнали, когда Раелаг попросил их поднять головы. Действительно, за воротами наверху были поселения. На огромных сталактитах, которые росли до самого пола, располагались домики.
. Все они были соединены подвесными мостами. Из одного из сталактитов торчали трубы, из которых валил дым, едва заметный в сумерках подземелья. Внизу что-то поблескивало: Раелаг сказал, что это подводный пруд, в котором разводят гидр и рапторов. Они поднимались по лестнице, пока не дошли до статуи женщины с крыльями летучей мыши.
- Кто это? Какая-нибудь очень выдающаяся личность? – поинтересовался Тейлз.
- Хе-хе. Это очень выдающаяся личность. Это – Маласса, дракон тьмы.
- Но она даже не похожа на дракона.
- Драконами у нас называют не только драконов, но и некоторых других существ, которые совершали какие-либо поступки на благо мира. Существует всего 7 драконов – 5 из них воплощения матери Асхи, а двое – смертные существа, ставшие бессмертными. Имена этих драконов таковы: Эльрат – дракон света, добрейший из драконов, покровитель людей, Ургаш – дракон хаоса, злейший из драконов, покровитель демонов, Силанна – дракон природы, красивейший из драконов, покровитель эльфов лесного союза, Эриш – дракон смерти, хитрейший из драконов, покровитель некромантов и нежити, Маласса – темная эльфийка, прозванная драконом тьмы, тишайшая из драконов, покровительница всех темных эльфов, Аркат – дракон земляного огня, сильнейший из драконов, создатель рун, покровитель гномов северных кланов и Сар-Илам, маг серебряных городов, прозванный седьмым драконом, умнейший из драконов, покровитель всех магов и магических существ. У каждой расы есть свои культы поклонения драконам, кроме болот и магов. Болота не поклоняются никому, кроме своих вождей, а у магов просто нет культа. Мы же строим статуи нашей богини, давшей приют эльфам-изгнанникам.
- Как интересно!
- Наш мир богат историей: войны, перемирия, перестройки, вторжения. Но все это меркнет по сравнению с солнечным затмением, которое должно произойти в конце следующей весны.
- А что случиться во время затмения?
- Все по-порядку. Сначала властелин демонов Кха-Белех жил на поверхности земли и безумствовал, насылая своих подопечных на земли людей и эльфов. Это было 1000000 лет назад. Но архангел по имени Арчибальд изгнал властелина под землю, в гробницу дракона хаоса, названную Шио. Он, при помощи гномов и эльфов соорудил темницу для властелина, чтобы тот не мог безумствовать на поверхности. Но спустя несколько столетий демонам удалось пробить крохотную брешь в стене тюрьмы властелина, и оттуда ринулись потоки демонов. Сам же властелин не мог выйти оттуда, поэтому выпустил лишь частичку своего духа. Во время каждого затмения властелин выходит из своей тюрьмы полностью. Многие поколения ангелов останавливали его, но каждый раз им приходилось восстанавливать все то, что разрушил Кха-Белех.
- История довольно жутковатая.
- Согласен приятного мало. Я и сам… был демоном.
- Вы? – подпрыгнули Крим и Тейлз – Но вы же…
- Я прошел обряд очищения. До этого я был известен как демон по имени Аграель. Не видите совпадения?
- Эмм… Аграель…Раелаг. Вы просто переставили буквы в имени так?
- Именно. – Усмехнулся Раелаг.
За разговорами они прошли через мостики и приближались к огромному сталактиту, вокруг которого летали фиолетовые кристаллы исполинских размеров. Мимо них пробежала тройка темных эльфов, одетых в серые капюшоны. Тейлз заметил, что за поясом у них кинжалы, а в руках они держат арбалеты. Если бы не последний предмет, то эльфов вообще нельзя было бы увидеть.
- Лазутчики.… Все еще никак не научаться маскироваться, как следует, – пробормотал Раелаг.
- Они очень незаметные. Я их еле разглядел.
- Не оправдывай их. Они получат свое, когда поймают стрелу гаррида.
Тейлз хотел задать какой-то вопрос, но тут же осекся: перед ними возле деревянных ворот стояли два огромных рогатых существа в намордниках. Глаза их горели ненавистью, они периодически стучали топорами в их руках.
- Ккккккто эттто? – дрожащим голосом спросил Тейлз
- Минотавры, – спокойно ответил Раелаг. – Лучшей стражи не найти – они преданные и очень злобные. Но они не трогают никого из существ подземелья. Не бойтесь, они вас не тронут.
И все же Тейлз и Крим с опаской прошли мимо минотавров. Крим крепко прижимала к себе чао, словно боясь, что Чиз пострадает. Тот жался к хозяйке и не издавал ни звука. Но минотавры равнодушно смотрели в темноту подземелья и не обращали никакого внимания на проходящих мимо. Пара поспешила за Раелагом. Тот вел их через узкие коридоры, освещаемые факелами, пока они не вышли в круглый зал с высоким потолком. В зале был трон из голубых кристаллов, возле которого стояли два стола. В дальнем краю комнаты столпилась четверо темных эльфов, о чем-то оживленно беседующих. Раелаг подошел к трону и прокашлялся. Темные эльфы мигом переключили свои взгляды на него, и расселись по столам. Крим и Тейлз сели на пол рядом с троном и стали с интересом наблюдать, что будет. Раелаг снова прокашлялся и начал свою речь:
- Собратья мои! Верные слуги Лиги Теней и Малассы! Как вам известно, наше положение становиться все хуже и хуже, поскольку болота продолжают затапливать подземные лабиринты. Они не могут добраться до большинства стратегических точек, но затапливают простые поселения, в результате чего гибнут невинные эльфы. К тому же, усиливается активность некромантов, и с наших кладбищ регулярно встают скелеты и зомби. Нам надо признать, что в одиночку даже такое мощное объединение, как Лига Теней, не может справиться с наседающими на нас врагами. Я думаю, что нам следует обратиться за помощью к нашим союзникам…
- Вздор! Лига Теней сама легко справится с врагами,- сказал темный эльф с короткими фиолетовыми волосами. – Мы обладаем такой силой, что не снилась и некромантам, и болотам.
- Да? А помнишь свое поражение при Поруяктере? А, Летос? Или, может быть, тебе напомнить, как вы героически выстояли против небольшой армии болотных вождей?
- У них были грязевые големы! Мы не виноваты, что они просочились сквозь крепостные стены!
- Но, тем не менее, мы сдали Поруяктер болотам. Мы должны попросить помощи у союзников.
- Я не думаю, что они откликнутся – заявила эльфийка с ярко-красными волосами – У них сейчас своих проблем по горло. Насколько я знаю, империя грифона переживает отнюдь не лучшие времена – все-таки король у них временный. Эльфы неустанно пытаются очистить свои леса от нежити и демонов, оставшихся после третьей войны. Серебряные города сейчас заняты вопросом исследования плато элементалей, образовавшегося три месяца назад. Гномы… о них вообще ничего не известно. Так что, я не думаю, что мы дождемся от кого-нибудь помощи.
- Хм…- закатил глаза Раелаг – Что ж, ты права Шедри. У союзников действительно куча проблем. Но не забывайте, сколько осталось до затмения. Тогда проблем существенно прибавиться.
Тейлз и Крим сидели, недоумевая. Они и не представляли, сколько проблем прибавиться и в дальнейшем. Но их постепенно одолевал сон. Они очень устали от всех приключений за сегодняшний день и хотели отдохнуть. Постепенно они заснули, но проспать долго им не удалось – их разбудил голос Раелага.
-… и они должны помочь нам в битве.
- Они не похожи на воинов – сказал Летос.- они еще дети, судя по их виду.
- Может мы и похожи на детей, но мы сильные – обиделся Тейлз.
- Вы владеете хоть какой-то магией?
- Эмм… нет – потупился Тейлз. – Мы понятия не имеем, как владеть, потому что в нашем мире её нету.
- А здесь она есть. И вам придется ей научиться.
- А это не опасно?
- Абсолютно нет – улыбнулся Раелаг. Потом встал и вышел из комнаты, пробыл снаружи несколько минут. Он вернулся, держа в руке большой фиолетовый кристалл. – Подойдите к центру комнаты, пожалуйста. Так.
Раелаг разломил кристалл на две половинки. Затем вручил их Тейлзу и Крим. Потом очертил вокруг них два круга, используя голубой кристалл из трона. После этих манипуляций Раелаг отошел в сторону и начал тихо шептать какие-то заклинания. Кристаллы медленно поднялись вверх и начали быстро вращаться. Лисенок и крольчиха не смели двигаться, потому что боялись испортить ритуал. Раелаг стал говорить заклинания громче, и кристаллы лопнули с оглушительным звуком. На их месте остались движущиеся облака розовато-фиолетового дыма. Раелаг стал уже буквально кричать заклинания и облака резко двинулись вниз к Тейлзу и Крим. Дым летал вокруг них и медленно рассеивался.
Ребята почувствовали некоторое пощипывание, и, когда дым рассеялся полностью, они открыли глаза. Раелаг подошел к Тейлзу и спросил:
- Чувствуешь что-нибудь?
- Чувствую! – лисенок подпрыгнул – Я чувствую, что внутри меня что-то появилось! Оно пульсирует и греет меня!
- А ты Крим?
- Ну,… почти то же что и Тейлз, только это что-то не пульсирует, а течет через меня.
- Прекрасно. Теперь внутри вас есть магическая энергия. Пройдет немного времени, и вы научитесь ею управлять.
А пока вот что. Ваша задача сейчас – пройти со мной, чтобы я мог обучить вас основам. Пойдемте.
Тейлз и Крим последовали за Раелагом. Они шли по пустым мостикам, направляясь к какому-то сталактиту, внутри которого сиял огромный белый кристалл. По дороге Крим заметила странный серый предмет, овальной формы. Она подобрала его и потерла – это оказалось какое-то яйцо. Она спрятала яйцо за спину и шла позади, чтобы не выдать себя. Раелаг привел пару в какую-то комнату, обставленную в стиле земли. Он сказал, чтобы ребята отдохнули, поскольку работы предстоит много. Крим спрятала яйцо в сундук рядом со своей кроватью, легла и уснула. Тейлз еще долго смотрел в потолок, лежа в мягкой постели, а потом и его одолел сон. Им не снилось АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Но это и было полезно, потому что… впрочем, скоро вы узнаете почему.
А в это время по выжженным землям Шио брел усатый человек в красном пиджаке и черных штанах. Это был Эггман. Он был рассержен, потому что его эггмобиль не мог подняться в воздух по какой-то непонятно причине. Также не работал ни один из гаджетов, кроме ртутного термометра, который показывал +60. Эггман что-то злобно бормотал себе под нос, не сводя глаз с термометра, показания которого увеличивались. Подняв глаза, он увидел демонлорда. Этого отличал от других шлем, рога которого были намного длиннее, и узор на лбу, виде дракона, извергающего огненные шары. Демонлорд не сводил глаз с Эггмана, но потом прогремел:
- Что такое ничтожество делает в Шио? Ты смерти ищешь?
- Я тебе не ничтожество – указал пальцем на демонлорда Эггман. – А величайший в мире гений зла – Доктор Эггман.
- Мне нет дела до твоего имени, человек. Но раз уж ты представился… Я – Вейер, демонлорд, наместник Властелина демонов. И ты вторгся на территорию демонов. Тебе тут не рады.
- Я даже не знаю, как я сюда попал – сказал доктор и поправил очки. – А уж как выйти, я и подавно не знаю.
- Хм… - Вейер поставил топор на землю и скрестил руки. – Тогда я отведу тебя к Властелину. Там мы узнаем, что с тобой делать.
Эггман пожал плечами. Ему было все равно куда идти. Потому поспешил за Вейером. Они подходили к огромным воротам посреди лавовых полей. Ворота находились в скале, что сильно удивило Эггмана. На воротах стояли два создания страшной наружности – суккубы. Они представляли собой девушек с выжженной кожей и обшарпанными крыльями. Они премило посмотрели на проходящих внизу и послали им воздушные поцелуи. Эггман засмотрелся на суккубов, вдруг показавшихся ему очень красивыми. Вейер дал ему сильную затрещину, так что тот отлетел. Эггман злобно посмотрел на демонлорда и спросил:
- ЗА что ты меня ударил?
- Не отвлекайся на суккубов! Они тебя убьют раньше, чем ты успеешь это понять.
Демонлорд вел доктора через узкий мостик, расположенный над жерлом вулкана. Эггман видел впереди себя огромную стену, в которой располагались странные ворота. Из них валил огонь, и попеременно выскакивали различные создания. Вейер провел Эггмана через несколько ворот, охраняемых злобными огненными демонами, и завел в большую комнату, внутри которой кругом стояли шесть тронов. На них сидели демонлорды в абсолютно одинаковой экипировке. В центре располагался круг, в котором находилось что-то, напоминавшее огненный дух. Это что-то вдруг прогремело:
- ВЕЙЕР! КОГО ТЫ ПРИВЕЛ? ЭТО ТОТ, КТО ВТОРГСЯ В НАШИ ЗЕМЛИ?
- Да Владыка. Этот человек называет себя злым гением. Думаю, он может быть нам полезен…
- Нет! Он не будет нам полезен! У нас есть Делеб, которая улучшает наши осадные машины! Отправь его некромантам, от него не будет толку в землях демонов.
- Да… да Владыка. Как прикажете.
Вейер отвел застывшего Эггмана к странному серому порталу и заставил его пройти туда. Эггман шагнул через портал и оказался в еще более страшном месте. Это был абсолютно черный замок, окруженный облаками зеленоватого дыма. Всюду слышалось карканье ворон, странное пошепывание и скрежет. Эггман прошел вперед и вдруг оказался на каком-то балконе. Он поглядел вниз и обмер – внизу какие-то люди разрезали трупы и при помощи магии поднимали из них скелетов. Посмотрел на соседние коридоры и увидел шныряющих призраков. Внезапно перед ним пролетели две летучие мыши и залетели ему за спину. Белея от страха, Эггман застыл на месте. Летучие мыши немедленно сели на пол и превратились в высоких существ в черных доспехах и мертвенно белой кожей. А когда они оскалились, Эггман понял – это вампиры. Он хотел убежать, но не мог, поскольку стоял на балконе. Из двери вышел молодой человек, с хитрым лицом и татуировкой паука на лбу. Он держал руки за спиной и улыбался.
- А вы, значит, доктор Эггман? Что ж, приятно познакомиться.
- Позвольте, но вы не сказали своего имени…
- Ах да! Простите меня великодушно. Я – Арантир. Действующий повелитель нежити. Я могу воскресить мертвеца где угодно и когда угодно. Проблема в том, что я плохо их контролирую на большом расстоянии. А вы…что вы умеете, а, доктор?
- Я хороший механик, но мои роботы не работают здесь.
- Ну,… думаю, некромантам нужна помощь в осадных машинах. Нам нужны такие гении как вы. Вампиры проводят вас в вашу комнату. Она максимально удобная и вас не побеспокоят. Я уверен, вы сослужите хорошую службу некромантам. К тому же, нежить поделикатнее демонов, уж будьте уверены. Я попрошу остальных обитателей замка не беспокоить вас. Вы можете рассчитывать на свой кусочек мирового господства. А сейчас я вынужден оставить вас. Небольшие дела.
Некромант поклонился и величаво удалился. Вампиры проводили Эггмана в его комнату, где Эггман немного поразмыслил над словами Арантира. Мировое господство ему подходило. Пусть даже небольшая его часть. Эггман лег на кровать и моментально уснул. Ему снилось, что он пленил Соника и пытает его. Эггман улыбнулся во сне и перевернулся на другой бок.
Конец 3 главы.

