Взято с сайта wwwbeon.ru
Автор: Элла

Вы видиле кабинет Первого в Круге? Нет?! Я могу сказать порядком он не отличается. Огромные стопки книг, возвышающиеся над вашими головами, кажется сейчас упадут, но нет, они лежат друг на друге в легком пошатывание. На столе и возле стола разбросаны магические свитки. Зехир сидел по-турецки на огромном ковре и не знал за что хвататься. Видите ли, в одном из старинных, разрушенных городов магов, войска Серебряной Лиги нашли бесценные рукописи Сар-Иссы. Теперь архимаг разложил их вокруг себя и выбирал: за что примется в первую очередь. За его столом сидел Раилаг, который совсем недавно вернулся из Вольных Городов.Он рассматривал кабинет и то, что в нем находится.
-Так я и представлял себе твой кабинет, Зехир.
Архимаг улыбнулся и ответил:
-А тебе как я посмотрю, не комфортно?
-Хм... Не комфортно это мягко сказано...- Раилаг скрестил руки на груди: Представь, что нужно будет пережить неадекватному существу, который попытается дойти до твоего стола.
Зехир рассмеялся. Он представил себе пьяного гнома в куче книг, который выкрикивает ругательства. Раилаг хотел продолжить, но остановился. Он дождался пока Зехир закончит смеятся и продолжил:
-Ты знаешь, почему я вернулся?-спросил Раилаг серьезно.
-Наверно потому что, добрался до Мессии?-Зехир оторвал взгляд от свитков и посмотрел на Раилага.
-Нет. Просто я нашел вот это...
Раилаг достал свиток и кинул Зехиру. Тот открыл и прочитал его содержание:
Алчность, ли страх ли побудил Мессию
Заковать в цепи своего государя
Мощь реликвии отныне высвобождена
И судьба Асхана - неведома
-Предсказание?
-Не знаю. Зехир, я думал...
-По виду свитку уже где-то около 900 лет. Как он сохранился?
-Не знаю. Это ваши заботы, магов. А мне просто интересно: правда там написана или же нет?
-Не знаю, не знаю, Раилаг. Но возможно это можно проверить.
Архимаг встал и скрылся за дверью кабинета...