Глава 5: Сын Властелина
Асхан наполнен различными магическими существами. Никого давно не удивляет ни превращение старых, ни появления новых. Возможно поэтому никто и не удивлся бы летучей мыши довольно крупного размера, парящей над лесом. Ночь была лунная, но мышь все равно было трудно разглядеть. Она носилась по воздуху с необыкновенной быстротой и словно что-то высматривала. Потом она на ненадолго зависла в воздухе и понеслась вниз в обратном направлении. Внизу её ждали черный ёж и красный ехидна.
- Плохо дело, мальчики. - сказала мышь - Я не вижу здесь никаких признаков других существ.
- Мда. - задумчиво произнес еж - Очевидно, все что у нас есть - это 2 измуруда Хаоса.
- Но у нас нет главного изумруда! Нам нужно найти его. - вмешался в разговор ехидна.
- А ты знаешь где мы? Ты, конечно можешь оставить нас и идти куда захочешь. Но вот только ты можешь попасть в неприятную ситуацию, из которой не выберешься.
- А почему ты уверена, что я попаду в такую ситуацию? - злобно спросил ехидна.
- Потому что я тебя знаю - лукаво улыбнулась мышь. - Ты постоянно попадешь в переделки и тебя приходиться оттуда вытаскивать.
- Повтори ка еще раз! - рассвирипел ехидна.
- Не устраивайте терки. Нам еще не хватало перессориться в такой момент.
- А почему бы тебе не пробежаться вокруг а, Шедоу?
- Я бы и рад, но есть одна проблема. – Шедоу постучал ботинками о землю. – Здесь не работают никакие технологии. Возможно, это место как-то поглощает энергию от всех технологических вещей и преобразовывает их во что-то другое… - Шедоу метнул энергетическую молнию.- В магию.
- Странное это место – озирался по сторонам ехидна. – Вообще не вижу ничего и никого.
- Нам надо идти – сказал еж.
- Куда? – хором спросили мышь и ехидна.
- Вперед. У меня хорошее предчувствие.
Мышь и ехидна переглянулись и пошли за ежом. Он шел непонятно куда, отгибая ветки и раздвигая кусты. Но внезапно остановился и стал пристально вглядываться в сумерки.
- Вон! Там огонь горит. Я не вижу где конкретно, но точно вижу что огонь. Там точно должен быть кто-нибудь. Давайте посмотрим что там.
Троица поспешила к источнику огня. Они набрели на небольшую опушку, в центре которой и горел костер. Спиной к троице сидел молодой человек. На нем был плащ, скрывавший его. Он подбросил несколько дров в огонь и произнес, не оборачиваясь:
- Ну а вот и вы.
Троица остолбенела. По спинам всех прошел холодок. Он ждал их? Кто он такой.
- Эмм… мы не совсем понимаем,- начала оправдываться мышь.- Мы не знаем вас и…
- Это не важно. Шедоу, Наклс, Руж. Я знаю, кто вы, я знаю, что у вас есть 2 изумруда Хаоса, я знаю, как вы сюда попали, и я знаю, что вы должны здесь делать. Вы должны помочь мне в моем путешествии. Вы должны сыграть ключевую роль в войне Затмения.
- Погоди-ка – сказал Наклс.- Это что? Мы должны ни с того ни с сего помогать тебе да? А не много ли? Мы тебя даже не знаем.
Молодой человек встал и снял плащ с головы. Он повернулся к троице и те разглядели его лицо. Коротковолосость компенсировалась бакенбардами, добрые глаза были красного цвета, а кожа лица была огрубевшая. Он улыбнулся и сказал.
- Я Сареф. Сын Изабель и Кха-Белеха. Более известный как темный мессия и сын тьмы
- Лично мне это ни о чем не говорит! Я не обязан подчиняться тебе! – рассвирепел ехидна.
- Я и не прошу подчинения. Это вроде как просьба. И усмири свой свирепый нрав. Он тебе еще пригодиться.
- В самом деле, Наклс. – сказала Руж.- Может не стоит так резко реагировать.
- Мне плевать! Он возомнил себя командиром. А я не потерплю лидерства над собой! Я свободная личность.
- Наклс прошу… - сказал Сареф.- Не реагируй на все так резко. И прекрати уже так себя вести. Я не потерплю неуважительного обращения к кому бы то ни было.
- А ты еще и приказываешь мне????- вконец взбесился Наклс.- Ну, сейчас я тебе задам!