0

4

Глава 4: “Первое задание”
Стояла ночь. Но столица даже в сумерках выглядела очень красиво и спокойно. По крышам прыгало большое существо, пугающего вида, но никто не обращал внимания. Все уже привыкли, что по ночам в столице бегает оборотень, который не причиняет никакого вреда даже самим крышам. За оборотнем по улице бежал мужчина с белыми волосами, которому так же никто не удивлялся. Оборотень быстро прыгал с крыши на крышу, пока мужчина его не окликнул:
- Стой, Соник. Мы уже пришли.
Оборотень поднял голову и увидел высокую башню с огромным окном. Ведьмак показал ежу-оборотню, где вход и сам поднялся в башню. В башне в огромных стойлах мирно спали грифоны. Вместе с грифонами спала и девушка, сидящая за столом. Герталис подошел к столу и постучал по нему. Девушка встряхнулась и недоуменно посмотрела на ведьмака.
- Ге… Герталис? А…(зевок) что тебе… нужно?
- Два грифона. Нам с учеником срочно нужно попасть в Карликовый Взор.
- Зачем вам туда? – девушка встряхнулась – К тому же, птички еще спят.
- Ну, пожалуйста. Аэрис я прошу тебя, нам нужны две птицы, чтобы попасть на место. Это очень срочное дело. Вот, возьми! (Герталис высыпал несколько монет на стол) Это компенсация тебе и твоим птичкам.
Герталис подошел к одному из грифонов и погладил его. Грифон заурчал. Тем временем Аэрис считала монеты. Потом вздохнула и сказала:
- Только туда. Обратно своими силами, уж постарайтесь.
- Отлично. Пошли Соник.
Соник помялся. Ему жала его одежда. Будучи в своей обычной форме, он носил кожаную броню со стальными пластинами, меч за спиной и коричневый плащ, позволяющий скрываться от дождя, и ему это все было впору. Однако, с наступлением ночи, Соник увеличивался в размерах и одежда растягивалась. Но свободно она на нем не сидела, и еж периодически поправлял её, в надежде на то, что она хотя бы будет меньше сжиматься и не так сильно давить на тело. Меч болтался у него за спиной, поскольку у Соника в облике оборотня были слишком большие руки, да и атаковал он достаточно сильно, сбивая тренировочные манекены. Плюс ко всему, теперь он мог держать руки удлиненными достаточно долго. Это произошло первой же ночью обучения, когда он превратился в оборотня. Тогда Герталис заставил Соника вытянуть руки на максимальное расстояние, а сам бросил семена болотного душителя – коварного и мгновенно произрастающего растения. Болотный душитель опутал руки Соника и не дал им вернуться. Парень и сам был опутан душителем, поэтому не мог двигаться. Не сказать, что еж был в восторге от испытанных ощущений, но после череды таких тренировок он стал еще сильнее, чем раньше. Соник прекрасно овладел всеми пятью стилями ведьмака, изучил несколько заклинаний, немного обучился алхимии и стал разбираться в травах. Герталис гонял ежа так сильно, что тот выдыхался полностью. Трудно поверить, но ведьмак стал первым, кому удалось вымотать Соника. Полтора месяца тренировок явно пошли Сонику на пользу. Он хотел увидеть Эми и Криса, но он не знал, где они обучаются. Не далее, как вчера, он узнал, что все серебряные рыцари отправились к магам, на переговоры, а паладины ушли в дальние концы империи. Так что, по мысли Соника, встреча должна была произойти еще очень не скоро. На самом деле…
Учитель и ученик взгромоздились на сонных грифонов. Соник потяжелел, поэтому грифон, на котором сидел еж, слегка подвыл. Аэрис хлопнула грифонов по спинам, и они взлетели. Род девушки был единственным, кого слушались грифоны. Легендарный заводчик грифонов и дедушка Аэрис по имени Эдрик Черное Перо смог приручить диких грифонов. С тех пор грифоны строили свои гнезда на скалах в долине когтя. Они являлись надежными воздушными защитниками, обрушивавшими свою ярость на нападающих врагов. Любопытно, что сражаться могли даже птенцы, поскольку грифоны вылуплялись сразу с твердыми когтями и клювом. Аэрис и ее ученики разводили грифонов по методу Эдрика и получали по несколько сотен яиц в год. Так что крылатая стража империи Грифона всегда была многочисленной и всегда была начеку.
Соник и Герталис пролетали над большой долиной Когтя, разглядывая поля, на которых, несмотря на то, что солнце не вышло, уже работали крестьяне. Потом они пролетели над Соколиным Гнездом, потом над четырехгородской стеной. Соник внимательно разглядывал окрестности и наблюдал за высотой полета. Потом он увидел мрачный замок, который в сумерках смотрелся как замок-призрак. Он спросил у Герталиса:
- А это и есть то место, куда мы летим?
- Оно самое. Это замок Карликовый Взор. Кстати, тебя ожидает небольшая неожиданность.
- Какая?
- Сейчас узнаешь.
В это время грифоны стали снижаться. Сумерки постепенно рассеивались, и дело шло к восходу. Грифоны снизились недалеко от замка, возле палатки, рядом с которой стояла лошадь. Лошадь спала и не обращала внимания на двух грифонов, которые сели рядом с ней. Учитель и ученик спрыгнули с грифонов, и те лениво поднялись в воздух и полетели в обратном направлении. Герталис сел в траву и стал ждать. Внезапно из палатки послышался шорох. Начинало вставать солнце и, одновременно с ним, кто-то выходил из палатки.
Соник застыл на месте и даже не обратил внимания на то, что его одежда больше ему не жала. Из палатки одновременно с восходом солнца вышла… Эми. Соник поразился, как она изменилась за те полтора месяца, которые он её не видел. Поверх платья она носила роскошную броню из легчайшего материала – пламенного золота, сверкавшего на фоне солнца. Её колючки удлинились еще больше и теперь доставали до плеч. Эми потянулась и зевнула. Потом посмотрела в сторону и увидела Соника. Её вдруг охватил неописуемый восторг, и она бросилась к ежу.
- Наконец-то Соник! Я так скучала! Я страдала каждый день, когда рядом не было тебя.
Соник, пораженный новым видом Эми, смог произнести только.
- Ты… выглядишь как-то… по-другому. Ммм… красивее чтоли.
- Я? Я тебе нравлюсь?
Однако ответа она не получила, поскольку больше Соник ничего произнести не смог. “Что это с ним?” подумала ежиха “Неужели я произвела на него такое впечатление?”. Соник же подумал следующее: “И это Эми? Она больше не похожа на себя! Она стала в сотни раз красивее, чем раньше!”
Еж смотрел на Эми, не отрываясь. В нем начала зарождаться открытая симпатия к девушке. Эми же думала над словами Соника. Видно было что, он не шутит, поэтому Эми почувствовала прилив счастья. Ей, наконец, удалось очаровать Соника, и ежиха осталась очень довольна этим. “Уроки мисс Силивии помогли мне. Она была права насчет небольшого изменения внешности, ” – думала Эми.
Силивия вышла следом. Она сразу же подошла к Герталису и что-то шепнула. Тот кивнул и прокашлялся. Ежи тут же переключили на него внимание.
- Итак. Ваше задание – найти и убить некроманта в замке Карликовый Взор. До нас дошли слухи, что некромант регулярно раскапывает кладбища и собирает кости. У него несколько десятков зомби, так что будьте осторожны. Некромант старый и опытный, поэтому мы с Силивией решили послать вас вдвоем. Запомните – ни в коем случае не дайте зомби вас поранить. Ни ты, Соник, ни ты, Эми, не сможете вывести яд зомби из раны. Пока, во всяком случае,… все, идите.
Ежи кивнули и направились к замку.
- Как думаешь, они справятся? – взволновано спросила Силивия.
- Должны. Соник отлично вытренировался. Он готов ко всему. Да и твоя ученица не слабее его. Будь уверена – все будет хорошо.
А пара тем временем подходила к замку. Строение было старым и полуразрушенным. Казалось, что небо темнеет, при подходе к замку. Соник посмотрел под ноги и увидел, что земля сереет, а трава становится жесткой и безжизненной. На парапете замка каркали вороны. Ворота были полуразрушены и мешали проходу. Эми подошла к воротам и попыталась открыть их.
- Не выходит. Они чем-то загорожены, - сказала ежиха, устав толкать их.
- Позволь мне. И отойди. – Соник сосредоточился и сжал левую руку. Внезапно она загорелась! Эми вскрикнула:
- О боже! Соник что с тобой?
- Не волнуйся! Все в порядке – сказал Соник и ударил по воротам. Они вспыхнули и загорелись, вскоре сгорев полностью, оставив лишь кучу дымящегося пепла. – Это магия огня – заклятье превращения: огненная рука.
- Впечатляет. Я испугалась, что с тобой что-то не так.
- Все нормально. Это в порядке вещей.
Пара вошла внутрь. Замок изнутри выглядел еще страшнее, чем снаружи. Тускло освещавшийся неярким светом солнца через выгнившие бреши в стенах, замок давал разглядеть полуразрушенные помещения, заросшие паутиной углы, ржавые статуи доспехов и выцветшие картины придавали этому замку атмосферу запущения и глубокой древности. На картинах были изображены различные люди в красивых нарядах. Возможно, это были какие-то дворяне, или еще выше стоящие личности. Эми вскрикнула. Соник резко обернулся и увидел лежащего скелета, запутанного паутиной. Он медленно поднимался и оскаливался. Из глаз скелета повалил зеленый дым. Соник снес скелету голову, и он развалился на части.
- Почему ты испугалась? Я думал вас там учат не боятся различной нежити.
- Я и не боюсь. Но скелеты все равно наводят на меня ужас.
- Ну,… я тоже боюсь многих вещей, так что думаю, ты еще исправишься, – сказал Соник и показал большой палец – я надеюсь на тебя.
Эми улыбнулась и кивнула. Они продолжили свое путешествие вглубь замка. Они вошли в какой то темный коридор, который не был освещен.
- Темновато здесь, а поджечь нечего.
- Сейчас Соник. Я сделаю свет. - Эми сжала кулак и раскрыла его. На её руке появился маленький шарик света, осветивший все пространство вокруг. Эми приложила шарик к молоту, и он тоже засветился. – Так лучше?
- Намного.
Внезапно из дальнего конца коридора появилась странная фигура. Она напоминало урода, сложенного из кусков разных тел. Это был зомби. Его зеленые глаза без зрачков глупо смотрели вперед. В правой руке он держал странное оружие, напоминавшее тесак, которым повара режут мясо. В свете молота были видны мухи, летавшие вокруг зомби. Он издал утробный звук и, хромая, поплелся к паре. Соник резко подбежал к зомби и отсек ему голову. Голова покатилась по полу, но зомби не обратил на это никакого внимания, а продолжал идти. Соник снова нанес удар и отсек ногу. Зомби упал, но все равно двигался, ползя по полу.
- Дай-ка мне, - сказала Эми. Она замахнулась молотом и нанесла резкий удар по зомби. Потом снова создала шарик света и бросила его в зомби. Зомби задергался и зарычал. Его тело начало дрожать и перекашиваться в агониях, и, наконец, исчезло во вспышке яркого света.
- Ого! Да ты действительно стала сильнее, – улыбнувшись, сказал Соник.
- Правда? О спасибо! – засмущалась ежиха. Она подошла к Сонику вплотную и обняла его. – Ты всегда можешь подбодрить меня. Поэтому ты мне и нравишься.
- Эми я…
- Что? Говори.
- Я не думаю что сейчас подходящий момент. Смотри!
- А? В чем дело?
Из обоих концов коридора повалили зомби. Их стало еще больше и они, уныло рыча, приближались к паре. Эми отпрянула от Соника и замахнулась молотом.
«Почему всегда, когда я пытаюсь поговорить с Соником, что-то или кто-то встает у меня на пути?” – отчаянно подумала она.
- Держись Эми! Сейчас будет жарко.
- До конца с тобой, Соник!
Они приготовились к бою, но тут пол страшно заскрипел и слегка просел. Большинство зомби упали, но оставшиеся продолжали тупо идти на пару. Пол просел еще раз и вдруг разверзнулся, и все стали падать.
- АААА! – вскрикнула Эми, падая в темноту.
Соник в воздухе подхватил ежиху на руки, и они приземлились в мрачный подвал. Эми дрожала и прижималась к Сонику.
- Успокойся Эми. Я держу тебя. Ты в безопасности.
Девушка открыла глаза и увидела, что Соник держит её и тепло улыбается. Она почувствовала себя очень счастливой. Ей хотелось, чтобы это никогда не кончалось. Но судьба распорядилась по иному.
Послышался старческий смех и показался старик в черной одежде. Его глаза горели безумным огнем, а руки тряслись. Его лицо было высохшим, а кожа на нем обтягивала череп.
- Вы наверно очень смелые! Но раз уж вы у меня в гостях, то я покажу вам все, на что способен! ХАХАХА!
Старик начал взмахивать руками и кричать заклинание:
“Летите кости, собирайтесь!
Скрепляйтесь и соединяйтесь! (кости прилетали со всех концов замка и начали вихрем кружить вокруг старика)
Срывайте мертвый ваш заслон! ХАХАХАХАХА!
ЯВИСЬ МНЕ, КОСТЯНОЙ ДРАКОН!”
Кости погрязли в огромном зеленом облаке. Старик-некромант бросил какой-то огромный череп в облако и раздался громкий хлопок. Потом дым рассеялся и взору Соника и Эми предстал костяной дракон. Это было существо, полностью копировавшее дракона, но выглядевшее очень страшно. Внутри черепа дракона было какое-то зеленое облако, из-за чего из глаза дракона светились зеленым светом. Он свирепо заскрипел и стал неистово атаковать, разбивая и без того обветшавшие стены. Соник и Эми отлетели в разные стороны, отброшенные ударом могучей костяной лапы.
- ХАХАХАХХАХА! Вы жалкие смертные! Вам не победить костяного дракона!
- Соник, что нам делать?
Соник долго всматривался в неистово атакующего дракона. Он пытался вспомнить все, что ему говорил Герталис. На ум приходила только одна фраза: «Если ты хочешь одолеть дракона, атакуй его голову”. Но тут было сложнее – ведь дракон-то по сути уже был мертв. Но Соник решил попробовать.
- Эми! Ты слышишь меня?
- ДА!
- Отвлеки внимание некроманта и дракона! Я попытаюсь его одолеть!
- Хорошо я постараюсь! РАДИ ТЕБЯ!
- Давай!
Эми вздохнула. Она подняла молот и стала творить самое мощное из того, что знала. Она засветилась и создала яркую вспышку, ослепившую некроманта и приведшую дракона в замешательство.
- МОИ ГЛАЗА! ВЫ ОСЛЕПИЛИ МЕНЯ! АААА! МОИ ГЛАЗА! – вопил старикашка-некромант.
В это время Соник заходил дракону сзади. Он смог схватиться за хвост, но тут же взлетел вместе с хвостом. Дракон видимо как-то почувствовал, что ведьмак собирается сделать, и стал неистово размахивать хвостом. Удивительно, но замок до сих пор держался крепко, только в стенах были пробоины. Соник пробирался по хвосту, время от времени прикрикивая:
- Эми! Помоги мне!
И ежиха стремилась отвлечь дракона от Соника. Она вела бой уже довольно долго и уставала. Но Соник забрался на хребет дракона и стал бежать по хребту к голове.
- Давай Соник! Ты сможешь… - кричала Эми. И тут же получила удар могучей лапы, отбросивший к ближайшей стене.
- НЕТ! ЭМИ! – закричал Соник. Он взбежал на голову дракона и вынул меч. – Сейчас ты мне за все ответишь! – свирепо произнес Соник и воткнул меч дракону в лоб, пробив череп. Дракон взвыл и стал падать. Соник спрыгнул с черепа дракона на землю. Дракон еще некоторое время подвывал, а потом просто рассыпался на части. Соник подбежал к Эми.
- Эй, очнись! С тобой все в порядке?
Эми открыла глаза.
- Да… со мной все хорошо. А ты… справился?
- Конечно. Но без тебя я бы в жизни не смог. Ты мне здорово помогла Эми. Спасибо.
- Ради тебя я готова на любые безумные поступки.
Соник улыбнулся. Но в это время некромант оклемался от ослепления и подбежал к куче костей.
- Нет… НЕЕЕЕЕТ! ВЫ СЛОМАЛИ МОЁ ТВОРЕНИЕ! Я УНИЧТОЖУ ВАС! – взревел старик и стал создавать маленькие зеленые сферы. Одна из них полетела в Соника. У ежа не было шансов увернутся. Но Эми среагировала мгновенно, создав божественный щит вокруг парня, который поглотил сферы. Затем она прыгнула и нанесла старикашке удар, от которого тот отлетел в дыру в стене. Там была какая-то лаборатория. Некромант на коленях пополз в сторону, но получил еще один удар молотом.
- Твои дни сочтены, некромант,- свирепо сказала Эми. – Ты отправишься туда, куда тебе положено. – Её молот стал светиться ярким светом, и она швырнула его в старика. Некроманта поразила молния, и он стал исчезать. Но друзья услышали его последние слова:
- Вы еще получите свое. Великий властелин нежити вернется, объединит свои усилия с великим возродителем и тогда свет падет!
И некромант исчез в вспышке золотой молнии.