Наклс впал в полное безумие. Он итак сильно нервничал после потери главного изумруда, а Сареф еще и расшатал его нервы. Но когда Наклс попытался нанести удар, то почувствовал, что не может двигаться. Шедоу и Руж, стоявшие поодаль, заметили, что Наклс просто висит в воздухе, а руки Сарефа переливаются фиолетовым цветом. Потом Сареф сделал движение, похожее на толчок и Наклс просто отлетел в сторону. Но тут же встал и снова нанес удар. На этот раз он попал Сарефу в грудь. Молодой человек согнулся от боли.
- Вот так то! НЕ смей мной командовать в следующий раз.
- Наклс… Ты не понимаешь… Ты вынуждаешь меня идти на крайние меры.
- Ты о чем?
- Сейчас увидишь.
Сареф выпрямился и сложил руки. Внезапно на его коже стали набухать кровеносные сосуды, а волосы стали дыбом. Постепенно его кожа стала приобретать темно красный оттенок, а кровеносные сосуды окрасились в ярко-оранжевый цвет. Из головы Сарефа выросли два больших рога, а во рту появились клыки. Из спины выросли два больших крыла, а сзади показался длинный шипастый хвост. Сареф превратился в демона. Наклс усмехнулся.
- Меня не напугать твоим новым обликом! ТЫ все равно огребешь по полной!
Ехидна опять атаковал. Сареф сложил ладони, а когда раскрыл их, то Наклс увидел большой огненный шар. Демон метнул шар в Наклса, и тот едва успел увернуться. Но Сареф схватил ехидну хвостом и бросил в ближайшее дерево. В драку вмешался Шедоу, попытавшийся нанести демону удар энергетической молнией. Но Сареф поймал её и бросил обратно в ежа. Шедоу был поражен своим же зарядом, но попытался нанести удар снова. Сареф, снова поймавший молнию, сказал:
- Глупцы! Не обязательно было заставлять меня демонстрировать свою силу- голос Сарефа стал низким, и звучал как будто бы из трубы.- А я всего лишь хочу рассказать вам, что предстоит сделать мне и вам. Наши судьбы должны были пересечься, и вот это свершилось! Выслушайте меня, или мне придется вас обезвредить!
- Зачем ты атаковал нас?- закричал Шедоу – Мы не желали тебе зла.
- Я? Вас? Это Наклс атаковал меня, а я ответил ему.
Шедоу потупил взгляд. Сареф был прав.
- Руж. – обратился демон к летучей мыши.- Ты, похоже, наиболее благоразумная из всего этого сборища. Скажи Наклсу, чтобы тот выслушал меня.
- Хорошо - кивнула мышь. Она была напугана, но не потеряла присутствия духа.- Наклс, успокойся. Давайте выслушаем нашего нового знакомого.
- Ладно – неохотно бросил Наклс.
Сареф втянул в себя демоническую форму, и стал обычным человеком. Он рассказал следующее.
- Поймите меня правильно. Я – полукровка. Моя мать – человек, а мой отец властелин демонов. Хотите узнать историю до моего зачатия?- Троица кивнула. – Тогда садитесь у костра и слушайте.- Сареф прокашлялся.- Это было во время 3ей войны Затмения, которая была 29 лет назад. Королева Изабель и король Николас сыграли свадьбу. И они не обратили внимание на то, что свадьба происходила во время затмения, хотя жрецы предупреждали их, о том, что не стоило устраивать свадьбу именно сейчас. Во дворец короля ворвались архидьяволы, которые попытались убить короля. Изабель, тогда еще не коронованная, послала за помощью ныне покойного рыцаря Годрика, ставшего гораздо позже королем, и свою аббатису Беатрис. Годрика направили в серебряные города к архимагу Сайрусу, отцу ныне первого в круге архимага Зехира. Сама же Изабель стала собирать подкрепления в своей стране. Но Беатрис оказалась суккубом по имени Биара и завела мою мать в ловушку. Демонлорд по имени Аграил собирался доставить Изабель в Шио – тюрьму моего отца. Но, потеряв её, он убивает Короля Николаса и удирает из империи. Николас умирая, просит Годрика проследить за коронацией моей матери. Изабель бросает все силы в погоню за Аграилом, но тот уходит. Позже он непонятно как пробирается в Коготь, и крадет из Мавзолея Королей сердце грифона – легендарный артефакт, способный изгонять демонов обратно в Шио. Ему является видение в виде старого друида по имени Тиеру, который по возрасту чуть младше моего отца. Друид говорит Аграилу обо мне, Мессии Зла, который