0

5

Глава номер 5. :"Сын властелина"
Соник и Эми стали осматривать лабораторию. Повсюду были разбросаны кости, куски пергамента, колбы и ящики с травами. Соник порыскал в ящиках:
- Как интересно! У этого старика в запасе были ящики довольно опасных трав. Смотри.
Еж выгребал травы из ящиков и описывал их свойства. Эми смотрела на него непонятливым взглядом.
- А откуда ты знаешь, что это за травы?
- Мастер Герталис научил меня разбираться в травах и даже варить из них снадобья. Но из того, что есть у старика, я ничего не могу сварить. Нужно поискать что-нибудь интересное, прежде чем мы покинем это место.
- Хорошо. Смотрим внимательнее.
Тщательный осмотр комнаты не дал почти никаких результатов. Эми нашла пару картинок со скелетами и надписями на непонятном языке. Соник же нашел несколько ящиков с травами и странный предмет в виде маленького паука.
- Эй, Соник! Смотри!
Соник подошел к Эми. Она указывала на сундук без замочной скважины. Еж попытался открыть крышку сундука, но тот не поддавался.
- Не идет. Отойди, сейчас я попробую разрубить его.
Соник уже замахнулся мечом, но Эми остановила его.
- А вдруг там что-нибудь важное? Или хрупкое? Ты можешь повредить это.
- Да ты права. Но как нам открыть сундук? Тут нету замочной скважины.
- Тут есть какое-то углубление (Эми присела и стала ощупывать крышку сундука) Да вот здесь. Похоже на паука…
- Паука? Тогда, кажется, у меня есть ключ! (Соник вставил свою находку в углубление. Ящик тут же щелкнул и открылся.) Смотри, что тут?
Внутри ящика была какая-то книга. Она была пыльная и на ней виднелись росписи на языке некромантов.
- Хм. Сейчас попробую прочитать, что тут написано.
- Ты умеешь читать знаки некромантов???
- Нет, но учитель дал мне словарь для этого. Вот сейчас он и пригодился. (Соник стал рыскать в словаре, поминутно глядя на знаки) Так, что тут у нас.… Это кажется “Д”… “Н”… “Е” вроде… “В”… А это? А понял “Н”… “И”. Это дневник. Некромант ведет дневник? Тут точно есть полезная информация для империи. Я возьму этот дневник.
- Идем? Нам тут больше нечего делать.
- Пошли.
Через некоторое время пара вышла из замка, щурясь от яркого дневного солнца. Когда они посмотрели на замок, то им показалось, что небо над замком больше не серое, а вороны на парапете исчезли.
- Смотри, Соник! Все как-то изменилось…
- Да. Похоже, когда мы убили некроманта, то все мертвое ожило. Замок очищен.
- А где наши учителя?
- Тут же вроде стояла палатка. Где она? И что это такое?
- Где?
Соник указывал на сверток. Эми развернула его и прочитала следующее: «Приветствуем вас, наши дорогие ученики! Надеемся, вы выполнили свое задание и вернулись живыми. Радостно сообщаем, что вы приняты в орден Ведьмаков и орден Паладинов. Доберитесь до города Аббатство Серрий, где найдете послание от нас. Не скучайте! Скоро увидимся.
Силивия и Герталис.”
Соник повертел свиток. На обратной стороне была нарисована карта, на которой был изображен план местности.
- Ну и дела. Они, видимо, решили устроить нам еще несколько испытаний.
- А как нам идти? Тут же не сказано, где город.
- Ну, если рассуждать логически, то город будет отображаться, как большой круг, с нарисованными домиками. А так как это аббатство, то там, скорее всего, будет что-то связанное с их верой. Ты помнишь, как выглядит символ веры?
- Конечно помню: круг, с драконом посередине, окруженный двумя ангелами.
- Так. Ищем. – Соник стал водить пальцем по карте и высматривать город.- Ничего не понимаю. Тут ничего нет, кроме больших кружков, с нарисованными грифонами. А это просто обозначения городов. (Соник сплюнул) Устроили нам вояж.
- А может это и к лучшему? Может это что-то вроде испытания на ориентирование. Где здесь ближайшая деревня.
- Да, недалеко отсюда, рядом с речкой. Тут даже есть название: “Подсолнуховое поле”. Там спросим, где находиться Аббатство. – Соник свернул свиток. – Ну что… Пошли?
- Пошли.
Ежи устремились по направлению к деревне. Теперь они внимательно наблюдали за всем тем, что их окружало. Империя грифона была каким-то оазисом в пустыне войны, и казалось, что невозможно нарушить эту внутреннюю гармонию. Но отрицать опасности войны было нельзя. Друзья все еще были ошеломлены стычкой с сильным противником – нежитью, но им предстояло встретится с ужасом войны прямо сейчас.
Когда они подошли к речке, они увидели дым, струящийся с вершины холма.
- Что-то не так. Бежим! – сказал Соник.
Они поспешили перейти неглубокую речку и начали взбегать на холм. Им навстречу выбежал крестьянин с испуганным лицом. Он кричал: “Спасайтесь! Демоны наступают!” И тут же на него прыгнуло страшное существо, повалив его на землю и вырвав у него из спины огромный кусок плоти. Пара остолбенела.
- Рогатый демон…- едва слышно произнес Соник. И он был абсолютно прав. Рогатый демон представлял собой огромное существо, двигающееся на двух маленьких ногах с копытами, опираясь на огромные мускулистые руки. Из пасти демона торчали острые зубы, а из головы росли огромные рога. Эми кинулась на демона и ударила его молотом. Молот отскочил и отбросил ежиху назад.
- Зря ты это сделала. У этих тварей очень прочная кожа. Мастер Герталис как-то рассказывал, что один из воинов сломал меч о шкуру демона. Тут надо вот так… - и Соник кинулся вперед и поразил демона прямо в лицо. Тот зарычал и упал на землю.
- Он… здесь один? - спросила Эми.
- Врядли. Эти демоны не ходят поодиночке. Скорее всего в деревне мы найдем еще больше таких тварей.
- Нам нужно помочь жителям деревни! Нельзя же их оставлять в беде.
- Тут ты права. К тому спасать мир – моё хобби. – Ехидно улыбнулся Соник.
Ежи вбежали в ворота деревни. Там уже шел бой. Демоны убивали всех, кто попадался им на глаза, и пожирали трупы. Они разрушали дома и громили амбары. Возле них, окруженный стайкой чертенят – маленьких рогатых созданий с большими фиолетовыми бутылками, стоял демонлорд. Соник вынул меч и приготовился к бою. Но тут он увидел, что демоны возвращаются из дома с младенцами в руках.
- О боже Соник! Что они делают? – ужаснулась Эми.
- Тихо. Не выдаем себя.
- Но…
- Подожди.
Демоны поднесли плачущих младенцев к своему хозяину. Тот наклонился и произнес яростно: “Делайте своё дело!” Чертенята бросили бутылки и взяли на руки младенцев. Вдруг послышался негромкий хлопок, и младенцев не стало. Они превратились в облачка синей энергии, которые чертенята спрятали в свои бутылки. Эми всхлипнула.
- Нет! Я не могу на это смотреть. Соник, нам надо помочь им! СКОРЕЕ!
- ДА ты права. Это зверство.
Но тут демонлорд подошел к одному из трупов крестьян, лежащих на дороге и засунул в него руку с перчаткой в виде черепа. Труп влился в огромный синий шар, возникший в перчатке. Демонлорд сжал шар и тот пропал. Потом он повернулся и сказал толпе слуг: “Уходим отсюда! Нам достаточно энергии людей и слез младенцев.”
- Нет! Вы никуда не пойдете, пока не ответите за свои поступки! - хором сказали ежи. Демонлорд обернулся и друзья рассмотрели его лицо: он не носил шлема, его кожа была оранжевого цвета, в волдырях и высохшая, и у него росла борода.
- Кто это сказал? Ах это вы. Судя по вашим доспехам вы ведьмак и паладин. Но это не имеет значения. Я имею привычку уходить до того, как появится охрана. -И демон развернулся, чтобы уйти из горящей деревни. Но Соник быстро загородил ему дорогу.
- Не уйдешь! Ты узнаешь то же, что узнали они. - свирепо сказал ведьмак.
- Да? Ты угрожаешь самому Аластору Убийце Магов?- оскалился беззубой улыбой демонорлд. - Ну сейчас ты у меня узнаешь! Чертенята! Схватить ведьмака.
Десятка маленьких созданий, угрожающе шипя, подскакала к Сонику. Тот в одно мгновение убил их всех. Демонлорд разозлился еще больше.
- Рогатые демоны! Убить ежа!
Теперь уже большая толпа демонов атаковала Соника. Они не давали ему воспользоваться преимуществом местности и окружали его. Демоны пытались запрыгнуть на ежа сверху, но натыкались на его меч. И все же их было много.
- Эми! Помоги мне!
Но Эми не слушала Соника. Она глядела на мертвые тела людей и изувеченные тела младенцев. Её обуял ужас и страх. Она увидела все ужасы войны. Ежиха упала на колени и заплакала. Она боялась, что с ней и Соником сделают то же самое. Она начала молиться Эльрату, чтобы тот уничтожил все ужасы. Соник, смотревший на плачущую Эми, вдруг почувствовал сильную злость. Он начал махать мечом с невообразимой скоростью, разрубая толстую демоническую шкуру. Демонлорд смотрел на ведьмака и ужасался.
- ТЫ! Кто ты такой?
Соник опустил меч, перепачканный черной кровью демонов и злобно посмотрел на Аластора.
- А ты кто такой? - вскрикнула Эми сквозь слезы. - Как ты смеешь отнимать жизни у беззащитных людей! У младенцев! Они не могут сопротивлятся тебе! Найди себе противников по силе! Гадкое, мерзкое чудовище! Какая вам выгода от смертей этих беззащитных существ? ЧТо они сделали вам?
- Что они сделали? Они заточили нас на многие тысячелетия! Они мешали нам властвовать! Они убивали нас! А теперь мы будем убивать их!
- Но зачем?
- Они дают нам энергию. Слезы младенцев - чистейшая из энергий, используется для создания новых демонов! А души людей дают нам, демонлордам, силу! Убивая, мы делаем себя сильнее! И вы не остановите армию инферно! Она растопчет вас и вы пожалеете, что родились на с... - тут демонлорд запнулся и его туша внезапно упала на землю. Он страшно захрипел и из его рта полилась черная вязкая кровь.- Что... Что за...
Соник вынул меч из пробитого доспеха Аластора и сказал:
- У нас на родине никогда не убивали. Ваше стремление уничтожать других не приведет вас ни к чему хорошему. Я буду карать вас всех, за каждую загубленную жизнь.
Демонлорд последний раз оскалился и прохрипел:
- Моя смерть ничего не решит... Хозяин вернется и покарает вас... Люди, эльфы, гномы, маги... Все они склонятся перед богом разрушения. Кха-Белех сильнее вас всех в миллионы раз. И.... - тут Аластор как-то непонятно проскулил и умер.
Эми все еще плакала. Она поняла, что этот мир очень жесток, и что здесь все вынужденны убивать. Но это было против её мыслей. Она молилась, чтобы все прекратилось. Соник подошел к Эми и взял её за плечи.
- Эми, пожалуйста хватит. Я знаю, ты хочешь помочь, но это все, что мы можем. Прошу, мне не нравится, как ты плачешь.
Ежиха прекратила плакать. "Я могу им помочь..." прошептала она и стала испускать странный свет. Над её головой вдруг появились ангелы в золотых доспехах. Соник вздрогнул и отпрянул в сторону. Ангелы вознесли руки к небу и тут же на всех мертвых жителей деревни стал падать свет. Все стали вставать и смотреть на ежиху, что воскрешала их.
- О эльрат! Кто это? - слышались перешептывания уже воскресших.- Ни один паладин не может призвать более двух ангелов-возродителей, а этот призвал пятерых... Кто это?
Соник удивленно озирался по сторонам.
Все жители деревни воскрешались и удивленно смотрели на Эми. Младенцы тоже воскресли из мертвых и сразу переместились в руки матерям. Ангелы взмыли вверх и исчезли. Эми упала на колени и свет пропал.
- Эми...Как ты это сделала?- удивленно спросил Соник.
- Я сделала что?
Но ответить Соник не успел. Вокруг раздались крики: "Они спасли нас! Демоны уничтожены! Теперь они не будут приходить за нами! Слава им!" Люди явно были рады появлению наших героев. Они предлагали им остаться в их деревне, но синий еж сказал, что им срочно нужно попасть в Аббаство Серрий. Староста деревни показал им куда идти, сказал что идти до города 1 день и что жители деревни расскажут всем о подвигах пары. Ежи поблагодарили старосту и пошли в указанном направлении. Уже вовсю пылало яркое солнце империи, обращая лучи дракона Света на святую землю. Соник и Эми шли уже довольно долго и ежиха начинала уставать. Когда они дошли до небольшой рощицы, эми свалилась на траву и сказала:
- Соник я больше не могу. Мы идем уже довльно давно, а города нет.
- Староста Подсолнухового Поля предупредил, что до города нужно идти 1 день. И нам придется поспешить туда.
- Зачем? В записке не было указано спешить! Можем мы хоть немного передохнуть. Ты наверное тоже устал и голоден.
СОник закрыл глаза. Он признал, что тоже не так бодр, и что стоит устроить привал.
- Хорошо. Тут я спорить не буду. Поесть действительно не помешает. Но только что? Я не вижу здесь ничего съедобного.
- Я могу приготовить что-нибудь. Силивия научила меня готовить так, как это делают в этом месте. Но мне нужны ягоды или... рыба.
Соник осмотрелся. Рыбу здесь можно было и не искать, а вот в рощице вполне могли расти какие-нибудь ягоды.
Не уходя глубоко, он нашел ягоды желтого цвета, со странным запахом. Когда он принес их Эми, она сказала, что это Огненная агава.
- Огненная агава это ядовитые ягоды, если их есть в сыром виде. Но если их сварить или сжарить, то они теряют ядовитые свойства.
- Лучше сжарить. Это не должно быть проблемно. (Соник взял ягоды и сделал огненную руку. Ягоды покраснели и разбухли) Они готовы?
- Да можно есть.
Ежи поели ягод. На вкус они оказались очень похожими на виноград, только чуть-чуть горчее. Удивительно, но чувство голода пропало.
- Я больше не хочу есть. - сказал Соник- Эти ягоды настолько сытные, что я чувствую себя сытым, как никогда.
- Жареная огненная агава придает сил. А если её сварить, то она помогает успокоиться.
- Да... В здешней еде ты явно разбираешься лучше меня. Ну да ладно, нам все же пора идти.
Привал был окончен. Друзья снова продолжали свой путь в Аббатство Серрий. Они прошли через рощу и теперь шли по чистым полям, с редко растущим кустарником и большим количеством валунов. Дело близилось к ночи, и надо было устраивать лагерь. Соник и Эми решили не разбивать его, а просто заночевать в поле. Соник достал бутылку с зеленовато-голубой жидкостью - это зелье давал ему Герталис, когда Соник сильно уставал ночью. Оно помогало не чувствовать формы оборотня и засыпать в таком состоянии. Называлось оно - зелье бессонного сна. Соник выпил немного и тут же свалился на траву, крепко заснув. Когда солнце село, еж превратился в оборотня, но даже не шелохнулся, продолжая мирно сопеть. Эми долго смотрела на звезды, но вскоре сон одолел и её. Но она и не подозревала, какие опасности могут ждать её во сне.
Ежиха оказалась в странном месте, где абсолютно все было выжжено. Она пошла куда-то вперед, пока не увидела Соника, который стоял к ней спиной. Она попыталась подойти к нему, но тут же на него упал огромный огненный шар и сжег его дотла. Потом послышался громкий леденящий смех и из вдруг наступившей темноты появился огромный огненный жеребец. Он встал на дыбы и громко заржал. Эми вскрикнула и проснулась. Она встала и достала молот, озираясь по сторонам. Обернувшись она сильно испугалась - на них смотрел такой же жеребец, какого она видела во сне. Жеребец громко заржал и галлопом понесся к Эми. По мере приближения лошади Эми чувствовала нарастающий ужас, вдруг заполонивший её сознание. Она упала и схватилась за голову, уронив молот. Она почувствовала поток настоящего кошмара, который заставил её почувствоватьНе уходя глубоко, он нашел ягоды желтого цвета, со странным запахом. Когда он принес их Эми, она сказала, что это Огненная агава.
- Огненная агава это ядовитые ягоды, если их есть в сыром виде. Но если их сварить или сжарить, то они теряют ядовитые свойства.
- Лучше сжарить. Это не должно быть проблемно. (Соник взял ягоды и сделал огненную руку. Ягоды покраснели и разбухли) Они готовы?
- Да можно есть.
Ежи поели ягод. На вкус они оказались очень похожими на виноград, только чуть-чуть горчее. Удивительно, но чувство голода пропало.
- Я больше не хочу есть. - сказал Соник- Эти ягоды настолько сытные, что я чувствую себя сытым, как никогда.
- Жареная огненная агава придает сил. А если её сварить, то она помогает успокоиться.
- Да... В здешней еде ты явно разбираешься лучше меня. Ну да ладно, нам все же пора идти.
Привал был окончен. Друзья снова продолжали свой путь в Аббатство Серрий. Они прошли через рощу и теперь шли по чистым полям, с редко растущим кустарником и большим количеством валунов. Дело близилось к ночи, и надо было устраивать лагерь. Соник и Эми решили не разбивать его, а просто заночевать в поле. Соник достал бутылку с зеленовато-голубой жидкостью - это зелье давал ему Герталис, когда Соник сильно уставал ночью. Оно помогало не чувствовать формы оборотня и засыпать в таком состоянии. Называлось оно - зелье бессонного сна. Соник выпил немного и тут же свалился на траву, крепко заснув. Когда солнце село, еж превратился в оборотня, но даже не шелохнулся, продолжая мирно сопеть. Эми долго смотрела на звезды, но вскоре сон одолел и её. Но она и не подозревала, какие опасности могут ждать её во сне.
Ежиха оказалась в странном месте, где абсолютно все было выжженоНе уходя глубоко, он нашел ягоды желтого цвета, со странным запахом. Когда он принес их Эми, она сказала, что это Огненная агава.
- Да можно есть.
Ежиха оказалась в странном месте, где абсолютно все было выжженоНе уходя глубоко, он нашел ягоды желтого цвета, со странным запахом. Когда он принес их Эми, она сказала, что это Огненная агава.
- Да можно есть.
Ежиха оказалась в странном месте, где абсолютно все было выжжено. Потом она увидела СОника, висевшего на огромном шипе. Изо рта у ежа текла кровь. Он поднял голову и прохрипел :"Эми..." Эми не на шутку перепугалась. Вдруг послышался громкий леденящий смех и наступила кромешная темнота. Вдруг из темноты показался огромный жеребец, обуяный пламенем. Он дико заржал и встал на дыбы. Эми вскрикнула и проснулась. Она взяла свой молот и встала. Обернувшись она вскрикнула. На них со спящим Соником, смотрел тот самый жеребец. ОН громко заржал и стал галопом подбегать к Эми. По мере приближения адского коня, Эми чувствовала нарастающий ужас. Ежиха уронила молот и стала падать на колени. Потом она закрыла глаза и схватилась за голову. Жеребец был уже совсем близко. Эми не могла сопротивлятся, её руки и ноги не слушались её. А в голове раздавалось дикое ржание пылающего коня.

0

6

Конь подошел уже совсем близко. Эми впала в состояние близкое к полной потере рассудка и уже не могла адекватно реагировать ни на что. Она хотела позвать Соника на помощь, но не могла произнести ни слова. Ежиха почувствовала, что беззащитна против пылающего жеребца.
Внезапно чувство страха стало отступать. Эми открыла глаза и увидела, что Соник схватил коня за спину и отбросил его на приличное расстояние. Конь яростно заржал, а потом вокруг него появился огненный столб. Под Соником возник огромный ярко-оранжевый символ, представлявший собой пятиконечную звезду, с нарисованными по краям странными символами.
Соник нанес несколько ударов по коню, и тот издав последний вздох, упал на бок. Пламя, горевшее вокруг коня, потухло. Соник подошел к Эми.
- Эми в чем дело? Что произошло?
- Соник.... Мне приснился кошмар, а потом появилась эта лошадь. Я не могла сделать ничего. Меня словно парализовало, меня обуял ужас, такой что я не могла даже что-то сообразить.
- Это я виноват.
- А? Почему?
- Я забыл предупредить тебя, чтобы ты обязательно выпила зелье сна без снов.
- Это то, что выпил ты?
- Да. Мастер Герталис предупреждал меня, что вне деревень и городов нельзя ночевать без этого напитка. Иначе будут сниться кошмары. Он говорил, что демоны подчинили себе владыку кошмаров - духа, который насылает кошмары на всех, кто не защищен стенами церквей. Кошмары воплощаются в виде огромных огненных лошадей, и атакуют тех, кому сниться кошмар. Лошадей так и называют - кошмары. Но я это знал лишь на словах. А теперь увидел реального кошмара.
- Соник я... - ежиха отвела в сторону глаза.- Я очень... (Эми начинала срываться) очень испугаааалась. Когда эта лошадь приблизилась ко мне, я потеряла контроль над собой. Мои руки не слушались меня. А этот сон... (Эми кинулась Сонику на шею) Ты был убит! Я так испугалась!
Эми прижалась к Сонику, продолжая всхлипывать. Соник погладил её по голове и сказал:
- Но это же был сон. В реальности я живой... Погоди-ка. А это что такое?????
Огненный символ, до сих пор просто ярко светившийся, вывернул гигантский столб пламени, и вместо него появился другой конь. Но этот был не ярко пылающим, а как будто выгоревшим. Чувство страха обуяло друзей. Соник решил атаковать коня, пока тот не приблизился довольно близко, но как только прикоснулся к нему то тут же громко закричал и схватился за руку. На его руках виднелись ожоги. Конь заржал и... побежал в противоположном направлении. Эми взглянула на руки оборотня:
- О боже. Какие сильные ожоги.
- Я просто прикоснулся к нему и тут же почувствовал страшную боль.- еж поморщился.- Нам нельзя здесь оставаться! Тут слишком опасно!
- Я просто прикоснулся к нему и тут же почувствовал страшную боль.- еж поморщился.- Нам нельзя здесь оставаться! Тут слишком опасно! У меня предчувствие, что если мы останемся здесь, то обязательно произойдет что-нибудь еще. Пошли скорее.
Впечатления от встречи с адскими лошадьми были не самые лучшие. Эми получила серьезный ментальный удар, а Соник обжог руки так сильно, что ему больно было даже от соприкосновения с воздухом. Всю ночь они шли, не останавливаясь, пока не увидели далеко крышу округлой формы, со статуей ангела на самом куполе. В мыслях у обоих пронеслось: "Неужели". Это был тот самый город - Аббатство Серрий. Начало вставать солнце, и окрестности осветились темно багровым светом. А на город упал гигантский столб света. Это выглядело поистинне божественно. Соник и Эми подошли к ОТКРЫТЫМ воротам. Ворота аббатства всегда были открыты, поскольку нечисть не могла зайти в город. Проходя по небольшим улицам, они замечали людей в синих мантиях с капюшонами. Они стояли на коленях и шептали молитвы. На шее у каждого висел крест. Это были монахи, охранники Аббатства Серрий. Единственные, кроме архангелов, кто мог боротся с аурой кошмара. Войдя в город, ежи почувствовали какое-то изменение в себе: Эми почувствовала, что страх отходит от нее, а руки Соника перестали болеть.
Город был небольшим, но здесь находилось множество гостиниц, поскольку люди хотели находить безопасные места для сна и отдыха. Постепенно город оживал - открывались магазины, таверны. Но ежей это не интересовало. Они шли в церковь, в которой точно должна была быть подсказка.
Церковь, к слову сказать, являлась единственной достопримечательностью этого города. Она величественно возвышалась среди небольших домов и упиралась статуей ангела в небо. Двери церкви были поистине огромны и богато украшены. Когда Соник и Эми вышли в церковь, то им в глаза ударил свет, исходивший из огромных окон. Окна были сделаны из цветных стеклышек, которые складывались в различные картины. Тут были и картины великих королей, и картины различных сражений. На одном из окон было изображено затмение. Ежи поражались внутренней красоте церкви и почти не слышали голоса проповедника. Только когда несколько монахов одновременно воскликнули "Благословен!", они обратили взор на них. Все были одеты одинаково - синие балахоны, кресты на шеях. Только у молодого человека, стоявшего за кафедрой был красный балахон, богато украшеный жилет и в руках он держал толстую книгу. Соник и Эми прислушались. Молодой человек говорил какую-то молитву, в которой он обращался к эльрату и просил даровать всем смелости и стойкости. Молитва шла недолго, и вскоре все прихожане разошлись, а молодой человек стал собирать священные книги.
Собрав все, он обратил внимание на пару. Поправив одеяния, он подошел к ним.
- Приветствую вас в городе Аббатство Серрий. Что ищете вы здесь - кров, приют, помощь ли?
- Эмм... нет мы не по поводу помощи и прочего. Мы от Силивии и Герталиса - Соник протянул юноше письмо.- Нам было сказано прийти сюда.
Священник взял письмо и внимательно прочел его. Потом хлопнул себя по лбу.
- Конечно же! С тех пор как я стал архиепископом, я совсем забываю о просьбах друзей.
Соник и Эми раскрыли рты.
- Вы... архиепископ? Но вы же такой молодой.
- Мой отец был архиепископом. Когда он умер, то начали выбирать нового. Так как мне не исполнилось 19 лет, то оффициально я не имел права становится на место отца. Но я все же пошел на церемонию выбора нового архиепископа. Четверо епископов стояли в священном кругу и ждали знака. Знаком должен был стать луч света, падающий на человека. На кого упадет - тот и станет архиепископом и будет править городом. Я даже не становился в круг. Свет упал на меня и все восприняли это, как особый знак. Тогда я и стал первым 17-ти летним архиепископом. И до сих пор город ни разу не бедствовал. И не будет... Так, ладно. Подождите в нашей библиотеке пожалуйста. Я схожу за тем, что вам просили оставить ваши учителя.
Соник и Эми поклонились архиепископу и он проводил их в одну из боковых дверей. Как оказалось - она вела в подвал, являвшийся храмовой библиотекой. Тут было довольно мрачно, если не считать десятка два факелов. Епископ попросил друзей подождать его, а сам ушел куда-то.
В библиотеке не было ничего интересного. Громадные стеллажи с книгами выглядели мрачно и внушали какое-то благоговение. Тусклый свет факелов освещал обложки различных книг и те также тускло сверкали. В центре этой библиотеки стоял стол с кучей различных бумаг. Соник порылся на столе и нашел странный свиток с печатью грифона.
- Смотри-ка. Тут точно должно быть что-то интересное.
- А вдруг это какая-нибудь важная бумага? Что если это приказы монастыря.
- Не думаю.- еж поскреб печать - Она давно засохла. Этому свитку много лет. Надо посмотреть что там.
Соник развернул свиток. На нем в стихотворной форме было написано:
"Десять веков будет крепость стоять.
Стены застывшие криком немым.
И рогатые лорды склонятся пред тем,
Кто еще не рожден от хозяина тьмы.

Век на исходе, особенный век.
Век грохота, скрежета, плача и стона.
Разверзнутся мощи и раскроется склеп,
В котором покоится сила дракона

Схлестнутся пророчества,
Ринутся в бой, в схватке спецившись четыре народа
Сына тьмы увлечет, поведет за собой,
Дева - наследница древнего рода

Сын тьмы судьба есть мира и пророк
Ему ведомы тайны мирозданья.
Способен он узнать из тысячи дорог
Одну - единоверно правильную

Судьба в его руках, что выберет же он?
Добру помочь, отца навеки заточить?
Иль может, ведомый демонским огнем,
Тюрьму, держащую того, разворотить?

Судьба миров, событий, лет, веков, столетий...
Все полукровке одному принадлежит.
Выйдет ли он из зла коварных сетей?
Или же от них никуда не убежит."