должен разрушить мир. Видение очищает демона, и он становится темным эльфом Раелагом, который сейчас властвует над Лигой Теней. А в это время на горизонте появляется новая фигура – некромант Маркел. Он воскрешает Николаса по просьбе Изабель. Но Николас становится вампиром и послушным слугой Маркела. Некромант направляет войска в Земли эльфов – Ирролан, убивает Тиеру и разрушает Мальтар-Иссу, ранее являющуюся столицей эльфов Лесного Союза. Сам же некромант убивает короля-мага Сайруса, захватывая несколько серебряных городов. Но храбрый посол эльфов по имени Файдаен освобождает столицу при помощи вернувшихся серебряных и зеленых драконов, и убивает вампира Николаса. Затем на горизонте появляется Зехир и освобождает ряд городов, захваченных Маркелом. Потом на сцену вышел Раелаг, объединивший все кланы подземелий в Лигу Теней. Втроем они освобождают из тюрьмы Годрика и все вместе убивают войска нежити. Зехир убивает некроманта, отомстив за своего отца. Вчетвером они находят Изабель, и Файдаен при помощи друидов пытается очистить её. Но внезапно появляется Биара и крадет Изабель в Шио. При помощи сердца Грифона четверо героев попадают в Шио и штурмуют цитадель Биары, которая блокирует проход к Ур-Мазжору – городу, где лежат останки дракона Хаоса – Ургаша и дому моего отца. Там они находят Изабель, но она уже была беременна от Властелина Демонов. Вместо настоящей Изабель четверо героев случайно спасают Биару, которая предстала в облике королевы. Мою мать отдают демонологам, и через год она рожает меня. Меня же отдали демонологу по имени Фенриг, который воспитывал меня до 16 лет. Затем я прошелся по империи грифона под обликом охотника за артефактами. Там всюду царили мятежи, которые пытался подавить союз Инквизиции. Пока в дело вмешивались серебряные города и Северные Кланы Гномов, я побывал в драконьем склепе и забрал оттуда череп теней – артефакт, при помощи которого я должен был свершить судьбу мира: освободить моего отца или же навечно его заточить. Я выбрал второе, поскольку мир не должен быть разрушен. Но мой отец забрал у меня дух суккуба-хранителя и приблизил свое освобождение. 7 лет я скитался по различным городам в поисках слухов о себе. В конце концов, я узнал все о сыне тьмы и решил уничтожить своего отца. Но вот только я не знаю как. А в этом должны мне помочь вы.
- Мы?? – удивилась троица.
- Именно. Вы должны натолкнуть меня на мысль, и мы вместе должны совершить путешествие. Я не могу предвидеть окончание 4ой войны затмения, но я могу сыграть роль в её прогрессе.
Но у вас ничего не получиться, если вы не станете подобны мне. Я могу провести ритуал, который даст вам силу демонов. Они будут питаться от ваших способностей и усиливать их многократно.
- А это не опасно?- спросила Руж.
- Нисколько.
Сареф вынул из кармана мел ярко-оранжевого цвета. Он начертил пентаграмму и поставил несколько заковыристых символов. Потом он повернулся к друзьям.
- Так кто первый? Наклс давай ты.
Наклс неуверенно подошел к пентаграмме и стал в её центр. Сареф закрыл глаза и стал к чему-то прислушиваться. Потом он поднял руки к небу и пентаграмма зажглась. Наклс вздрогнул.
- Не бойся.- спокойно сказал Сареф.- Все будет хорошо. Итак. Твоя сила в твоих мускулах и ярости. Когда ты находишься во власти ярости тебя не остановить. Значит в тебе будет жить ДЕМОН ЯРОСТИ!
С Наклсом стали происходить странные изменения. Его дреды стали развеваться по ветру и немного удлинились. Хвост вырос в размере по крайней мере в 5 раз, а костяшки на руках стали длиннее и толще. Наклс закричал и форма пропала.
- Что же. Все прошло гладко. Кто следующий?
Руж и Шедоу переглянулись. Потом мышь вошла в центр пентаграммы.
- Так. Твоя сила в твоем разуме и твоей обольстительности. Ты способна манипулировать другими. Это качества СУККУБЫ!
Мышь стиснула зубы и упала на колени. Её глаза сильно покраснели, а крылья заметно увеличились в размере. Потом появились два коротких рога, а на руках выросли длинные и острые когти. Через несколько секунд после появления форма пропала.
- Прекрасно, прекрасно.… Остаешься ты, Шедоу. – сказал Сареф, наблюдая за ежом, входящим в пентаграмму.- Хм. Ты пропитан тьмой насквозь. Ты спокоен, рассудителен. Ты очень хорошо используешь слабости других и без труда переманиваешь их на свою сторону. Твое прошлое весьма запутано, но там ты получил основной источник твоих сил. Что ж, единственное, что я могу в тебе увидеть… ЧЕРНЫЙ ПАЛАДИН!
С Шедоу не произошло почти никаких внешних изменений. Но нам нем возник черный доспех. Из плеч торчали шипы, которые придавали броне ужасающий вид. В руках у Шедоу оказалась огромная коса с огромным лезвием. От этого ужасающего оружия исходил фиолетовый дымок.
- Ну что же - сказал Сареф.- Теперь вы обладаете силами демонов. Вы не заключали договоров с Властелином, потому с вами ничего не произойдет. А теперь послушайте текущую задачу. Мы должны добраться до города Солнечносвет, где должны будем добыть некоторые сведения об очень могущественном артефакте.
- О каком? – поинтересовался Наклс.
- Об этом вы узнаете позже. А сейчас пошли отсюда. Уже светает, самое время выдвигаться.
Возможно, Сареф и не знал, но за ними наблюдали. Демонлорд по имени Горак. Он сощурил глаза, облизал губы и произнес тихим басом: “Вот как? Интересно.… Надо доложить хозяину”. К слову сказать, Горак был самым быстрым существом во всем Асхане. Этот демонлорд обладал природной скоростью, едва превышавшую скорость разъяренного кошмара. Потому он быстро добежал до небольшой хижины и подошел к простому на вид зеркалу. Демонлорд прикоснулся к зеркалу и произнес несколько слов на древнедемоническом языке, и зеркало загорелось. Горак оскалился и вошел в него, оказавшись в зале с огненной ямой. Вокруг стояли пустые троны и трон наместника, коим являлся Вейер. Из огненной ямы вырвался огненный столб, в котором возник громадный шлем. Горак пал ниц.
- Величайший Владыка. Позволь мне доложить тебе интересные новости.
- Горак? Ну, докладывай. Я готов тебя выслушать
- Властелин, ваш сын…
- ЧТООО????? КАК ТЫ СМЕЕШЬ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ МЕРЗКОМ И НЕБЛАГОДАРНОМ МАЛЬЧИШКЕ??- вспылил Властелин и с потолка посыпались камни - ЭТОТ ПРЕДАТЕЛЬ ЕЩЕ ПОЛУЧИТ СВОЁ! ОН ГОРЬКО ПОЖАЛЕЕТ О СВОЕМ ПОСТУПКЕ!
- Простите меня, Всемогущий! Я лишь хочу сказать, что он нашел себе союзников, и говорит о каком то артефакте.
- Ты точно уверен, что все правильно расслышал?
- Абсолютно точно, мой господин.
- Хм… Я не знаю, что он ищет, но нужно сделать так, чтобы он ЭТО не нашел! Вейер!
В зал вбежал наместник властелина и тоже пал ниц.
- Ты знаешь моего сына, Вейер?
- Разумеется владыка. Этот предатель… доберусь я до него!
- Это потом Вейер. Он ищет какой-то артефакт, но я понятия не имею какой. Твоя задача – направить небольшой отряд во главе с опытным демонлордом. Возьми, ну там, кого-нибудь из братьев Ниброса или Небироса, Марбаса, Нимуса.… В общем найди кого взять.
В общем, найди, кого взять. Горак! Куда он идет?
- Солнечносвет, господин.
- Разрушьте этот город дотла, но найдите этого несчастного предателя и убейте его! Ты меня понял Вейер?
- Да владыка.
- Теперь выполняйте! Немедленно!
Властелин ушел обратно в яму. Вейер вышел из зала и вздохнул поглубже.
- НЕБИРОС!- пронеслось по всему Ур-Мазжору.- НЕМЕДЛЕННО ЯВИСЬ В ЦИТАДЕЛЬ!
Спустя несколько минут в зал вошло человекоподобное существо. Этот демонлорд был весьма и весьма необычен как своим видом, так и навыками. Во-первых, он был обладателем 4х пар больших и изогнутых рогов, которые росли у него из всей головы. Во-вторых, он обладал уникальной способностью – он наводил на врагов ужас своей внешностью. Он был проклят Хаосом, в отличие от своего родного брата Ниброса, который был избран Хаосом. Всякий, кто выступал против Небироса, проигрывал схватку. Именно поэтому Вейер и решил отправить именно его.