0

7

- Интересный текст. Судя по тому, что там описано - это как-то связано с судьбой этого мира. "Сын тьмы..." Знать бы как он выглядит.
- Это похоже на предсказание.
- Чтож, спросим когда вернемся в Коготь.
Соник свернул свиток и спрятал в куче бумаг. Некоторое время спустя вернулся архиепископ. Он был очень взволнован и сильно торопился.
- Быстро за мной. Нам срочно нужно попасть в Коготь!
Ежи переглянулись и пошли за архиепископом. Он вел их еще глубже в подвал, где стояло сооружение напоминающее арку. Внутри была фиолетово-зеленоватая дымка.
- Это портал в Коготь. Создан при основании города, магами, как подарок настоятелю Аббатства. Быстро! Идем
Они шагнули в портал и попали в уже знакомую комнату - тронный зал. Юноша прошел через несколько дверей и вошел в королевскую спальню.
Вокруг кровати короля толпились несколько человек, включая Силивию, Герталиса и дочь короля - Фриду. Старый Годрик умирал.
- Фрида... - как то непонятно прохрипел король.
- Да отец? - наклонилась принцесса.
- Выполни мою последнюю волю. Когда меня не станет...кхх... ты...будешь....королевой.
- Отец нет! Ты должен править! Я не хочу!
- Ты должна... ради империи...... ради меня...- Король поднял руку - Архиепископ Серрийский. Проследи за коронацией моей дочери... И.... - и рука короля упала на кровать. Глаза годрика закатились и он стал бессмысленно смотреть в потолок. Король умер.
- Папа... ПАПА! ОЧНИСЬ! - кричала Фрида. - ПРошу не уходи от нас! ПОЖАЛУЙСТА!
Долго еще Фрида рыдала на груди у мертвого отца. Потом архиепископ отвел её в другую комнату, а четверо могильщиков положили короля в гроб. Сверху они заколотили крышкой. Потом вся процессия прошла в королевский мавзолей - место, где хоронили всех королей империи. Годрику выделили место рядом с огромной статуей ангела. На мемориальной доске написали следующее :"Он служил империи 95 лет. Он был лучшим королем. Прости нас. Спи спокойно король Годрик. Да хранит тебя эльрат."
Вскоре вся империя узнала о смерти короля. На следующий день прошла коронация Фриды, и она с тяжелым сердцем приняла корону Грифона. Но при этом она сказала:
- Я буду править 2 месяца. Если к этому времени вы не найдете нового короля - я останусь на троне. А если найдете - я отдам ему все почести.
ТАк началась новая страница в жизни империи. Что случится вскоре - вы узнаете потом.
Конец 4 главы