- Твоя задача Небирос – добраться до города Солнечносвет и найти там Сарефа, сына Властелина. Убей его и разрушь город, если понадобиться. Ты меня понял?
- Да наместник. Я понял вас.
- Возьми армию, но не большую. Нам нужно собрать около девятнадцати легионов к затмению. Думаю, пары сотен пещерных демонов тебе хватит. Ну и десяток архидьяволов возьми. Все ступай!
Через некоторое время посреди леса, на том месте, где стояла ветхая и незаметная хижина с порталом в Шио, появилась большая адская армия. Оскалившийся Небирос повел их на ничего не подозревавший город Солнечносвет.
Это был небольшой город, окруженный высокими стенами. Знаменит он был тем, что в нем когда-то осваивал военное ремесло король Алекс, брат Годрика. Но город старался не выказывать свое звание и оставался скромным научным постом. Тут была большая библиотека, полная копий трудов со всей империи. Именно это и было нужно Сарефу. Он преспокойно шел по городу и его спутники едва поспевали за ним, следя, чтобы тот не исчез из их вида. Внезапно Сареф остановился возле неприметного на вид здания.
- Вот мы и пришли. Библиотека Солнечносвета, как она есть. Здесь я найду информацию обо всем, что мне надо. Наклс, ты пойдешь со мной. А вам я советую расслабиться вон там.- Сареф показал рукой в сторону дома с вывеской.- Это местная таверна, поешьте там и ждите нас. Вернемся по возможности.
Сареф с Наклсом скрылись за дверями здания. Шедоу и Руж направились в таверну, обсуждая происходившее.
- Тебе не кажется странным?- спросила Руж.
- Что именно?
- Да все вокруг. Этот мир весьма и весьма запутан. Я не понимаю даже нравов этих людей, а наш новый друг… вообще наполовину демон. И это здесь нормально?
- Слушай. Я знаю не больше твоего. И уж тем более я не вижу ничего ненормального вокруг.
- Ладно, ладно, расслабься, я просто спросила. Нам действительно надо передохнуть.
Еж и мышь вошли в таверну. Внутри было довольно шумно и неприятно. Столики были залиты какой-то смесью из алкоголя и здешней похлебки, все насквозь пропахло плесенью и старым сыром. Возле стойки стоял трактирщик, всем своим видом показывающий, что будь его воля, он вышвырнул бы к чертям Ургашевским всех посетителей. Пара села возле стойки и трактирщик отчеканил.
- Чего надо?
- Чего нибудь поесть.
- Мы не обслуживаем тех, кто не является представителями человеческой расы.
- Дискриминация?
- Она самая. Обслужили гнома однажды. Так потом три недели восстанавливал свою таверну. Он разгромил всю целиком.
Шедоу взял трактирщика за воротник и подтянул к себе.
- Я сделаю то же самое, если ты не обслужишь нас.
- Ладно, ладно. А чем платить будете?
- Нам нечем платить. Но я уверен, что ты сделаешь одолжение на первый раз, не так ли?
- Эмм…- трактирщик посмотрел в глаза Шедоу, и хотел резко отказать, но почему-то посчитал, что стоит согласиться.- Хорошо, что будете заказывать?
- Что у вас есть?
- Выбор не богатый, но тем не менее: Жареная рыба, печеное мясо, эль, соки, настойки, ягоды…
- Рыбу. Больше ничего.
Трактирщик удалился в постороннюю комнату, видимо, являвшуюся кухней. Шедоу развернулся в сторону зала и стал смотреть на образовывавшуюся потасовку – какие-то пьяницы не поделили столик и теперь чистили друг другу лица. Вокруг них уже образовалось кольцо из любопытных, и слышался смех, вперемешку с грязной руганью.
- Отличное место выбрал нам наш новый друг - усмехнулась Руж.- Тут очень весело.
- Мне неинтересно, что они вытворяют. И вообще мне здесь не нравится. Надо придумать, как выбраться из этого места.
- Не дергайся Шедоу. Думаю, Сареф знает об этом месте все, и мы у него спросим, как только он придет.
В это время подоспел трактирщик, с деревянной миской, полной рыбы. Шедоу откусил кусочек и поморщился. Гадость это была редкая. Смешение соленого и кислого вкусов.
- Что это еще за отбросы?- поинтересовался еж.
- Красноперая костянка. Лучше у нас, к сожалению, нет. Мы не королевская кухня - усмехнулся трактирщик и ушел.
- Гадость натуральная. Костей там мало, но вкус у нее отвратительный.
- Дай-ка я попробую – мышь потянулась за рыбой, и откусила кусочек. Однако, не продержав его во рту и секунды, она выплюнула его на пол.- Ты прав! Это редкая гадость! Как они вообще это едят.
- Эта рыба только под эль идет - засмеялся один из сидевших рядом.- Так её очень противно есть. Да тут все идет только под эль! Пьем ребята!- вскрикнул человек и по залу пронесся одобрительный гул. Все снова стали громко разговаривать и кричать бессвязные выражения. Шедоу поморщился.
- Цирк какой-то.
Пока Шедоу и Руж “отдыхали” в таверне, Наклс и Сареф бродили вдоль больших стеллажей. Сареф уже узнал, где исторические книги и шел именно туда. Подойдя к полке, он взял с нее увесистый том, с названием “История от создания до третьей войны”.
- Возьми себе что нибудь - бросил через плечо Сареф и ушел за стеллажи.
Наклсу очень не хотелось стоять без дела, но и особо вчитываться во что-либо тоже. Он пробежал глазами по полкам и внезапно его взгляд остановился на книге, на обложке которой был изображен… Главный Изумруд! Наклс посмотрел по сторонам и снял книгу с полки. Открыв на одной из страниц, он увидел картинку – гнолл в довольно нелепом наряде стоял перед Главным Изумрудом на коленях, а изумруды Хаоса, находящиеся вокруг гнолла светились. Ехидна полистал еще и обнаружил еще несколько таких картинок. Язык, на котором была написана книга, был не знаком Наклсу, однако он понял, что этот мир имеет какое-то отношение к изумрудам Хаоса, а, значит, и к самому Хаосу. Наклс торопливо пролистал книгу и поставил на место. Теперь ему не хотелось выбираться из этого мира. Он хотел понять, какое же отношение имеет этот мир к главному изумруду, и хорошо это или плохо.
Размышления Наклса прервал сильный толчок, от которого с полок посыпались книги. Из-за стеллажей показался Сареф с вырванными страницами в руках. Он торопливо засунул их в сумку и прокричал:
- Уходим отсюда быстро!
- Понял!
И тут на Сарефа с потолка стал падать внушительный камень. Наклс прокричал: “Наверху!” и парень резко поднял голову. Не растерявшись, Сареф использовал телекинез и остановил камень. Потом, не заботясь о сохранности здания, выбил этим же камнем стену. Вместе с Наклсом они выбежали на улицу, где уже происходила паника. С неба сыпались осколки черепицы, а многие здания уже горели. Вскоре из-за угла показались Шедоу и Руж, очень взволнованные происходящим вокруг хаосом.
- Сареф что происходит?- прокричала летучая мышь.
- Демоны. Вероятно за мной. Мой отец в который раз уничтожает города, чтобы найти меня. А вот кстати и их предводитель – указал пальцем Сареф - Вон видите демона с четырьмя парами рогов? Это Небирос, проклятый Хаосом. Сейчас он заметит меня и нападет. За меня не беспокойтесь и ждите сигнала. По сигналу примете формы демонов и поможете мне.
Как и сказал Сареф, Небирос вскоре заметил его и подбежал. Сареф тотчас же принял облик демона и швырнул в демонлорда внушительный огненный шар. Тот отразил его топором и оскалился. Потом прохрипел:
- То, что ты темный мессия и сын Властелина, не дает тебе право уходить от праведного гнева Ургаша!
- Я не подчиняюсь законам Шио, Небирос. И уж тем более я не стану слушать тебя. Я хочу прекратить эти разрушения и восстановить порядок. Это в моих силах.
- А моя задача помешать тебе! Воины ко мне!
СО всего города стали сбегаться пещерные демоны. Потом на крыше появились архидьяволы, которые создали вокруг Сарефа и Небироса стену печатей. Сареф крикнул:
- Шедоу, Наклс, Руж! Убейте архидьяволов! Они держат печати! Можете превращаться.
Превращение много времени не заняло. Троица вполне ощутила всю свою мощь, сражаясь с наседавшими на них пещерными демонами. Наклс передвигался с огромной скоростью, а каждая его атака пробивала демоническую плоть насквозь. Руж использовала свои преимущества полета, уклоняясь от летевших в нее огненных шаров, и разрывая демонов на части. Доспех Шедоу поглощал все атаки демонов, а коса давала возможность расправляться с пещерными демонами быстро и безболезненно. Сарефу приходилось не очень трудно, однако Небирос не давал ему возможности расслабиться.