0

8

Глава 5: Сын Властелина

Асхан наполнен различными магическими существами. Никого давно не удивляет ни превращение старых, ни появления новых. Возможно поэтому никто и не удивлся бы летучей мыши довольно крупного размера, парящей над лесом. Ночь была лунная, но мышь все равно было трудно разглядеть. Она носилась по воздуху с необыкновенной быстротой и словно что-то высматривала. Потом она на ненадолго зависла в воздухе и понеслась вниз в обратном направлении. Внизу её ждали черный ёж и красный ехидна.
- Плохо дело, мальчики. - сказала мышь - Я не вижу здесь никаких признаков других существ.
- Мда. - задумчиво произнес еж - Очевидно, все что у нас есть - это 2 измуруда Хаоса.
- Но у нас нет главного изумруда! Нам нужно найти его. - вмешался в разговор ехидна.
- А ты знаешь где мы? Ты, конечно можешь оставить нас и идти куда захочешь. Но вот только ты можешь попасть в неприятную ситуацию, из которой не выберешься.
- А почему ты уверена, что я попаду в такую ситуацию? - злобно спросил ехидна.
- Потому что я тебя знаю - лукаво улыбнулась мышь. - Ты постоянно попадешь в переделки и тебя приходиться оттуда вытаскивать.
- Повтори ка еще раз! - рассвирипел ехидна.
- Не устраивайте терки. Нам еще не хватало перессориться в такой момент.
- А почему бы тебе не пробежаться вокруг а, Шедоу?
- Я бы и рад, но есть одна проблема. – Шедоу постучал ботинками о землю. – Здесь не работают никакие технологии. Возможно, это место как-то поглощает энергию от всех технологических вещей и преобразовывает их во что-то другое… - Шедоу метнул энергетическую молнию.- В магию.
- Странное это место – озирался по сторонам ехидна. – Вообще не вижу ничего и никого.
- Нам надо идти – сказал еж.
- Куда? – хором спросили мышь и ехидна.
- Вперед. У меня хорошее предчувствие.
Мышь и ехидна переглянулись и пошли за ежом. Он шел непонятно куда, отгибая ветки и раздвигая кусты. Но внезапно остановился и стал пристально вглядываться в сумерки.
- Вон! Там огонь горит. Я не вижу где конкретно, но точно вижу что огонь. Там точно должен быть кто-нибудь. Давайте посмотрим что там.
Троица поспешила к источнику огня. Они набрели на небольшую опушку, в центре которой и горел костер. Спиной к троице сидел молодой человек. На нем был плащ, скрывавший его. Он подбросил несколько дров в огонь и произнес, не оборачиваясь:
- Ну а вот и вы.
Троица остолбенела. По спинам всех прошел холодок. Он ждал их? Кто он такой.
- Эмм… мы не совсем понимаем,- начала оправдываться мышь.- Мы не знаем вас и…
- Это не важно. Шедоу, Наклс, Руж. Я знаю, кто вы, я знаю, что у вас есть 2 изумруда Хаоса, я знаю, как вы сюда попали, и я знаю, что вы должны здесь делать. Вы должны помочь мне в моем путешествии. Вы должны сыграть ключевую роль в войне Затмения.
- Погоди-ка – сказал Наклс.- Это что? Мы должны ни с того ни с сего помогать тебе да? А не много ли? Мы тебя даже не знаем.
Молодой человек встал и снял плащ с головы. Он повернулся к троице и те разглядели его лицо. Коротковолосость компенсировалась бакенбардами, добрые глаза были красного цвета, а кожа лица была огрубевшая. Он улыбнулся и сказал.
- Я Сареф. Сын Изабель и Кха-Белеха. Более известный как темный мессия и сын тьмы
- Лично мне это ни о чем не говорит! Я не обязан подчиняться тебе! – рассвирепел ехидна.
- Я и не прошу подчинения. Это вроде как просьба. И усмири свой свирепый нрав. Он тебе еще пригодиться.
- В самом деле, Наклс. – сказала Руж.- Может не стоит так резко реагировать.
- Мне плевать! Он возомнил себя командиром. А я не потерплю лидерства над собой! Я свободная личность.
- Наклс прошу… - сказал Сареф.- Не реагируй на все так резко. И прекрати уже так себя вести. Я не потерплю неуважительного обращения к кому бы то ни было.
- А ты еще и приказываешь мне????- вконец взбесился Наклс.- Ну, сейчас я тебе задам!
Наклс впал в полное безумие. Он итак сильно нервничал после потери главного изумруда, а Сареф еще и расшатал его нервы. Но когда Наклс попытался нанести удар, то почувствовал, что не может двигаться. Шедоу и Руж, стоявшие поодаль, заметили, что Наклс просто висит в воздухе, а руки Сарефа переливаются фиолетовым цветом. Потом Сареф сделал движение, похожее на толчок и Наклс просто отлетел в сторону. Но тут же встал и снова нанес удар. На этот раз он попал Сарефу в грудь. Молодой человек согнулся от боли.
- Вот так то! НЕ смей мной командовать в следующий раз.
- Наклс… Ты не понимаешь… Ты вынуждаешь меня идти на крайние меры.
- Ты о чем?
- Сейчас увидишь.
Сареф выпрямился и сложил руки. Внезапно на его коже стали набухать кровеносные сосуды, а волосы стали дыбом. Постепенно его кожа стала приобретать темно красный оттенок, а кровеносные сосуды окрасились в ярко-оранжевый цвет. Из головы Сарефа выросли два больших рога, а во рту появились клыки. Из спины выросли два больших крыла, а сзади показался длинный шипастый хвост. Сареф превратился в демона. Наклс усмехнулся.
- Меня не напугать твоим новым обликом! ТЫ все равно огребешь по полной!
Ехидна опять атаковал. Сареф сложил ладони, а когда раскрыл их, то Наклс увидел большой огненный шар. Демон метнул шар в Наклса, и тот едва успел увернуться. Но Сареф схватил ехидну хвостом и бросил в ближайшее дерево. В драку вмешался Шедоу, попытавшийся нанести демону удар энергетической молнией. Но Сареф поймал её и бросил обратно в ежа. Шедоу был поражен своим же зарядом, но попытался нанести удар снова. Сареф, снова поймавший молнию, сказал:
- Глупцы! Не обязательно было заставлять меня демонстрировать свою силу- голос Сарефа стал низким, и звучал как будто бы из трубы.- А я всего лишь хочу рассказать вам, что предстоит сделать мне и вам. Наши судьбы должны были пересечься, и вот это свершилось! Выслушайте меня, или мне придется вас обезвредить!
- Зачем ты атаковал нас?- закричал Шедоу – Мы не желали тебе зла.
- Я? Вас? Это Наклс атаковал меня, а я ответил ему.
Шедоу потупил взгляд. Сареф был прав.
- Руж. – обратился демон к летучей мыши.- Ты, похоже, наиболее благоразумная из всего этого сборища. Скажи Наклсу, чтобы тот выслушал меня.
- Хорошо - кивнула мышь. Она была напугана, но не потеряла присутствия духа.- Наклс, успокойся. Давайте выслушаем нашего нового знакомого.
- Ладно – неохотно бросил Наклс.
Сареф втянул в себя демоническую форму, и стал обычным человеком. Он рассказал следующее.
- Поймите меня правильно. Я – полукровка. Моя мать – человек, а мой отец властелин демонов. Хотите узнать историю до моего зачатия?- Троица кивнула. – Тогда садитесь у костра и слушайте.- Сареф прокашлялся.- Это было во время 3ей войны Затмения, которая была 29 лет назад. Королева Изабель и король Николас сыграли свадьбу. И они не обратили внимание на то, что свадьба происходила во время затмения, хотя жрецы предупреждали их, о том, что не стоило устраивать свадьбу именно сейчас. Во дворец короля ворвались архидьяволы, которые попытались убить короля. Изабель, тогда еще не коронованная, послала за помощью ныне покойного рыцаря Годрика, ставшего гораздо позже королем, и свою аббатису Беатрис. Годрика направили в серебряные города к архимагу Сайрусу, отцу ныне первого в круге архимага Зехира. Сама же Изабель стала собирать подкрепления в своей стране. Но Беатрис оказалась суккубом по имени Биара и завела мою мать в ловушку. Демонлорд по имени Аграил собирался доставить Изабель в Шио – тюрьму моего отца. Но, потеряв её, он убивает Короля Николаса и удирает из империи. Николас умирая, просит Годрика проследить за коронацией моей матери. Изабель бросает все силы в погоню за Аграилом, но тот уходит. Позже он непонятно как пробирается в Коготь, и крадет из Мавзолея Королей сердце грифона – легендарный артефакт, способный изгонять демонов обратно в Шио. Ему является видение в виде старого друида по имени Тиеру, который по возрасту чуть младше моего отца. Друид говорит Аграилу обо мне, Мессии Зла, который должен разрушить мир. Видение очищает демона, и он становится темным эльфом Раелагом, который сейчас властвует над Лигой Теней. А в это время на горизонте появляется новая фигура – некромант Маркел. Он воскрешает Николаса по просьбе Изабель. Но Николас становится вампиром и послушным слугой Маркела. Некромант направляет войска в Земли эльфов – Ирролан, убивает Тиеру и разрушает Мальтар-Иссу, ранее являющуюся столицей эльфов Лесного Союза. Сам же некромант убивает короля-мага Сайруса, захватывая несколько серебряных городов. Но храбрый посол эльфов по имени Файдаен освобождает столицу при помощи вернувшихся серебряных и зеленых драконов, и убивает вампира Николаса. Затем на горизонте появляется Зехир и освобождает ряд городов, захваченных Маркелом. Потом на сцену вышел Раелаг, объединивший все кланы подземелий в Лигу Теней. Втроем они освобождают из тюрьмы Годрика и все вместе убивают войска нежити. Зехир убивает некроманта, отомстив за своего отца. Вчетвером они находят Изабель, и Файдаен при помощи друидов пытается очистить её. Но внезапно появляется Биара и крадет Изабель в Шио. При помощи сердца Грифона четверо героев попадают в Шио и штурмуют цитадель Биары, которая блокирует проход к Ур-Мазжору – городу, где лежат останки дракона Хаоса – Ургаша и дому моего отца. Там они находят Изабель, но она уже была беременна от Властелина Демонов. Вместо настоящей Изабель четверо героев случайно спасают Биару, которая предстала в облике королевы. Мою мать отдают демонологам, и через год она рожает меня. Меня же отдали демонологу по имени Фенриг, который воспитывал меня до 16 лет. Затем я прошелся по империи грифона под обликом охотника за артефактами. Там всюду царили мятежи, которые пытался подавить союз Инквизиции. Пока в дело вмешивались серебряные города и Северные Кланы Гномов, я побывал в драконьем склепе и забрал оттуда череп теней – артефакт, при помощи которого я должен был свершить судьбу мира: освободить моего отца или же навечно его заточить. Я выбрал второе, поскольку мир не должен быть разрушен. Но мой отец забрал у меня дух суккуба-хранителя и приблизил свое освобождение. 7 лет я скитался по различным городам в поисках слухов о себе. В конце концов, я узнал все о сыне тьмы и решил уничтожить своего отца. Но вот только я не знаю как. А в этом должны мне помочь вы.
- Мы?? – удивилась троица.
- Именно. Вы должны натолкнуть меня на мысль, и мы вместе должны совершить путешествие. Я не могу предвидеть окончание 4ой войны затмения, но я могу сыграть роль в её прогрессе.
Но у вас ничего не получиться, если вы не станете подобны мне. Я могу провести ритуал, который даст вам силу демонов. Они будут питаться от ваших способностей и усиливать их многократно.
- А это не опасно?- спросила Руж.
- Нисколько.
Сареф вынул из кармана мел ярко-оранжевого цвета. Он начертил пентаграмму и поставил несколько заковыристых символов. Потом он повернулся к друзьям.
- Так кто первый? Наклс давай ты.
Наклс неуверенно подошел к пентаграмме и стал в её центр. Сареф закрыл глаза и стал к чему-то прислушиваться. Потом он поднял руки к небу и пентаграмма зажглась. Наклс вздрогнул.
- Не бойся.- спокойно сказал Сареф.- Все будет хорошо. Итак. Твоя сила в твоих мускулах и ярости. Когда ты находишься во власти ярости тебя не остановить. Значит в тебе будет жить ДЕМОН ЯРОСТИ!
С Наклсом стали происходить странные изменения. Его дреды стали развеваться по ветру и немного удлинились. Хвост вырос в размере по крайней мере в 5 раз, а костяшки на руках стали длиннее и толще. Наклс закричал и форма пропала.
- Что же. Все прошло гладко. Кто следующий?
Руж и Шедоу переглянулись. Потом мышь вошла в центр пентаграммы.
- Так. Твоя сила в твоем разуме и твоей обольстительности. Ты способна манипулировать другими. Это качества СУККУБЫ!
Мышь стиснула зубы и упала на колени. Её глаза сильно покраснели, а крылья заметно увеличились в размере. Потом появились два коротких рога, а на руках выросли длинные и острые когти. Через несколько секунд после появления форма пропала.
- Прекрасно, прекрасно.… Остаешься ты, Шедоу. – сказал Сареф, наблюдая за ежом, входящим в пентаграмму.- Хм. Ты пропитан тьмой насквозь. Ты спокоен, рассудителен. Ты очень хорошо используешь слабости других и без труда переманиваешь их на свою сторону. Твое прошлое весьма запутано, но там ты получил основной источник твоих сил. Что ж, единственное, что я могу в тебе увидеть… ЧЕРНЫЙ ПАЛАДИН!
С Шедоу не произошло почти никаких внешних изменений. Но нам нем возник черный доспех. Из плеч торчали шипы, которые придавали броне ужасающий вид. В руках у Шедоу оказалась огромная коса с огромным лезвием. От этого ужасающего оружия исходил фиолетовый дымок.
- Ну что же - сказал Сареф.- Теперь вы обладаете силами демонов. Вы не заключали договоров с Властелином, потому с вами ничего не произойдет. А теперь послушайте текущую задачу. Мы должны добраться до города Солнечносвет, где должны будем добыть некоторые сведения об очень могущественном артефакте.
- О каком? – поинтересовался Наклс.
- Об этом вы узнаете позже. А сейчас пошли отсюда. Уже светает, самое время выдвигаться.
Возможно, Сареф и не знал, но за ними наблюдали. Демонлорд по имени Горак. Он сощурил глаза, облизал губы и произнес тихим басом: “Вот как? Интересно.… Надо доложить хозяину”. К слову сказать, Горак был самым быстрым существом во всем Асхане. Этот демонлорд обладал природной скоростью, едва превышавшую скорость разъяренного кошмара. Потому он быстро добежал до небольшой хижины и подошел к простому на вид зеркалу. Демонлорд прикоснулся к зеркалу и произнес несколько слов на древнедемоническом языке, и зеркало загорелось. Горак оскалился и вошел в него, оказавшись в зале с огненной ямой. Вокруг стояли пустые троны и трон наместника, коим являлся Вейер. Из огненной ямы вырвался огненный столб, в котором возник громадный шлем. Горак пал ниц.
- Величайший Владыка. Позволь мне доложить тебе интересные новости.
- Горак? Ну, докладывай. Я готов тебя выслушать
- Властелин, ваш сын…
- ЧТООО????? КАК ТЫ СМЕЕШЬ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ МЕРЗКОМ И НЕБЛАГОДАРНОМ МАЛЬЧИШКЕ??- вспылил Властелин и с потолка посыпались камни - ЭТОТ ПРЕДАТЕЛЬ ЕЩЕ ПОЛУЧИТ СВОЁ! ОН ГОРЬКО ПОЖАЛЕЕТ О СВОЕМ ПОСТУПКЕ!
- Простите меня, Всемогущий! Я лишь хочу сказать, что он нашел себе союзников, и говорит о каком то артефакте.
- Ты точно уверен, что все правильно расслышал?
- Абсолютно точно, мой господин.
- Хм… Я не знаю, что он ищет, но нужно сделать так, чтобы он ЭТО не нашел! Вейер!
В зал вбежал наместник властелина и тоже пал ниц.
- Ты знаешь моего сына, Вейер?
- Разумеется владыка. Этот предатель… доберусь я до него!
- Это потом Вейер. Он ищет какой-то артефакт, но я понятия не имею какой. Твоя задача – направить небольшой отряд во главе с опытным демонлордом. Возьми, ну там, кого-нибудь из братьев Ниброса или Небироса, Марбаса, Нимуса.… В общем найди кого взять.
В общем, найди, кого взять. Горак! Куда он идет?
- Солнечносвет, господин.
- Разрушьте этот город дотла, но найдите этого несчастного предателя и убейте его! Ты меня понял Вейер?
- Да владыка.
- Теперь выполняйте! Немедленно!
Властелин ушел обратно в яму. Вейер вышел из зала и вздохнул поглубже.
- НЕБИРОС!- пронеслось по всему Ур-Мазжору.- НЕМЕДЛЕННО ЯВИСЬ В ЦИТАДЕЛЬ!
Спустя несколько минут в зал вошло человекоподобное существо. Этот демонлорд был весьма и весьма необычен как своим видом, так и навыками. Во-первых, он был обладателем 4х пар больших и изогнутых рогов, которые росли у него из всей головы. Во-вторых, он обладал уникальной способностью – он наводил на врагов ужас своей внешностью. Он был проклят Хаосом, в отличие от своего родного брата Ниброса, который был избран Хаосом. Всякий, кто выступал против Небироса, проигрывал схватку. Именно поэтому Вейер и решил отправить именно его.
- Твоя задача Небирос – добраться до города Солнечносвет и найти там Сарефа, сына Властелина. Убей его и разрушь город, если понадобиться. Ты меня понял?
- Да наместник. Я понял вас.