- Архидьяволы! Пещерных владык!- приказал Небирос.
Три архидьявола прервали контроль над стеной и стали преобразовывать трупы. Каждый архидьявол мог сделать это только один раз, но это был призыв очень сильных войск. Пещерный владыка представлял собой обгоревшего пещерного демона, но снаряженного в более мощные доспехи и вооруженного большим мечом, переливающимся красной рябью.
- Ребята!- кричал Сареф, уклоняясь от яростных атак демонлорда.- Эти опаснее! Малейшая царапина – и вам конец!
Пещерные владыки открыли призывные врата и вызвали союзников – пещерных отродий. Это были очень крупные демоны с пепельно-серой кожей, вооруженные двумя такими же мечами, как у пещерных владык.
Выдохнув тучу пепла, отродья стали быстро приближаться к троице.
- Похоже, задача осложняется - сказал Наклс, сжимая кулаки.- Нам нельзя попадать под удары, а теперь нас будут преследовать 9 таких мечей. Что скажете, а ребята?
- Есть вариант. Ведь их мечи действуют на всех. Значит, нам просто надо направить их атаки на самих себя! Делайте как я!- с этими словами Шедоу прыгнул на одного из демонов, ударив его косой. Демон рассвирепел и погнался за Шедоу. Но когда хотел нанести удар, еж ударил по рукам демона с такой силой, что меч из рук владыки вылетел и поцарапал ногу одному из архидьяволов. Архидьявол болезненно опустился на колени и, зарычав, упал. Стена-печать уменьшилась.
- Молодцы ребята!- прокричал Сареф. Он уже начинал уставать, а Небирос все еще продолжал наступать на него. И парень решил применить особо мощное заклинание. Его глаза загорелись, а вокруг образовался огненный щит. Тут он разверз руки и из земли стали вырываться огненные вихри. Они кружили вокруг Сарефа, а потом демон-маг протянул руки к Небиросу и прокричал: “Сила Ургаша! Огненный шторм! Великий огненный ветер!” Вихри устремились к Небиросу и сбили его с ног. Демону обожгло лицо, отчего он яростно заорал. Исход боя был решен.
Тем временем, метод Шедоу сработал на все сто. Все архидьяволы, державшие стену, были убиты. Как только последний прервал контроль, Сареф выбежал оттуда, сказав троице, чтобы те поспешили. Небирос, оправившийся от ожогов, прокричал:
- Не дайте им уйти! Хотя я сам!
Четверка бежала по улицам, на которых еще оставались толпы горожан. Затем Сареф резко остановился. Он постоял какое то время, а потом создал огненный шар и швырнул его в мостовую. Под мостовой обнаружился канализационный сток, пробитый заклинанием.
- Прыгайте туда! Лучше испачкаться, чем быть пойманными Небиросом.
Друзья последовали совету Сарефа. Это помогло им быстро выбраться из города.
- Молодцы – сказал Сареф, оглядывая своих усталых спутников.- А теперь смотрите на город.
Друзья резко обернулись. Над Солнечносветом пылала такая же стена печатей, как вокруг Сарефа и Небироса.
- Что… это… такое?- прошептала Руж.
- Это одно из самых сильных заклятий демонов. Великая стена смерти. Для его применения нужна сотня человеческих душ. В город, охваченный стеной смерти, призываются тысячи пещерных демонов, и вскоре там не остается никого живого. А позже мой отец перенесет сюда несколько крупиц праха Ургаша, и этот город станет городом демонов. Посредине вырастет огромная башня, вокруг которой будут крутиться камни из домов этого города. Жителей либо перебьют, либо телепортируют в Шио, где они станут демонами. Вот такая грустная история. Мой отец не терпит боев без жертв. А еще Небирос станет сильнее, поскольку не побрезгует душами слабых горожан. А о страже я вообще молчу. Их уничтожили сразу во время первой атаки.
- А подземный толчок?- спросил Наклс - Откуда он?
- Это работа пещерных демонов. Дело в том, что они могут самовоспламеняться, и создавать огненные шары из самих себя. Сначала тело демона загорается, а потом огонь соскальзывает с плоти и собирается в шар. Плюс в том, что каждый пещерный демон способен сделать такой огненный шар только один раз за все свое существование. Однако такие шары используются вместо снарядов катапульты, ввиду их сильной пробивной способности. Короче, демоны опасны.
- Слушай, а почему они охотятся за тобой?- поинтересовался Наклс - Ты чем-то им насолил?
Ответом послужил громкий хохот. Сареф катался по земле и бил по ней, говоря сквозь смех: «Насолил… ха-ха!”. Друзья переглянулись.
- Эй, ты в порядке?
- Да я в порядке – сказал Сареф, утерев слезу – Насолил… это слабо сказано! Я им будущее испортил. У меня был выбор: освободить моего отца или заточить его навечно. Так я мало того, что выбрал второе, так еще и поклялся прекратить разрушения и беспредел своего отца. Тот отобрал у меня дух суккуба хранителя и стал охотиться на меня. А теперь я знаю, как свергнуть своего отца, и прекратить все плохое, что делал мой отец. И поможет мне в этом вот это – Сареф достал вырванные страницы из книг.- Тут рассказывается легенда об артефактах, при помощи которых останавливали моего отца на протяжении сотен лет, со времен изгнания Ургаша и Властелина в Шио. Сейчас покажу, как они выглядят.
Сареф разложил страницы на земле. Потом начал рассказывать о конкретных артефактах.
- Вот Громовой шлем (На картинке был изображен светло-оранжевый шлем). Всякий, кто его наденет, будет обладать мудростью титанов. Носитель прежде: Сар-Илам. Местонахождение: Храм Грома в Северных Горах…. Так дальше. Кольцо Веков (Кольцо с изображением скалящегося черепа). Надевший кольцо, будет обладать знаниями всех поколений. Носитель прежде: Харлум, некромант. Местонахождение: город Эстеррио. Так, дальше Ожерелье Пустоты (Обычное ожерелье, с черным топазом как украшение). Носитель сможет использовать энергию пустоты. Носитель прежде: Неизвестно. Местонахождение: Неизвестно, возможно в башне пустоты в выжженных землях. Следующий артефакт – одеяние луны (Роба, которую украшали картины полумесяца). Носитель одеяния сможет использовать гнев луны. Носитель прежде – Тиеру, друид. Местонахождение: Восточный край Темнолесья, храм Луны. Так… о нет…
- В чем дело? – хором спросила троица.
- Материал о Перчатке Затмения пропал! Наверное, он остался в городе. Я помню, что она находится в храме Затмения, недалеко от Северного Креста. Но вот только теперь нас там будут ждать. Мой отец пренепременно пошлет кого-нибудь помешать мне заполучить перчатку. Ну да ладно. Надо продолжать путь и успеть собрать все артефакты до Затмения. Иначе все погибло. Вы со мной?
- Не думал, что мне будет так интересно узнать побольше об этом мире. Думаю, мне стоит пойти с тобой – сказал Наклс.
- Отлично. А вы как?
- Я не имею ничего против дополнительного исследования. Плюс ко всему, тут можно найти немало ценного. Я пойду с тобой.
- Прекрасно Руж. А ты Шедоу?
Еж долго молчал, но позже кивнул.
- Мне некуда идти, кроме как со всеми.
- Итак, ребята. Теперь мы не просто спутники. Мы что-то вроде команды. Темной команды. Нам предстоит великая миссия. И мы выполним её.
Сареф поднялся, собрал листы и бросил их в заплечный мешок. И вскоре уже вчетвером темная команда направилась к первому пункту их назначения – храм Луны в Темнолесье.
А в это время в Ур-Мазжор прибыл Небирос, который принес Властелину несколько новостей.
- Величайший Владыка! – воскликнул Небирос и пал ниц.- Я вернулся из Солнечносвета!
- И что же? Убил ли ты моего сына?
- Нет, Владыка, но…
- ЧТО????? Как ты смел вернуться! ТЫ что не справился с задачей? Отправляйся на растерзание собакам!
- Умоляю владыка! Я добыл другую информацию. Выслушайте меня! ПРОШУ!
- Хм… тебе повезло, я сегодня необычайно великодушен. Говори же, что хотел!
- Сареф ищет Перчатку Затмения!
- Этим артефактом меня изгнали и едва не убили. Ты узнал, где она находиться?
- Храм Затмения возле Северного Креста! И еще я захватил Солнечносвет, использовав Стену Смерти!
- За это тебя можно и наградить. Ты останешься жив.
- Благодарю, о Владыка! Ваша щедрость не знает границ!
- А теперь сгинь с глаз моих, пока я не передумал.
Теперь Сареф был в большой опасности. Кха-Белех задумал убить его, когда тот будет в храме Затмения и уже не сбежит. Остается надеяться, что планы Властелина не осуществятся.
Конец 5 главы.