- Возьми армию, но не большую. Нам нужно собрать около девятнадцати легионов к затмению. Думаю, пары сотен пещерных демонов тебе хватит. Ну и десяток архидьяволов возьми. Все ступай!
Через некоторое время посреди леса, на том месте, где стояла ветхая и незаметная хижина с порталом в Шио, появилась большая адская армия. Оскалившийся Небирос повел их на ничего не подозревавший город Солнечносвет.
Это был небольшой город, окруженный высокими стенами. Знаменит он был тем, что в нем когда-то осваивал военное ремесло король Алекс, брат Годрика. Но город старался не выказывать свое звание и оставался скромным научным постом. Тут была большая библиотека, полная копий трудов со всей империи. Именно это и было нужно Сарефу. Он преспокойно шел по городу и его спутники едва поспевали за ним, следя, чтобы тот не исчез из их вида. Внезапно Сареф остановился возле неприметного на вид здания.
- Вот мы и пришли. Библиотека Солнечносвета, как она есть. Здесь я найду информацию обо всем, что мне надо. Наклс, ты пойдешь со мной. А вам я советую расслабиться вон там.- Сареф показал рукой в сторону дома с вывеской.- Это местная таверна, поешьте там и ждите нас. Вернемся по возможности.
Сареф с Наклсом скрылись за дверями здания. Шедоу и Руж направились в таверну, обсуждая происходившее.
- Тебе не кажется странным?- спросила Руж.
- Что именно?
- Да все вокруг. Этот мир весьма и весьма запутан. Я не понимаю даже нравов этих людей, а наш новый друг… вообще наполовину демон. И это здесь нормально?
- Слушай. Я знаю не больше твоего. И уж тем более я не вижу ничего ненормального вокруг.
- Ладно, ладно, расслабься, я просто спросила. Нам действительно надо передохнуть.
Еж и мышь вошли в таверну. Внутри было довольно шумно и неприятно. Столики были залиты какой-то смесью из алкоголя и здешней похлебки, все насквозь пропахло плесенью и старым сыром. Возле стойки стоял трактирщик, всем своим видом показывающий, что будь его воля, он вышвырнул бы к чертям Ургашевским всех посетителей. Пара села возле стойки и трактирщик отчеканил.
- Чего надо?
- Чего нибудь поесть.
- Мы не обслуживаем тех, кто не является представителями человеческой расы.
- Дискриминация?
- Она самая. Обслужили гнома однажды. Так потом три недели восстанавливал свою таверну. Он разгромил всю целиком.
Шедоу взял трактирщика за воротник и подтянул к себе.
- Я сделаю то же самое, если ты не обслужишь нас.
- Ладно, ладно. А чем платить будете?
- Нам нечем платить. Но я уверен, что ты сделаешь одолжение на первый раз, не так ли?
- Эмм…- трактирщик посмотрел в глаза Шедоу, и хотел резко отказать, но почему-то посчитал, что стоит согласиться.- Хорошо, что будете заказывать?
- Что у вас есть?
- Выбор не богатый, но тем не менее: Жареная рыба, печеное мясо, эль, соки, настойки, ягоды…
- Рыбу. Больше ничего.
Трактирщик удалился в постороннюю комнату, видимо, являвшуюся кухней. Шедоу развернулся в сторону зала и стал смотреть на образовывавшуюся потасовку – какие-то пьяницы не поделили столик и теперь чистили друг другу лица. Вокруг них уже образовалось кольцо из любопытных, и слышался смех, вперемешку с грязной руганью.
- Отличное место выбрал нам наш новый друг - усмехнулась Руж.- Тут очень весело.
- Мне неинтересно, что они вытворяют. И вообще мне здесь не нравится. Надо придумать, как выбраться из этого места.
- Не дергайся Шедоу. Думаю, Сареф знает об этом месте все, и мы у него спросим, как только он придет.
В это время подоспел трактирщик, с деревянной миской, полной рыбы. Шедоу откусил кусочек и поморщился. Гадость это была редкая. Смешение соленого и кислого вкусов.
- Что это еще за отбросы?- поинтересовался еж.
- Красноперая костянка. Лучше у нас, к сожалению, нет. Мы не королевская кухня - усмехнулся трактирщик и ушел.
- Гадость натуральная. Костей там мало, но вкус у нее отвратительный.
- Дай-ка я попробую – мышь потянулась за рыбой, и откусила кусочек. Однако, не продержав его во рту и секунды, она выплюнула его на пол.- Ты прав! Это редкая гадость! Как они вообще это едят.
- Эта рыба только под эль идет - засмеялся один из сидевших рядом.- Так её очень противно есть. Да тут все идет только под эль! Пьем ребята!- вскрикнул человек и по залу пронесся одобрительный гул. Все снова стали громко разговаривать и кричать бессвязные выражения. Шедоу поморщился.
- Цирк какой-то.
Пока Шедоу и Руж “отдыхали” в таверне, Наклс и Сареф бродили вдоль больших стеллажей. Сареф уже узнал, где исторические книги и шел именно туда. Подойдя к полке, он взял с нее увесистый том, с названием “История от создания до третьей войны”.
- Возьми себе что нибудь - бросил через плечо Сареф и ушел за стеллажи.
Наклсу очень не хотелось стоять без дела, но и особо вчитываться во что-либо тоже. Он пробежал глазами по полкам и внезапно его взгляд остановился на книге, на обложке которой был изображен… Главный Изумруд! Наклс посмотрел по сторонам и снял книгу с полки. Открыв на одной из страниц, он увидел картинку – гнолл в довольно нелепом наряде стоял перед Главным Изумрудом на коленях, а изумруды Хаоса, находящиеся вокруг гнолла светились. Ехидна полистал еще и обнаружил еще несколько таких картинок. Язык, на котором была написана книга, был не знаком Наклсу, однако он понял, что этот мир имеет какое-то отношение к изумрудам Хаоса, а, значит, и к самому Хаосу. Наклс торопливо пролистал книгу и поставил на место. Теперь ему не хотелось выбираться из этого мира. Он хотел понять, какое же отношение имеет этот мир к главному изумруду, и хорошо это или плохо.
Размышления Наклса прервал сильный толчок, от которого с полок посыпались книги. Из-за стеллажей показался Сареф с вырванными страницами в руках. Он торопливо засунул их в сумку и прокричал:
- Уходим отсюда быстро!
- Понял!
И тут на Сарефа с потолка стал падать внушительный камень. Наклс прокричал: “Наверху!” и парень резко поднял голову. Не растерявшись, Сареф использовал телекинез и остановил камень. Потом, не заботясь о сохранности здания, выбил этим же камнем стену. Вместе с Наклсом они выбежали на улицу, где уже происходила паника. С неба сыпались осколки черепицы, а многие здания уже горели. Вскоре из-за угла показались Шедоу и Руж, очень взволнованные происходящим вокруг хаосом.
- Сареф что происходит?- прокричала летучая мышь.
- Демоны. Вероятно за мной. Мой отец в который раз уничтожает города, чтобы найти меня. А вот кстати и их предводитель – указал пальцем Сареф - Вон видите демона с четырьмя парами рогов? Это Небирос, проклятый Хаосом. Сейчас он заметит меня и нападет. За меня не беспокойтесь и ждите сигнала. По сигналу примете формы демонов и поможете мне.
Как и сказал Сареф, Небирос вскоре заметил его и подбежал. Сареф тотчас же принял облик демона и швырнул в демонлорда внушительный огненный шар. Тот отразил его топором и оскалился. Потом прохрипел:
- То, что ты темный мессия и сын Властелина, не дает тебе право уходить от праведного гнева Ургаша!
- Я не подчиняюсь законам Шио, Небирос. И уж тем более я не стану слушать тебя. Я хочу прекратить эти разрушения и восстановить порядок. Это в моих силах.
- А моя задача помешать тебе! Воины ко мне!
СО всего города стали сбегаться пещерные демоны. Потом на крыше появились архидьяволы, которые создали вокруг Сарефа и Небироса стену печатей. Сареф крикнул:
- Шедоу, Наклс, Руж! Убейте архидьяволов! Они держат печати! Можете превращаться.
Превращение много времени не заняло. Троица вполне ощутила всю свою мощь, сражаясь с наседавшими на них пещерными демонами. Наклс передвигался с огромной скоростью, а каждая его атака пробивала демоническую плоть насквозь. Руж использовала свои преимущества полета, уклоняясь от летевших в нее огненных шаров, и разрывая демонов на части. Доспех Шедоу поглощал все атаки демонов, а коса давала возможность расправляться с пещерными демонами быстро и безболезненно. Сарефу приходилось не очень трудно, однако Небирос не давал ему возможности расслабиться.
- Архидьяволы! Пещерных владык!- приказал Небирос.
Три архидьявола прервали контроль над стеной и стали преобразовывать трупы. Каждый архидьявол мог сделать это только один раз, но это был призыв очень сильных войск. Пещерный владыка представлял собой обгоревшего пещерного демона, но снаряженного в более мощные доспехи и вооруженного большим мечом, переливающимся красной рябью.
- Ребята!- кричал Сареф, уклоняясь от яростных атак демонлорда.- Эти опаснее! Малейшая царапина – и вам конец!
Пещерные владыки открыли призывные врата и вызвали союзников – пещерных отродий. Это были очень крупные демоны с пепельно-серой кожей, вооруженные двумя такими же мечами, как у пещерных владык.
Выдохнув тучу пепла, отродья стали быстро приближаться к троице.
- Похоже, задача осложняется - сказал Наклс, сжимая кулаки.- Нам нельзя попадать под удары, а теперь нас будут преследовать 9 таких мечей. Что скажете, а ребята?
- Есть вариант. Ведь их мечи действуют на всех. Значит, нам просто надо направить их атаки на самих себя! Делайте как я!- с этими словами Шедоу прыгнул на одного из демонов, ударив его косой. Демон рассвирепел и погнался за Шедоу. Но когда хотел нанести удар, еж ударил по рукам демона с такой силой, что меч из рук владыки вылетел и поцарапал ногу одному из архидьяволов. Архидьявол болезненно опустился на колени и, зарычав, упал. Стена-печать уменьшилась.
- Молодцы ребята!- прокричал Сареф. Он уже начинал уставать, а Небирос все еще продолжал наступать на него. И парень решил применить особо мощное заклинание. Его глаза загорелись, а вокруг образовался огненный щит. Тут он разверз руки и из земли стали вырываться огненные вихри. Они кружили вокруг Сарефа, а потом демон-маг протянул руки к Небиросу и прокричал: “Сила Ургаша! Огненный шторм! Великий огненный ветер!” Вихри устремились к Небиросу и сбили его с ног. Демону обожгло лицо, отчего он яростно заорал. Исход боя был решен.
Тем временем, метод Шедоу сработал на все сто. Все архидьяволы, державшие стену, были убиты. Как только последний прервал контроль, Сареф выбежал оттуда, сказав троице, чтобы те поспешили. Небирос, оправившийся от ожогов, прокричал:
- Не дайте им уйти! Хотя я сам!
Четверка бежала по улицам, на которых еще оставались толпы горожан. Затем Сареф резко остановился. Он постоял какое то время, а потом создал огненный шар и швырнул его в мостовую. Под мостовой обнаружился канализационный сток, пробитый заклинанием.
- Прыгайте туда! Лучше испачкаться, чем быть пойманными Небиросом.
Друзья последовали совету Сарефа. Это помогло им быстро выбраться из города.
- Молодцы – сказал Сареф, оглядывая своих усталых спутников.- А теперь смотрите на город.
Друзья резко обернулись. Над Солнечносветом пылала такая же стена печатей, как вокруг Сарефа и Небироса.
- Что… это… такое?- прошептала Руж.
- Это одно из самых сильных заклятий демонов. Великая стена смерти. Для его применения нужна сотня человеческих душ. В город, охваченный стеной смерти, призываются тысячи пещерных демонов, и вскоре там не остается никого живого. А позже мой отец перенесет сюда несколько крупиц праха Ургаша, и этот город станет городом демонов. Посредине вырастет огромная башня, вокруг которой будут крутиться камни из домов этого города. Жителей либо перебьют, либо телепортируют в Шио, где они станут демонами. Вот такая грустная история. Мой отец не терпит боев без жертв. А еще Небирос станет сильнее, поскольку не побрезгует душами слабых горожан. А о страже я вообще молчу. Их уничтожили сразу во время первой атаки.
- А подземный толчок?- спросил Наклс - Откуда он?
- Это работа пещерных демонов. Дело в том, что они могут самовоспламеняться, и создавать огненные шары из самих себя. Сначала тело демона загорается, а потом огонь соскальзывает с плоти и собирается в шар. Плюс в том, что каждый пещерный демон способен сделать такой огненный шар только один раз за все свое существование. Однако такие шары используются вместо снарядов катапульты, ввиду их сильной пробивной способности. Короче, демоны опасны.
- Слушай, а почему они охотятся за тобой?- поинтересовался Наклс - Ты чем-то им насолил?
Ответом послужил громкий хохот. Сареф катался по земле и бил по ней, говоря сквозь смех: «Насолил… ха-ха!”. Друзья переглянулись.
- Эй, ты в порядке?
- Да я в порядке – сказал Сареф, утерев слезу – Насолил… это слабо сказано! Я им будущее испортил. У меня был выбор: освободить моего отца или заточить его навечно. Так я мало того, что выбрал второе, так еще и поклялся прекратить разрушения и беспредел своего отца. Тот отобрал у меня дух суккуба хранителя и стал охотиться на меня. А теперь я знаю, как свергнуть своего отца, и прекратить все плохое, что делал мой отец. И поможет мне в этом вот это – Сареф достал вырванные страницы из книг.- Тут рассказывается легенда об артефактах, при помощи которых останавливали моего отца на протяжении сотен лет, со времен изгнания Ургаша и Властелина в Шио. Сейчас покажу, как они выглядят.
Сареф разложил страницы на земле. Потом начал рассказывать о конкретных артефактах.
- Вот Громовой шлем (На картинке был изображен светло-оранжевый шлем). Всякий, кто его наденет, будет обладать мудростью титанов. Носитель прежде: Сар-Илам. Местонахождение: Храм Грома в Северных Горах…. Так дальше. Кольцо Веков (Кольцо с изображением скалящегося черепа). Надевший кольцо, будет обладать знаниями всех поколений. Носитель прежде: Харлум, некромант. Местонахождение: город Эстеррио. Так, дальше Ожерелье Пустоты (Обычное ожерелье, с черным топазом как украшение). Носитель сможет использовать энергию пустоты. Носитель прежде: Неизвестно. Местонахождение: Неизвестно, возможно в башне пустоты в выжженных землях. Следующий артефакт – одеяние луны (Роба, которую украшали картины полумесяца). Носитель одеяния сможет использовать гнев луны. Носитель прежде – Тиеру, друид. Местонахождение: Восточный край Темнолесья, храм Луны. Так… о нет…
- В чем дело? – хором спросила троица.
- Материал о Перчатке Затмения пропал! Наверное, он остался в городе. Я помню, что она находится в храме Затмения, недалеко от Северного Креста. Но вот только теперь нас там будут ждать. Мой отец пренепременно пошлет кого-нибудь помешать мне заполучить перчатку. Ну да ладно. Надо продолжать путь и успеть собрать все артефакты до Затмения. Иначе все погибло. Вы со мной?
- Не думал, что мне будет так интересно узнать побольше об этом мире. Думаю, мне стоит пойти с тобой – сказал Наклс.
- Отлично. А вы как?
- Я не имею ничего против дополнительного исследования. Плюс ко всему, тут можно найти немало ценного. Я пойду с тобой.
- Прекрасно Руж. А ты Шедоу?
Еж долго молчал, но позже кивнул.
- Мне некуда идти, кроме как со всеми.
- Итак, ребята. Теперь мы не просто спутники. Мы что-то вроде команды. Темной команды. Нам предстоит великая миссия. И мы выполним её.
Сареф поднялся, собрал листы и бросил их в заплечный мешок. И вскоре уже вчетвером темная команда направилась к первому пункту их назначения – храм Луны в Темнолесье.
А в это время в Ур-Мазжор прибыл Небирос, который принес Властелину несколько новостей.
- Величайший Владыка! – воскликнул Небирос и пал ниц.- Я вернулся из Солнечносвета!
- И что же? Убил ли ты моего сына?
- Нет, Владыка, но…
- ЧТО????? Как ты смел вернуться! ТЫ что не справился с задачей? Отправляйся на растерзание собакам!
- Умоляю владыка! Я добыл другую информацию. Выслушайте меня! ПРОШУ!
- Хм… тебе повезло, я сегодня необычайно великодушен. Говори же, что хотел!
- Сареф ищет Перчатку Затмения!
- Этим артефактом меня изгнали и едва не убили. Ты узнал, где она находиться?
- Храм Затмения возле Северного Креста! И еще я захватил Солнечносвет, использовав Стену Смерти!
- За это тебя можно и наградить. Ты останешься жив.
- Благодарю, о Владыка! Ваша щедрость не знает границ!
- А теперь сгинь с глаз моих, пока я не передумал.
Теперь Сареф был в большой опасности. Кха-Белех задумал убить его, когда тот будет в храме Затмения и уже не сбежит. Остается надеяться, что планы Властелина не осуществятся.
Конец 5 главы.

0

9

Глава 6: “Как вырастить дракона”
Подземелье… Зона, которая кажется спокойной. Но на самом деле она довольно быстро стала очень сильной зоной распрей. Сначала её захватили довольно уродливые подземные существа. Но их довольно быстро вытеснили гномы, которые объявили подземелье своей территорией. Но и их вытеснили. Темные эльфы, изгнанные со своей родины, быстро отвоевали всю территорию. Только ранее они были поделены на кланы, но потом быстро объединились в единую Лигу Теней. А теперь подземелье активно атакуется болотами. Мотивы гноллов и гарридов неизвестны. Но почему-то они хотят изгнать темных эльфов из подземелья. И теперь они двигали свои войска прямо на столицу, где находился вождь Лиги Теней.
Научиться магии Тейлз и Крим не смогли. Не было предпосылок. Однако у Крим получалось на удивление быстро находить общий язык с животными. Минотавры старались не пугать её, ящеры покорно склонялись и даже гидры не проявляли своей обычной враждебности. В столице её уже окрестили другом зверей.
Тейлз же получил очень необычное усиление вполне обычной способности. Каждый чернокнижник обладал способностью так называемого элементного зрения, то есть, способен был видеть скрытую стихию существа. Но видеть он мог лишь приблизительно, и неполностью. Тейлз же мог не только точно определять элемент существа. Он видел, какая точка тела существа была уязвима к той или иной стихии. Раелаг очень ценил эту способность лисенка, и всеми возможными способами усиливал её. Но, несмотря на все усилия Раелага, Тейлз не мог долго держать элементное зрение. И не было надобности. Пока…
Болота появились абсолютно неоткуда. Никто не ожидал их появления, однако огромный грязевой шар в сталактите-ратуше заставил переполошиться все население.
- Всем опускаться вниз!- слышались крики Раелага.- Быстрее!
- Почему вниз?- спросил Тейлз - Ведь наверху они нас не достанут.
- Когда сталактит упадет, тогда погибнет все. Они не станут бомбардировать их без надобности, иначе их тоже накроет.
Больше споров не последовало. Раелаг быстро сбежал по лестнице и прыгнул в седло своего раптора. Затем подозвал темного эльфа в плаще, с ожерельем из эльфийских ушей.
- Выведи людей через секретные ходы. Мы прибудем в Спайр так быстро, как только сможем.
Темный эльф поклонился и быстро исчез в толпе. Раелаг наблюдал, как толпа проходит в незаметные ходы и скрывается в глубине. Потом перевел взгляд на Тейлза.
- Где Крим?
- Вон она!
Крим бежала к ним, держа в руках Чиза и большой яйцеобразный предмет.
- Что происходит? – испуганно спросила она.
- Болота снова атакуют… Лидер всадников быстро сюда!
К троице подскакал темный эльф на ящере. Он выглядел довольно уставшим и не мог говорить без отдышки.
- Мы… обороняемся, как можем… у нас мало сил… болот больше.
- Стену еще не преодолели?
- Нет.… О боже что это!
Сначала по подземелью прокатился гул, а потом прогремел сильный взрыв. Тысячи темных эльфов, убитые взрывом, полетели в разные концы подземелья. Стена рухнула, и на территорию столицы ворвались несколько десятков болотных големов. Это были страшные создания, слепленные из глины и кореньев. Вместо лица у них были два ярких шарика, являвшихся глазами, а вместо рта продолговатые дырочки. Оставшиеся арбалетчики темных эльфов пытались стрелять в голема, но арбалетные болты пролетали сквозь них, не причиняя им никакого вреда. Грязевые шары, пущенные из катапульт болотных войск, продолжали лететь в сталактиты.
- Берегитесь!- прокричал Раелаг темным эльфам вокруг него.- Сейчас будет жарко! Ждите василисков.
Выше упомянутые василиски не заставили себя ждать. Тейлз услышал шлепающие звуки у себя над головой и посмотрел что там. На него смотрела длиннотелая ящерица, с большими острыми зубами и желтыми глазами.
- Раелаг! – воскликнул Тейлз, отпрянув от ящерицы. Глаза лисенка затянулись разноцветной пленкой – Правое плечо! Огонь!
Чернокнижник резко развернулся и полил василиска огнем в указанное место. Тот зашипел и упал со свода. Но остальные василиски атаковали с фланга, спрыгнув с потолка подземелья. Укус василиска заставлял жертву каменеть, и очень скоро почти все темные эльфы, окружавшие Раелага, Тейлза и Крим, окаменели.
- Тейлз! Быстро просмотри их уязвимые места, чтобы я мог убить всех разом!
- Грудь! Земля!
Каменные шипы, вышедшие из-под земли, резко понизили численность василисков. Но впереди еще было много опасностей.
Помощь пришла быстро. Вскоре появилась толпа минотавров, и они окружили Раелага. Через образовавшееся кольцо перепрыгнул раптор с лихой наездницей.
- А, Кифра. Ты весьма вовремя. Тут очень жарко. А что насчет прудов гидр и кристального поля?
- Все совсем плохо. Болота пришли сюда не одни. Во-первых, была взорвана вся стена, а болота не располагают такой сильной взрывчаткой. Во-вторых, трупов просто не осталось. В-третьих, я видела в толпе гноллов парочку зомби. Думаю, что наши враги позвали на помощь некромантов. Тебе надо уходить из столицы, чем дальше – тем лучше. Сейчас у нас вообще нету преимуществ. Гноллы добрались до воды, а значит, пора ждать неприятностей.
- В этом ты права. Их колдуны превосходно владеют магией воды, гораздо лучше, чем кто-либо. Тогда мне действительно придется уйти. Лига Теней рассыплется, если придется выбирать нового короля, а это сейчас ни к чему. Тейлз, Крим. Мы уходим.
- А и вот еще что – Кифра отстегнула от седла странный кусок металла.- Разберитесь, что это.
Раелаг взял металлическую пластину и помог забраться на раптора друзьям. Потом побежал к туннелю спасения, через который ушло большинство темных эльфов. Но потом развернулся и сказал:
- Столица сдана и разрушена. Но темные эльфы не покорены. Мы еще отомстим за вас! Обеща…
Раелаг запнулся на последнем слове, поскольку в него полетели небольшие водяные струи – болотные колдуны добрались до прудов, и теперь использовали все своё преимущество. Чернокнижник погнал раптора к туннелю, а потом использовал волшебную стрелу, чтобы завалить его. Теперь болота не могли добраться до него.
А в это время болотные войска входили в столицу. Темные эльфы, уже убитые, вставали в виде скелетов или зомби и тут же убивали своих собратьев. Через несколько минут войска добрались до Кифры с минотаврами. Минотавры и их сюзерен сражались отважно, но пали под натиском нарастающей болотной армии. Столица пала окончательно.
Со стороны ворот Малассы в город вошли трое: довольно крупный гнолл, некромант на черном коне, с татуировкой паука на лбу, и усатый толстый человек на небольшом летательном аппарате.
- Должен признать, доктор Эггман, что ваше изобретение обеспечило нам легкую победу – прорычал гнолл - то, что мы пытались взять годами, пало за пару часов!
- А ведь я говорил тебе, Сифур – усмехнулся некромант – Эггман не подводил нас с самого его появления в Асхане.
- Однако использование зомби в качестве взрывчатки это немного экстраординарно – сказал Эггман – Но на то я и злой гений! И теперь, когда я нашел альтернативный источник энергии, мировое господство мн…. Нам обеспечено!
- Ахах! – рассмеялся некромант – тут я преклоняюсь перед вами. Не каждому удастся извлечь пользу из простой проклятой земли. А вы смогли заставить работать свои технологии, чем принесли немалую пользу нашим болотным союзникам. А я в свою очередь могу пополнить свои запасы легионов нежити.
Некромант вышел на пустой пятачок пространства и стал заниматься ритуалом воскрешения. Делал это Арантир с помощью аватара смерти. Когда он призвал его, Эггман и Сифур смогли рассмотреть это существо. Оно представляло собой огромного костяного дракона, кости которого были черные, и от них исходил дым. Это был последний из сумеречных драконов, когда-то служивших некромантам. Дракон потянулся и взлетел на уцелевшую часть стены. Там он расправил крылья и издал громкий трубный звук, выпустив облако зеленого дыма. Все скелеты, зомби и привидения, оставшиеся от убитых темных эльфов и болотных солдат, устремились к дракону, издавая такие же, но менее громкие звуки. Арантир достал из сумки, висевшей на седле, небольшой фиолетовый кристалл, и положил его на землю. Потом он взял кость, валявшуюся на полу, и разломал её. Посыпав кристалл костяным порошком, он сделал несколько магических пассов. Кристалл выпустил четыре пучка энергии, и постепенно вырос в портал. Аватар смерти подлетел к порталу и сел рядом с ним. Нежить, сопровождавшая аватара, вливалась в портал. Когда последний призрак залетел туда, Арантир прервал контроль над порталом и отозвал дракона.
- Ну что же – сказал некромант, обернувшись к союзникам – пойдемте разделять бремя славы. Малакассиал разрушен, большая часть темных эльфов перебита. Чего еще желать?
- Абсолютного мирового господства – сказал Эггман.
Некромант расхохотался, довольный шуткой.
Что же касается беглецов, то их положение было совсем не таким уж и ужасным. Раелаг хорошо знал территорию Лиги Теней и мог провести своих спутников через подземный лабиринт.
- Куда мы идем? – спросил Тейлз чернокнижника.
- В Тенеброс. Когда он был столицей клана “Кровавая луна”, теперь он пустынен. Его разорили “Суровые сердца”.
- Кто это такие?
- Единственный клан, который не вошел в Лигу Теней. Это фанатики. Они поклоняются властелину демонов…. Во многом это моя работа. Когда я был демоном, я старался всеми силами присоединить их к армии Шио. Теперь вот расхлебываю то, что когда-то заварил.
- А что нам делать в пустом городе? – спросила Крим.
- Там нас точно не будут искать. А во-вторых, там есть то, что поможет изгнать болота из подземелья. Что конкретно – говорить не буду.
Дальше они шли в полном молчании. Пока яйцеобразный предмет в руках Крим не начал пульсировать.
- Чао! Чао! – завопил Чиз и залетел за спину хозяйки.
- Хм? – обернулись Тейлз и Раелаг.
Яйцо тряслось, переворачивалось. Потом посередине пошла трещина. Скорлупа раскрылась, и верхняя половинка яйца отвалилась. Взору троицы предстал довольно милый детеныш дракона.
- Невероятно! – прошептал Раелаг – Драконы не несут яйца в столице, они живут в сумеречном гроте к югу отсюда. Как оно к тебе попало???
- Я нашла его. Давно еще, когда вы привели нас сюда.
- Ладно, не суть важно. Этот дракончик – настоящая находка. Притом что это детеныш черного дракона. И его можно вырастить за три дня до размера взрослой особи.
- А как?
- В Тенебросе должны остаться материалы по исследованию черных драконов. К тому же мои посланцы должны передать всем городам, что я скрываюсь и вскоре объявлюсь в Артанаролисе, городе который был столицей клана “Повергнутые в Хаос”. Там нас будет ожидать армия, с которой мы отправимся в Коготь. Мы должны успеть собрать большую армию со всей территории Лиги Теней. А теперь мы, может быть, уговорим драконов воевать на нашей стороне. Правда, для этого нужно, чтобы этот детеныш стал во главе стаи. Ты думала, как его назвать?
- Ну, я не знаю…- Крим посмотрела на дракончика. Он смотрел на троицу большими выразительными глазами и периодически издавал звуки, похожие на пищание.
- Мне кажется, его надо назвать Рекстит – сказал Тейлз.- Я вычитал это имя в одной из книжек, что мне давал Раелаг. Так звали дракона, который охранял сокровища Малассы.
- А что, хороший вариант. Назови его именно так.
- Ладно – Крим погладила дракона по голове. Тот закрыл глаза, заурчал и заворочался. Потом он расправил крылья и попытался взлететь. Но тут же упал. Друзья испуганно наклонились за ним, но дракончика в полете перехватил Чиз. Рекстит повернул морду и лизнул Чао, как щенок.
- Они прекрасно ладят. Это очень даже хорошо… ладно нам надо спешить – сказал Раелаг и посадил друзей на раптора. Потом залез сам и пришпорил его. Раптор побежал куда-то в темноту. И опять однообразные коридоры, тускло освещаемые кристаллами подземелья, и снова непонятные пробоины в земле, и подземные пруды, в которых плескалось что-то непонятное. Дракончик к тому времени уснул, расположившись на коленях у Крим. Да и сами друзья (за исключением Раелага) вымотались до предела. Тейлз и Крим, убаюкиваемые атмосферой подземелья, уснули прямо в сиденье. Им снились сны. Но то, что они видели, они не смогли бы нормально описать наяву. Они видели странных созданий, состоящих будто бы из пепла. Потом перед ними появилось лицо старика. Старик открыл глаза и засмеялся леденящим душу смехом. Потом они увидели семь изумрудов и Эггмана. За Эггманом стоял огромный огненный дух в доспехах. Потом яркая вспышка и оба они проснулись.
- Мы пришли – услышал Тейлз сквозь сон.
Раелаг привел их в довольно странное место. Это был город, расположенный на полу подземелья. А посередине торчал огромный сталактит, на котором еще виднелись остатки статуи Малассы.
Сразу было видно, что над этим городом поработало не только время, но и что-то очень мощное и большое. Здания были обуглены и полуразрушены. Этот город выглядел, как город призрак, хранивший в себе что-то ужасное и в то же время интересное. Раелаг спрыгнул с Раптора и пошел куда-то вглубь города. Тейлз и Крим поспешили за ним. В полумраке подземелья главное было не потерять чернокнижника из виду, а иначе они могли бы и не выйти из города. Внезапно откуда-то сверху послышался скрип.
- Что это? – едва слышно произнесла Крим.
- Не знаю, но это что-то мне не нравиться.
Шорох постепенно перерастал в скрип, потом в жужжание. Оно становилось все громче и громче. И внезапно подземелье огласил страшный вой и из стены ближайшего дома вылез призрак. Он был “одет” в черный балахон, но даже это не скрывало его костлявых рук и ужасного черепа с горящими глазами. Призрак полетел к паре, продолжая издавать свой боевой клич. Крим испуганно сжалась и прижала к себе Чиза и Рекстита. Тейлз поднял с земли камень и с криком: “Сгинь!” бросил его в призрака. Камень пролетел сквозь него, не причинив ему никакого вреда. Призрак стремительно приближался, и вой его становился все громче. И тут он остановился. На секунду он замолчал, а потом завыл снова, но теперь это уже был немного истерический вой. Призрака определенно куда-то затягивало. А затягивало его в небольшой символ в виде пятиконечной звезды, который начертил Раелаг.
- Отправляйся туда, откуда пришел! Изгнание! – прокричал чернокнижник и завершил серию заклинаний. Призрака отнесло к символу и засосало внутрь. Темный эльф быстро стер пятиконечную звезду.
- Кто это был? – спросил у эльфа Тейлз.
- Призрак одного из воинов кровавой луны. Похоже на то, что здесь поработали некроманты. Плохо, если темные эльфы стали заниматься некромантией. Эдак скоро и магию воды изучат и к болотам уйдут. Не нравится мне здесь, но нам нужно вырастить дракона Крим, а для этого надо пойти в их разрушенный питомник.
Питомник представлял собой большое здание с каменной статуей дракона на крыше. Внутри же царила полная разруха: всюду валялась сломанная мебель, насквозь проржавевшие ведра, покрывшиеся плесенью кости. Раелаг порыскал взглядом и нашел небольшую книжную полку, стоявшую возле входа. Свалив все книги на пол, он порылся в них и нашел большой черный фолиант. Пролистав несколько страниц, он захлопнул его и повернулся к друзьям.
- Значит так, - начал чернокнижник - Мы воспользуемся проверенными методами выращивания драконов в короткий срок. Но для этого дракону нужна особая еда – красные пещерные пауки. К счастью, этот город кишмя кишит ими, поскольку их тут специально выращивали вместе с драконами, а теперь они одичали и оккупировали не принадлежащее им место. Если Рекстит будет питаться этими пауками, то за три дня он вырастет до размеров взрослой особи, прожившей несколько лет при естественном росте. Пауки живут в южной части города. Идемте скорее.
Южная часть города, в которой располагались два высохших подземных озера и несколько домов, была опутана толстой паутиной. Самих пауков не было видно, поскольку кристаллами эта часть не освещалась, а сами они, по словам Раелага должны были быть не очень большими.
- Раелаг, ты можешь осветить путь? – спросил Тейлз.
- В принципе да, но если паутина загорится, то нам придется бежать отсюда.
- Постарайся аккуратней.
Темный эльф создал небольшую искру и поместил её в руку. Не было видно ничего, кроме паутины, опутывавшей все подряд.
- Что-то не так – прошептал чернокнижник.
- В чем дело? – в один голос спросили Тейлз и Крим.
- Паутина… слишком уж её много. Да и размер довольно приличный – Раелаг оторвал одно из волокон – Видите, какая толстая? Сдается мне, пауки существенно прибавили в размере и в весе. Будьте начеку.
- Эмм… Раелаг… - проговорил Тейлз.
- Что?
- НАВЕРХУ!
Темный эльф поднял голову. На них, не спеша, опускалось более полусотни пауков, размером с самого Раелага. Пауки выглядели довольно злобно и явно были не в восторге от чужаков. Они угрожающе шипели и выказывали свое недовольство. Раелаг глянул на одного из них и усмехнулся:
- Теперь они оправдывают свое второе прозвище - огненные.
- А почему их называют огненными?
- А вот сейчас узнаете! Берегись!
Паук плюнул в Раелага чем-то оранжевым. Темный эльф увернулся, и на том месте, где он стоял, образовался небольшой костерок.
- Они атакуют кипящей слизью, которая горит не хуже чем смола. Ни в коем случае не попадайте под плевок, иначе ожог будет неминуем. А это смертельно опасно!
- А справиться с ними можно? – спросил Тейлз, отступая от большого паука.
- Да, но не просто. Во-первых, надо чтобы пауки стали в кучу. Во-вторых, нужно использовать только магию льда. В-третьих, пауки не выходят на охоту без своей королевы. Выслеживайте самого крупного паука.
- Эмм… вот такого? – Тейлз показал наверх. На потолке, освещаемом кипящей слизью, сидел здоровенный паук, размером с очень большой сталактит. Паук, вернее паучиха, не двигалась, но издавала непонятные рычаще-клокочющие звуки. Из-под нее выбегали новые пауки, настроенные вполне решительно и очень агрессивно
- Именно – усмехнулся Раелаг. Потом он огляделся вокруг и словно что-то прикинул. Потом совершил несколько магических пассов, и на одного из пауков упала крупная глыба льда. Паук подергался и издох. Раелаг поглядел сначала на королеву пауков, потом на окружающее пространство, щелкнул пальцами и проговорил: “Ну конечно!”. Он создал ледяное кольцо вокруг себя и пары, и сказал Тейлзу:
- Разгляди повнимательнее уязвимые участки лап королевы. Я должен сбить её на это кольцо. Конечно, есть шанс, что после гибели королевы пауки захотят нам мстить, но лучше бы нам избавиться от неё как можно скорее.
Тейлз снова применил элементное зрение. Разглядев едва уловимые магические облачка на паучихе, он прокричал:
- Правая половина: две воздух, шесть огонь! Левая половина: Все земля!
- Понял! – Раелаг запустил элементными стрелами в лапы паучихи. Она оглушительно взревела и покачнулась на потолке. Темный эльф запустил в нее еще одной ледяной стрелой, и она сорвалась. Прикладывая нечеловеческие усилия, чернокнижник поднял стены кольца льда настолько высоко, насколько смог. Королева Пауков упала на ледяные шипы, и её громкий рев огласил подземелье. Затем Раелаг быстро проломил одну из стен кольца льда. С криком “Выбирайтесь оттуда!” он высочился из кольца. Тейлз и Крим последовали его примеру. Паучиха яростно дергалась, но издыхать не собиралась. Шипы ледяного кольца затрещали и сломались. Паучиха упала на спину, продолжая завывать, но вскоре перевернулась и поднялась на задние лапы, угрожающе шипя.
- Ах, вот ты как…- утер пот со лба Раелаг.- Ну, держись!
Темный эльф долго размахивал посохом, потом прокричал что-то непонятное, и на паучиху подул ледяной ветер. Вокруг нее образовывался снежный заслон, постепенно твердевший. Та пыталась проломить его сначала могучими лапами, затем прожечь слизью – не удавалось, поскольку снег твердел слишком быстро. Затем Раелаг, прокричав еще несколько фраз. Сталактит сверху покачнулся и полетел на паучиху, свалив заодно и снежную стену. Паучиха еще дергала лапами, пытаясь выбраться из под сталактита, но вскоре успокоилась, произведя шумный предсмертный вздох. Пауки, все это время кружившие вокруг троицы, отступили в темноту.
Раелаг упал на землю и тяжело задышал. Крим выпустила из рук Чиза и Рекстита, и вместе с Тейлзом наклонилась к темному эльфу.
- Вам плохо Раелаг? – испуганно спросила она.
- Мне… кхе… ну…чувствовал себя,…бывало, и хуже – отрывисто прохрипел чернокнижник – обычное переутомление.
- Что это были за заклинания?- спросил Тейлз, помогая темному эльфу подняться.
- Смертельный холод и ярость земли. Вернее их усиленные варианты. Каждый чернокнижник должен уметь использовать усиленные варианты заклинаний. Правда, сил они отнимают предостаточно… эй смотрите-ка! Кажется, дракон проголодался.
Рекстит запустил еще не окрепшие зубы в плоть королевы пауков и оторвал небольшой кусочек мяса. Пережевав его, он принялся дальше разрывать королеву пауков, добывая нежный корм, необходимый для ускоренного роста.
Так начались три скучных дня, за которые произошли сильные изменения с драконом. На первый день Рекстит увеличился в полтора раза, и теперь стал размером с Крим. На второй день он был уже размером с раптора. Питомец Раелага, кстати, относился ко всему происходящему весьма флегматично, проводя время в основном во сне. Ну а на третий день Рекстит стал настолько огромен, что закрывал собой весь разрушенный питомник драконов. На морде появились костяные наросты, означающие зрелость особи. Рекстит был окончательно готов к вступлению во взрослую стаю. Самое главное, что дракон сохранил все свои привязанности к троице, а к Крим особенно. И не случайно, ведь она была первой, кого увидел дракон при вылуплении.
Три дня спустя, по подземелью скользили две тени. И скользили они по направлению к сумеречному гроту, давно уже облюбованному черными драконами. Одна из теней прокричала:
- Эй, там наверху! Сбавьте темп, раптор не успевает!
- Он летит, как хочет – послышалось с другой тени – медленнее нельзя.
- Можете снижаться! Мы около грота.
Сумеречный грот представлял собой довольно глубокую яму с прудом на дне. По краям ямы то тут то там торчали кристаллы, тускло освещавшие пространство. Но грот был пустынен.
Тейлз и Крим спрыгнули с дракона. Тот лег на землю и сложил крылья. Раелаг осмотрелся вокруг. Не опередили ли их болота? Но следов битвы не было, исходя из этого, темный эльф сказал следующее:
- Рекстит должен позвать их. Сам. Драконы видят нас, но не хотят выходить.
- А как?
- Он знает.
Раелаг подошел к дракону и указал ему небольшой пятачок пространства рядом с гротом. Дракон подлетел туда и сел. Затем он выпустил большое огненное облако и что-то громко прорычал. Казалось, что рык отражается эхом от стен грота, и здесь никого нет. Но…
Внезапно грот ожил. Из невидимых нор повылетали драконы. Но их было довольно мало – штук девять десять. Раелага очень беспокоил этот феномен.
- Странно. Ведь черные драконы гнездятся тут постоянно. Почему их так мало?
Рекстит позволил друзьям забраться к себе на спину, и спикировал вниз к норам. Они были настолько большие, что туда могло поместиться около сорока гидр и еще осталось бы место. Раелаг зажег искру и осмотрел нору. Внутри спали три молодых дракона. А вокруг были кладки из сотен гигантских яиц. Раелаг подошел к одному из них и провел пальцем.
- Плохо дело – сказал он, вытерев руки – Яйца совсем свежие. Наверное, дня два назад отложены. Дракончики вылупятся через пару недель, и еще дольше будут расти. А взрослых драконов тут маловато. К тому же, самки не оставят яйца без присмотра. Придется Рекститу становиться во главе стаи и вести с нами самцов. Но на это уйдет долгое время. А затмение через 4 месяца. Наступает зима, и драконы не выйдут из логова еще два месяца. Ну что ж. Придется нам с вами иди в ближайшее поселение темных эльфов, и там ждать какое-то время. Хотя, ничто не помешает нам дойти до Артанаролиса, и мобилизовать армию Лиги Теней.
- Слушай, Раелаг – обратился к чернокнижнику Тейлз – А зачем нам куда-то успевать до затмения? И вообще с чем это связано?
- Значит так – Раелаг стал загибать пальцы – Во-первых, мой бывший хозяин, Властелин демонов, выберется из своей тюрьмы и начнет сеять Хаос. Во-вторых, разрушив Коготь, он примется за Лигу Теней, Ирролан, Северные земли и Южные пустыни. В-третьих, темным эльфам когда помогал король Алекс. А мы умеем платить долги. И, в-четвертых, я просто не допущу господства своего бывшего хозяина.
Раелаг громко свистнул и на край норы прыгнул его раптор. Подбежав к хозяину, тот покорно наклонился. Раелаг достал несколько кусков пергамента и начал старательно вырисовывать на них красной краской какие-то символы. Тейлз же принялся безучастно смотреть на раптора. Его взгляд упал на небольшую металлическую пластину. Что-то в ней казалось Тейлзу страшно знакомым, но он не мог понять что. Отстегнув её от седла, он принялся внимательно её рассматривать. Потом глаза лисенка широко раскрылись и он прошептал:
- О нет!
- Что такое? – спросили хором Раелаг и Крим.
- Вот что – Тейлз показал на символ на пластине.- Эмблема Эггмана. Этот негодяй здесь.
- Кто такой этот Эггман?
- Злодей из нашего мира. Довольно гадкий человек. Обладает большими знаниями в механике и роботостроении. Возможно, он виноват во взрыве стены столицы.
- Тогда он станет моим кровным врагом. Я ненавижу тех, кто убивает моих друзей и сограждан!
Пройдет еще много времени, прежде чем Раелаг отомстит Эггману. А пока они направлялись в Артанаролис, чтобы мобилизовать армию темных эльфов.
Конец 6 главы.

0

10

Ну, во-первых у Раилага не чёрные, а фиолетовые глаза, а во-вторых у него нету шрама!
Дисайплер этот...убить его мало...

0

11

А еще он историю вообще попутал

0

12

Да, именно! Простите меня ВСЕ НА СВЕТЕ, но этот Дисайплер - лошарик.

0

13

Зато он все красиво описывает())

0

14

Вполне)но всё же непрятно когда всё напутано(

0

15

аха((

0

16

И Раилаг не КОРОЛЬ а ВОЖДЬ!!! У Тёмных Эльфов нет королей, у них вожди!  :canthearyou:

0

17

давай его побъем?

0

Вы здесь » Герои меча и магии 5 » Рассказы » Соник и война затмения